Zclub討論區 Z板

阻風門的副作用

一般正常情形下大家拉阻風門都是冷車發動時使用的,我也不例外,就在今天發動時因為天冷我也照常的使用,大約拉起三分之一吧,約過一分鐘後我就騎車上路囉~沒想到發現車車變的跟往常不同的拉轉變的有夠順@@加速也變的很快,好像換了一台車似的,一開始一直在想怎麼回事,後來發現停紅燈時轉速怪怪的不像往常穩定又騎了一段路才發覺是阻風門沒關閉,但關上後車車又變成以往順順騎的車車了,又騎了一段路之後我以實驗的心態又把阻風門拉起來,真的加速變的很快呢@@(拉阻風門的意義就是使油氣變濃吧,是不是這就跟高轉時加大供油量相同呢~好像就是改大油嘴的相同作用呢)有研究的前輩們能說明是不是有直接關係嗎@@這樣拉阻風門騎車會不會很傷車呀~不過真的變的很夠力很好騎呢@@感覺真好@@
回覆給:INDEX-只騎慢車的小新

傷車不知道
但油耗會很嚇人

你的混合比調太稀了

假如在車子熱開後、繼續開阻風門,應該會很難騎才對,甚至會有nogo的感覺,因為油氣會太濃。所以,你可以檢查一下你的混合比設定,看是否真的太稀。

PS.化內器內提供阻風門油路的口徑算是頗大,有興趣可以研究一下就知道了。Orz
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=20&f=1119605508&p=3

我的車
如果忘了將阻風門拉回去
車子會變得很難騎
拉離合器停頓太久沒放開
或車子停下來時
都無法正常怠速
一下子就熄火了

回覆給:

請問一下
那我的阻風門如果在已經發動的狀態(不管冷車或熱車)
拉下去,馬上熄火
這又是怎樣呢?
我的車,不管有沒有拉阻風門,對發動都不會有影響
是不是我的阻風門壞拉?
謝謝

回覆給:FZR generation X

阻風門的使用 本來就是在未發動前拉
先拉組風門 然後發動灌一點油
車子就會保持的高怠速的狀態
你如果原本已經發動 突然拉阻風門
會因為油氣太濃 而讓車子熄火
就像你燒金紙 火剛點起來 你就丟一堆金紙下去