Zclub討論區 Z板

改缸的勁戰遇到此問題要怎麼辦?

各位大大 小弟騎一台勁戰小改 但這些日子感覺車子有點怪異 不知是否有哪位大大也遇到此情形    1.發車發久了會自動熄火
             2.改58.5但使終上不去100
        目前車子是改58.5 Cvk30 曲軸300條 高凸 進氣拋光  照理說58.5 表應該可以上120吧一 一
        我本身車子有改cdi 但是車行說我cdi壞了 但照理說cdi壞了 應該是不能發動吧
        以上兩個問題 和目前車子改的狀況希望有大大遇到此情形或者了解都希望你為小弟解答
     感謝^^

回覆給:勝阿勝阿

說真的改58.5而以.拉到300條,沒什麼用....反而會有反效果~~~!!
通常61缸大約拉個200~250條就夠了~不過改了就改了沒差~!!!
改58.5和原廠最大的差別就是加速~想要尾速上120,傳動慢慢配!!~
還有你高速和底速油嘴用多少的?

我之前改59時用高速118 底速38~試看看吧!!

cdi壞了.有時一樣可以發動!只是點火的角度跑掉~看你手邊有沒有原廠的cdi,
裝下去試就知道了~

回覆給:鳳山黑鵝~阿豪
恩恩 謝謝您 我會去嘗試您給我的建議^^

58.5    250條的車!  我遇過一台...

說真的加速不錯!   但是尾速不清楚...

一切看設定!   還有店家的功力來調車...

找間有本事的店家  ^^

油嘴,汽門
改多久了?

應該是進排氣沒做好...
有拉區軸不要只做汽門拋光...
我也是跟你改一樣的...
也是一樣的狀況...
弄很久...
不信問小寶...
我曾經半夜3點還打給他...

我可以問一個問題嗎...
你在哪改的...

應該不會那麼巧吧= =?
進排氣的確可能有問題
最好還是回你的店家研究
店家愛理不理的話,就可以換店家了
花多一點的錢沒有關西
要買的到售後服務跟保障才重要

我也有跟你一樣的問題耶...我改59缸+高凸,汽門重作沒加大,化油器原廠油嘴沒動,
我也是發車後不吹油門會自動熄火,停紅燈不補油門會熄火,過個兩天沒騎就不好發,
不知道是化油器沒清過(3年2.5萬KM)還是進氣量不足才會這樣?還是其他的原因...
不曉得你問題找到了嗎?

請問前輩的油嘴118/38配法是使用CVK30嗎?
空濾部份如何更動呢,教一下吧~~

呵呵,58.5要120很簡單呀!我的車子亂改,
自已動手做,亂動一堆,最後尾速也破120,還比它高勒
至於尾多少,就是秘密啦!不能說的啦!

我只能用推測的,所以建議你檢查幾樣東西
機械部份:汽門(通常車子會,不會跑,不順。會有漏氣的聲音,用缸壓表量最準),汽門間隙也看看吧!

點火部份:火星塞,還有點火系統(例如:發火線圈及它的線路和高壓線,CDI等等),自動阻風門。

忘了說,還有一個,CO調不好也會這樣哦!!

附上CO的調法 :

先把怠速的轉速故定,
然後把CO鎖到底,開始放CO到轉速穩定
在來,把CO鎖與放,找到轉速最高點
就是完全燃燒了,最後在調怠速到自已想要的轉速!

Yahoo