Zclub討論區 Z板

有人入伍,當然就有人退伍囉 感想文

從一月24退伍至今已經近半個多月,這段期間忙著處理未完成的家務事,就開始找工作了
不過不知是學歷限制還是快過年沒公司理偶><" 急缺錢啊,應徵銀行或助理通通沒上
畢竟還是想繼續半工半讀先把二技文憑拿到~~~~

在軍中一年多來,雖然沒有一開始中簽國防部,但待在實戰單位的爽缺(不是心輔員或營站兵啦)
看著外面修車的學弟或學長不論修機車、汽車、甲車感覺男生當所謂的技工也不錯吧?(我想法簡單化)
畢竟維修動力機件結構好像都不變,雖然累啦但都有不錯的收入吧....當工科朋友覺得商科人時間自由時
反而商科的人又羨幕工科朋友收入高~~~(真的好矛盾啊)

而我本身學商科資訊..卻發現自已所學又更進化了…永遠都有追不完的information 在外面想拿高薪
不是底子厚,就是體力佳。讓我自已有點想放棄自已第一專長改往第二專長走~~棄資訊往金融規畫
棄的原因是資訊要強就要英文先ok 一切才好談,光是微軟加思科證照就要花萬元及時間…程式開發要懂java及c++
資料庫人員需懂SQL及網路架構....這些根本都要花錢考照及好的訓練環境,以我目前情況似乎勉強了。

退伍後,真的會想好多了..............一切都年後再看工作了

回顧以前的文章....那麼多人還叫我簽,真有你們的^^"要是我當初抽中國防部,上下班制我一定簽了
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo50335&cateno=2&indexpage=1&keyword=什麼都沒有

現在軍中的28000的起薪~~~幾乎是一個商科小公司員工月薪

那在做學工的朋友們?....你們那麼賣力,收入應該不輸一個資訊人才吧??

給剛要入伍的學弟們…好好規劃路要怎走囉~~~
回覆給:鵝狼小布

我跟你差3天退伍..現在也是在找工作中~~唯一的差別我是念工科的..工科並沒有你所想的高薪..現在在半導體界當各助理工程師還不到3萬...不過一個人生活是夠了

P.S 我也是在實戰部隊喔~~野戰298旅(萬金)

回覆給:巨劍型藍色異端機師....莊 小輝

哈...我當兵時跟你同一個單位...不過是改編前的單位...你那個單位之前在台南新化
我退伍後就跟萬金一起合併改編@@
算來你還真的是我正港的學弟@@我退伍三年多@@

恩恩…看來我以前工科路比較好走,呵 想太多了…一起加油吧?
不知你工作近況目前如何呢?

我是  最賽(台語)269旅 (高山頂)

298旅~~前身是395旅吧~~^^~~

我是395旅退伍的~~3年多前退的~~

恭喜退伍囉~

雖然我是二月七號1700退伍的!
但是我的單位卻是國防部的!
雖然睡不好要站衛兵,平常出出公差打草、刷漆、洗碗等等雜事@@"
現在也是在找工作~~
簽下去@@"我想都沒有想,除非主任要我簽,但是他沒找我
其實我也不太想簽,雖然上下班,有時候看他們也忙的蠻晚的
可能業務作不玩吧~

Yahoo