Zclub討論區 Z板

關於二手車行的一個突發奇想

大家都知道機車這行業是個封閉的行業
很多東西一般人不清楚,而車行就專門騙這些人
買個二手車,先準備個十張左右整理已經是必要工作
最近看到很多文亦是如此

於是我在想:
如果有一天,練就一身好本領後,到所謂"整備到好˙態度佳"的店家
等老闆介紹完之後,跟他說一句"工具拿來,我˙要˙拆˙車˙看"

不知道會如何,老闆會不會惱羞成怒...."阿這本來都安耐的~不爽去別間啊~"
又....這算不算踢館...?

老闆應該會叫你買回家慢慢拆吧!

我想老闆會回你

「你確定要買,先付錢訂車,我就讓你拆」

然後你拆了以後,
他就要你買下,不論東西壞成怎樣,
他都一定會說

「這是好的,沒有壞!!!」

然後你跟他爭議
他就會說

「你定了也拆了,就得買回去」

結果
黑心車行再次勝利...Orz

買東西本來就是要驗貨的阿~~~就算機車可以試騎~~但是光是騎..看不出哪裡有損壞吧
萬一是那種已經快壞的東西~~~那買了不是倒楣!!

現在車行的態度..
他可能說我寧願不做你這個客人吧...

回覆給:淡江~爆走牧

還是自己要懂一點車..
這樣買的問題才不會太大...
(至少不會買到借屍還魂..)
況且..要是真的要內行的..
不會去買2手車行的車..><..

PS.
2手車行老闆通常都是你在看車..(路過也是= =")
他開口閉口就是跟你要訂金..
#%$@#$..

本來沒拆還好 一拆  說不定中古車行老闆   嗚賴在你身上說你拆壞的.....

那不就更無言.....

你可以跟他說試騎...

騎到後面巷子慢慢拆.....

跟老闆說你想看看內裝..
工錢造附阿..拆一次傳動好像200還是300..這是行規

300也比修車錢便宜多了..哈哈

第一台車是二手小dio買4000第一個月縮鋼+斷曲軸..修12000

回覆給:淡江~爆走牧

我買過一次二手車  回家拆了以後  離合器居然三塊皮可以有一塊是見底的~~~其他都尚稱完整~~

然後齒輪箱聲音也是有夠大  拆了發現磨損崩角...換了1600

什麼油表亂飄什麼就算了...

直到最近把那台車賣了XD

騎了一年半  丟回原車行 估一估折價1萬六....

重點是裡面的電系已經被我改雙整流改直流小燈改到體無完膚了....

兩條TT91也都變成光頭外加小翻胎      油表因為不小心短路一路燒到主配線...必須全部更換

相信車行整理起來也是一件苦差事XD

PS:二手車真的不建議買  如果車真的好好的...為什麼會賣去車行呢@@"

Yahoo