Zclub討論區 Z板

基本上,我認為這是女人的天性...

多拿幾張好人卡...
你就會抓住不會陷入曖昧的"眉角"

情人節要到了...
祝Z板各位情人節快樂= ="

如果情人不快樂...
那...
新年快樂^^

搞曖昧?
當你覺得曖昧的時候...問清楚就好啦!
不問就表示你也樂在其中吧! XD

回覆給:極東哥哥兼雨姍姐姐後援★呆小雨★

那句話很要不得
愛情不是讓你學習報復
會這麼說觀念已經蠻根深柢固
長到這種年紀很難為了什麼事而改變

先天無可厚非,一定會存在的天性
後天學習不斷,進步
不如說,物競天擇,適者生存
自古以來環境的變遷到現今
人一直在做改變為了生存下來

不管是男是女觀念上的不同
無法化解,帶來的只有錯誤

回覆給:長毛

小雨的報復不是這個意思...

她祇是從社會學的角度去解釋因果而已
將曖昧解釋為女性對傳統男性社會的反動之一

不過基本上曖昧跟女性主義沒啥關係就是了XD
真要用社會學去解釋我覺得用公平和平衡理論去解釋比較說的通...

所以才會在那句話後面打上問號...(國文老師說要善用標點符號XD)
代表對現在愛情觀的存疑與反思...
你最後那句話說的滿好的
無法化解...帶來的就只有錯誤...
也許人類就是在一次次的錯誤中不斷修正...直到找到適合自己的愛情觀與相處之道...

回覆給:Night Walker

我知道她說的意思
只是用自己的想法變個說法

極東哥哥兼雨姍姐姐後援★呆小雨★
妳說的愛情創傷是報復還是療傷
用報復的人太傻,不明智
不明瞭自身痛楚,還往裡鑽
不斷在深淵裡打轉,很笨
對自己有什麼好,越來越糜爛
療傷?尋找個慰藉、溫存?
自我走不出來一輩都是如此

妳最後那句話也說的不錯
不論自己是否真能尋找到真正的愛情觀與相處之道
能走入正途就好,尋個安穩

其實我個人是很相信真愛的,也相信做事要有對的方法,互相搞搞曖昧其實是很有效果的,「以其人之道,還至其人之身」對我來說只是一種方法,發現真愛的過程而已,並非什麼報復心理啦!

對我來說,天生會搞曖昧其實是充滿魅力的原因之一吧!我到現在還沒忘記電影《阿甘正傳》裡小弗勒斯在公車上第一次看到女主角時驚訝的表情和口白:「我從來沒看過這麼美麗的東西!」

看來我開板文章前半篇說的太過火,以至於大家將焦點都放在那...
會搞曖昧充滿魅力其實跟水性楊花一點關係都沒有。

其實不管男女,每個人都會用自己的方式選擇自己最愛的人,不管是對是錯.

最近也跟朋友討論到這樣的話題
不過我們的討論是傾向劈腿
有個朋友說劈腿並不完全是單方面的錯誤
另一個人一定也有錯
只是受傷害的一方較容易得到大家的同情
不知道大家有怎樣的看法?

回覆給:Night Walker
其實不是社會學啦~剛好在做女性主義與父系霸權的專題XD
就算是一種因果吧!
許長久以來女性總是被壓抑的一方
也許似是而非的曖昧
對女性而言是一種”武器”也說不定!

我也不認同報復
更何況是把上一段感情的恩怨移轉到下一次的感情
這樣是非常不公平的
療傷?慰藉、溫存?
這只是我主觀的看法
我是用心理學的角度去分析一夜情或是劈腿人的態度行為
也不知道是否正確
也許要去查一下相關的專題~會比較客觀@@”

人出生到這個世界上來沒一件事是公平的
何況是感情和愛情上...
想得到的事物,凡是都要靠努力得來

會做出那種態度行為
我想大部分的女性仍然是停滯在被動的狀態中
基於發生了那種事,讓自我本身,體會變相做為發洩
他所能做的事,我也能做
而以為自己從被動的選擇變主動位置
卻沒發覺仍然是為他人主導
或深陷其中而無法自拔

小看網路資料加自己見解,沒有任何理論
學術討論太廣,要講講不完...

