Zclub討論區 Z板

想改重車前總成

最近常逛日拍

想找一組 重車前總成 改上我的fz

但幾乎都找不到總成

不是只有上下三角台+前叉(倒叉)

不然就是前叉(倒叉)+把手

或者是三角台+前叉(倒叉)+把手

都找不到三角台+前叉(倒叉)+把手+框+卡鉗+碟....

但有看到hornet250 總成 把手三角台+框+碟(缺卡前)
↑感覺還不錯有點心動

不知道正常改上重車前總成(無缺件) 是不是只要修軸心即可 然後把手開關留用fz原廠

回覆給:台北人...

建議...要改的話 還是找YAMAHA車系的
像FZR250  FZR400  R1Z250  TZR125 TZR250 的前叉都很讚
很多跟原廠軸心規格幾乎一樣 只是長度比較長
不想修軸心的話 就換上下滾錐+墊墊片
不然就花幾百塊換個軸心 就輕鬆直上
好處是~~前框跟後框很搭配 不會怪怪的
而且很多還可以直接沿用原廠卡鉗或卡鉗座
省去一比重新訂做卡鉗座的花費

其實改前叉,最重要的是啥?就是"有心"       台中這邊也有人給我上了一整組金晃晃Kawasaki 2005年ZX-6R的前幅射倒叉到FZR的車上,才害我手癢由日本進了一整組的ZX-6R的前倒叉回來!不信你打電問看看台中焦X的宋老大,看看我說的是不是真的!

我印像中台北也有好幾間店會改這東東,你可以上網找看看會改FZR的店家(有在改FZR的那幾間店)!

回覆給:台中的風~

多謝

回覆給:搞車的阿榮

是不是找到別車系的總成就比較好上fzr?

台北我問過幾家

不知道是在忙 還是怎樣 口氣都不大好...就沒仔細問下去了

有在改 但重點料 通常都要自己準備

現在比較偏向視覺 tzr125 250倒叉

tzr的showa 是算125還是250的阿~?

如果改上tzr 的 那碼表齒輪可以沿用原廠的嗎?

還有問個白痴問題 tzr250可以裝125的框嗎
                                       125可以裝250的框嗎~? 還是都要修~?

想改就改 GOGOGO

其實東西到手 比較一下 測量一下

數據出來 一切都會變的很簡單 ^^ 加油

有錢人越來越多了 羨慕...

光是網路上拍賣 三腳台 到叉 就要1萬2了

不知道這樣改起來要花多少 還要+框+胎+碟盤...等 怎麼感覺好像要花掉25張的樣子

>>光是網路上拍賣 三腳台 到叉 就要1萬2了

三角台加倒叉一萬二好像不會很貴...如果狀況好的話....不過好像沒算到把手....

>>不知道這樣改起來要花多少 還要+框+胎+碟盤...等 怎麼感覺好像要花掉25張的樣子

框(如果是2.75)+胎(如果是BT090)+碟盤(如果是320單碟)....如果再加上卡鉗及卡鉗座的話....= =||...

這是TZR250RSP(3XV)倒叉,前輪是TZR125的2.75框,裝框的話很簡單,加墊片即可
碼表齒輪的話,原廠FZR的輪軸是15MM,TZR的輪軸是17MM,原則上不適用........
卡鉗座的話,自己量好厚度及距離,去鋁材店買鋁塊,在拿給塘缸店洗出來即可,不貴
下三角軸心的話,我是拿去給店家修成跟FZR原廠一樣,所以是直上
但轉向角度就要修了,直接裝上車後,轉向無敵小....(拿手持砂輪機磨下三角上的扺擋塊)
基本上,TZR系列的倒插,真的是蠻好上FZR的,也不會太粗
唯一的缺點就是手把一定會降低,姿勢會很趴,長時間期真的蠻累的

回覆給:小古

對了 前土除要怎辦 ~?要找哪一款的土除啊 ~?

土除的話,有原廠的當然是最好囉.
沒有的話,就只能拿別台車的土除,做轉接架或用束帶裝了.

Yahoo