Zclub討論區 Z板

疑惑.......線圈...FZ-2

我的FZ-2的冷車好發..但熱車會熄火轉速在高也一樣熄火...會不會是我動了電盤線的關係....造成線圈發電不良使火星塞.點火變小 如果是要如何知道線圈發電不良 電盤線有一條有斷掉我有用烙鐵銲錫焊住....但是壓到的話會發不動 單缸點火要如何判斷.......
回覆給:偉..
熱車以後會熄火,通常是機油的問題
你用的是什麼油?
電線要做好包覆絕緣,免得短路。
短路會影響更多的東西,要注意小心。

回覆給:孤山老叟

現在機油是嘉實多的..汽車也可以用的.....
我的電線發動後會發熱..請問是否要換新的..換掉大概要多少錢..
我有問一家車行有一款油加入是綠色要下次換後也是綠色的顏色不變
是20W-50的外國的油..
是否可請問單缸點火要如何判斷.......

如果說是騎乘中(車熱時)一收油就熄呢?
雖然只是偶爾..但總覺得這樣不很安全
因沒什麼錢~機車是YMT的4s
火星塞也新的
有解決的辦法嗎?

回覆給:我很笨
sorry~忘記說我的車是fzr
(有點吃機油的問題)

單缸點火....會非常非常沒力....
怠速掉到剩一半吧....
然後行進間..很容易熄火...
(離合器拉起來不吹油就熄ㄌ)....

回覆給:影子
我的好像不是那樣耶..
因為隨便一跑都有100多
且我指的情形是好多天才偶爾發生一次

嘉實多的哪一款油?
最好不要用TST,你離合器會掛........-_-|||
濃度建議不要使用到20W-50
最好的範圍是前面5W ~ 10W
後面40 ~ 50
在這個範圍之內比較好。
夏天建議用10W開頭
冬天建議用5W開頭
單缸點火很簡單判斷
聲音變得很怪,且轉速拉爬很慢,非常沒有力。
要是還是判斷不出來,那就用手摸吧!
摸汽缸看看會不會熱。

回覆給:我很笨
YAMAHA的機油全系列只有一瓶可以用
那就是EFFRO,大家俗稱的SG,只有這個油可以用,不管他是美國油日本油,通通都不要想......很糟糕。
EFFRO這油使用測試結果是,與MOTUL 300V機車用油相同等級,拉轉幅度、速度、最高轉速、耐用性等等,幾乎都是相同。因此SG我倒是挺建議使用的。
你的狀況看來很像是機油因為高熱結果不行了....換掉會改善。

回覆給:皮皮
濃度建議不要使用到20W-50
最好的範圍是前面5W ~ 10W
後面40 ~ 50

為什麼ㄋ?

回覆給:皮皮
太濃了嗎
有什麼副作用嗎

阿.....上面皮皮的發言是我發的....
抱歉了,因為皮皮用這裡的電腦發言之後我忘記改回來了
抱歉了皮皮.... >_<

回覆給:基隆阿吉
因為台灣地區的溫度問題.........
地處亞熱帶,因此不需太過於黏稠的機油。
此外,又要考量引擎特性,此引擎對於機油的敏感度非常的高,因此機油的選擇非常的重要。
選擇正確的機油,車子可以騎15萬公里都不用搪缸、換區軸(當然還得要搭配正確、確實的保養)
選擇不對的機油,剛做好引擎的車跑800公里就出狀況了。
這兩種車我這邊都有出現過......
一切取決在"人"而不在車。 -_-
太濃會有轉速拉不上的問題,或者是容易待速熄火、空檔不好打、引擎反應遲鈍等現象。

謝謝您了 其實只要對引擎好
什東東我都做 車車都沒有給他很操
幾乎成了車奴 我都用 楓葉氫子油 20w50 SL 或是阿吉普的機油
不知道這兩款油對離合器 汽缸 及 齒輪好不好
騎慢 或是變頓 轉速 都無訪
因為我只想騎的久 從我國中時就很嚮往這台車 [FZ2]
所以錢不是問題 只要車車狀況良好 一切也直得
當我現在擁有它 我只想讓它存活久一點

不想再過著每個月都在修車的生活 [之前騎勁150 1年修了近3萬]
我只是個愛車的學生 我不拿家裡的錢
打工的錢有一半以上都拿來雇車 另一半則是生活費
很想春假時下台中找您 不知道您是否能撥冗

我通常一次都跑20公里左右 引擎都滿燙的 [回基隆]
車車現在還有露水 93年的車 [剛發動時]
老闆調教的好吧 [福佳]

回覆給:基隆阿吉

呵...我才是皮皮.....

FZ(X)車系其實引擎工作溫度其實都蠻高的...

騎長途會熱是很正常的...^^...

因為台灣氣候較溼熱....所以機油的選擇也是蠻重要的

個人用過最好的是r type..^^... 至於評價...

可以去搜尋一下...小弟就不贅言的...

老叟現在都很閒歐...只有在趕2台187

要來之前給他個電話吧^^

哇.......愈來愈多台摟@@
其實現在用300V比紅線差了點.......
還是不錯的啦!!

回覆給:我是皮皮..不用改名字

不小心按到了...耍寶!!
老叟最近很閒喔!!那我好想下去弄我的FZ2啊!!
可是最近公司好操,每天加班......累累累
車車的怠速超不穩的啦!!!有時側腳架一架就熄火了啦!!
怠速調也沒用(除非調到2000RPM以上)
超無奈的.......

回覆給:cocoman
最近少看Zclub了.... -_-|||
也少在這邊說話了
你要找我到scumotor那邊比較快些.... ^_^
最近有四台車要整理
所以你可能月底以後吧!

回覆給:cocoman
我現在也加了R-TYPE了喔!
空檔真是無敵好打的~你的車不是FZR?
什麼時候變成FZ2呢?

回覆給:秀以

他賣掉哩...在買fz2...

過濃ㄉ油 易造成汽缸壁 氣密ㄅ足 但可是引擎聲較小聲 因油膜較厚
抗振性佳 ㄅ過偶朋友之前用20w-50 效果沒有預期ㄉ好 奇ㄅ到100km就換回來ㄌ.........慎選機油是滿重要ㄉ

Yahoo