劈腿,基於幾點原因
通常其中一方偷吃不外乎
最為平常

劈腿這種模式,平常見不得人
卻是一直存在著
只要不把事情鬧大,就自以為沒事
被發現不是分就是道歉挽回老掉牙

當然並不完全是單方面的錯誤
是雙方面的問題
有些人劈腿,是常同時和多人交往以便選擇
變成一種慣性,劈來劈去也不會劈到幾好的
最後濫竽充數找個娶了嫁了,好的例子不多

受傷害的一方較容易得到大家的同情
應該吧,出於人們的同情心
但自己有沒有想過,自己做錯了什麼,給了別人什麼機會
被介入這段感情之中,該做檢討
而不是找人哭訴死去活來,放不下,想不開
這麼做也蠻悲哀的活在過去

愛就是要冒這些風險,承諾可能會有變、有假
志願付出時別期望同樣的回報

選用網路資料加自己見解,沒有任何理論
純聊是非用...

回覆給:熊科動物~台北車友區#7

所以啊...

有些東西保持點距離看 是美好的

但是想跟他拉近距離 就不見得很美好了...

比方說 最近有個女牛仔褲的廣告...說:跑在你前面 你才會懂得把我放在前面

這句話很抽象..但是很多女生都可以把這句話表達的淋漓盡致...可以說每個女生都會(用行動表達喔~!)

尤其是狐狸精類型的女人...以退為進...(糟糕 離題~)
=========================================
並不是生下來就這副德行....

而是 女人比男人多用"心" 去盤算對方的心...

以其人之道 環其人之身 其實也沒什麼不好...

但是適可而止就好 小心玩火自焚...

那麼想問你一件事,要是男生對女生的貼心以及細心,讓女生產生了誤會,你會說是瞹眛嗎?你應該也祗會說那麼男生的一個禮貎吧!不會說是瞹眛吧!那麼你有沒有想過,為什麼要那麼的貼心幫女生吶?才讓女生產生誤會,然而女生告白之後又拒絕她吶~~~~
換一個角度,要是女生對男生好,你們會說是瞹眜,但是那是女生的一個貼心的舉動吧!
不好意思........以上的言論沒有什麼意思,祗是表現我的想法而以,因為我週遭有這一種男性的存在.
或許你有說對的地方,有些女生或許很喜歡瞹眛的感覺,但是不要把全部女生都算進去喔!!謝啦~~~

回覆給:阿瑞仔仔

說好多
你的獵物最近發展如何???
丫貝,每個人的想法、觀念、價值觀都有所不同
拿出來討論討論就好
是非自有公論或對或錯都是自我的事

一樣啦!
還是沒變 冰山美人一個....
結過婚的女人 又是冰山型的....
想搭話就很吃力了...
而且 她週遭的朋友圈 也都是已經結過婚的歐巴喪...
那讓我更難搭話...=.=
光是一個共通話題...超難找...苦惱噢...

想另外尋找目標了...反正世界上 又不只有一朵花...0.0

回覆給:阿瑞仔仔

呵,沒錯啦!何必單戀一朵花
去花市逛逛吧!豔花朵朵開!

曖昧....好啊~~可以偷吃一下....

努力充實自己吧.當你有了才華.有了一定的行情.有了房子.有了車子..有了高品質的生活以後.
就不是妹在挑你了.那時候就變成你在挑妹了..加油

我覺得--愛亂虧妹--也是男人的天性...

曖昧不過是明朗化前的一段過程

差別只在時間長短

只要適可而止,無傷大雅

倒是陷在其中太久的人們
若非樂在其中....那就真的不太聰明了

Yahoo