Zclub討論區 Z板

另一個台灣之光..

http://motocity.com.tw/forum2/viewtopic.php?t=78848

(轉自重車論壇 Dio先生的文章)

看完之後

深深覺得國內對賽車運動的不重視

以及還是有人為了夢想而努力前進

希望有發言權限的車友們 幫忙衝高發言篇數

單純只是 認為這篇很令人感動又心酸的路人..

回覆給:YDZ

能怎麼樣..........無限感慨!!

網球也是打進第二名才被國人注意!!

我們政府太糟糕了.................

不好意思

應該是Dio 901先生才對

打太快..請見諒

哀~台灣媒體都是無聊的時候才炒作一下....

我相信~網球那個再過一陣子~連問都沒人會問了....

吾佩服!!!

對他們的精神與毅力感到佩服~

希望能讓更多人知道~!

這就是台灣!

連大陸那種地方都知道要建國際賽車場

想到台灣,心酸~

唉............................................

在台灣一般人要往自己的理想前進的話,是會吃足苦頭的。

我有一個夢想,希望有生之年能夠在達卡拉力賽中的摩托車組完賽。現在仍不斷地向這個目標而努力著。

最大的問題在於沒有贊助者。沒有資金就不會有看得到資歷,沒有資歷就沒有贊助商。

在台灣找贊助商,有心就找得到?

找找看就知道了。

在搜尋的過程中也意外地看到,有志於此道人,並且比我更積極,更接近夢想的,有位稱為徐子涵的先生。

這也算是一種在失望中看到遠方仍有志同道合的夥伴的慰藉吧。

以前徐先生在Zclub的發表

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?sNo=69034&cateno=2&indexpage=1&keyword=schee

參加dakar要多少錢?最便宜的條件大致如下

初次參加,業餘車手,以市售未改裝車參賽,在優待期間報名:~7500 歐元

這只是報名費,歐洲到非洲的運輸,人員資材,維修補給都還沒算。

真正要跑完一趟,動員最少人員與資材,至少得用掉4萬歐元。。

車呢? 還沒把車子算進去呢。

三十七歲前如果沒能參賽的話,就要完全靠自己的錢了,那也大概是55歲以後了。。。

大家也都沒想到一個人 就是林義傑阿.....

他也是台灣之光吧.....看看世界上有幾個人 有像他那樣的能耐.....這樣
橫越一堆看似不可能的地方.....

其實每個人 都是台灣之光 怎麼說勒??

每個人努力工作...堅守崗位.....爲台灣出一份力量

我覺得每個人都是台灣之光.......

感動!!!這才是台灣人~這才是真正的勇士~

希望那些台灣痔瘡可以好好檢討自己.....

回覆給:妳轉身我跳樓

對啊!同意+1,一窩瘋的一頭栽下去.......無言!

恩!佩服+1
大家一起加油,讓台灣好起來^^

回覆給:MELO
  同感

我想應該發起Z版的力量.把那篇文章當成轉寄信四處傳.希望能引起企業老闆的興趣...寄信去!

真是太棒囉~~~~~!!!!!
拍拍手~~~~~~~
好厲害阿~~~~~^O^

太讚了啦~真的超了不起的~
台灣之光~

無聊,那又怎樣。

回覆給:superbike_leon
倘若閣下有相同的能耐再來說出這樣的話,沒有的話就閉上臭嘴一邊看戲去吧

管理群對不起,上面那篇能否幫我刪除,我想我一時怒火攻心作出那樣的言論,雖然當大家在為那兩位車手感到驕傲的時候被波一桶冷水的感覺很不好,但也不能就此攻擊不同的聲音,胡中信先生經常引用的一句話:雖然我不認同你的理念,但我是死捍衛你說話權利...
所以我知道錯了,爾後我的發言會更加小心謹慎,也對那位leon先生說句抱歉,對不起~

推~!

雖然兩輪運動於本土並不太被大眾及相關單位認同。

一步一腳印,慢慢的推廣,希望不遠的未來樂見正視及支持。

回覆給:渡風者

我也有個夢想

希望走遍319個鄉鎮後 能騎車到世界各地看看不同的風景

也有想過用企業贊助的辦法

因為一般人絕不可能有這麼足夠的資金

問題就在於 沒有一定的知名度 有誰肯幫忙你!?

一起加油吧 或許夢想可能完成 也可能沒完成

至少在過程中 我們都享受到了一些樂趣

這或許也是種自我安慰的態度

但是在夢想跟現實間的平衡 我們盡力去做過

那就很美好了 還是祝你夢想達成

回覆給:MELO

林義傑很棒啊

記得他的教練說過

他雖然先天條件不是很好

但他最厲害的就是意志力 最近他跟兩名外籍選手橫越的消息

我也有在注意 騎車我就覺得很有難度了

更何況是只靠雙腿