Zclub討論區 Z板

冷車電發會〝喀〞一聲

小弟我的車在冷車要發動時,電發一按下去,馬達轉個幾圈然後就喀一聲,再按電發馬達就轉不動,要推發一下之後再按電發,馬達才會轉,然後發動!!!!

這個狀況是引擎整理完之後,有換過離合器片才這樣的,這是怎麼回事呢??

還有就是要是在待速狀態下,車子自己熄火,要再發起來的話就會很難發動,我的化油器負膜有損壞,會是這個原因嗎??
回覆給:煞不住的TT900

發動會「喀」一聲,沒意外的話應該就是FZ/R的老症頭:汽油旋塞的問題,搜尋一下以前的討論串吧。

回覆給:☆ βreeze ☆

我找過了耶@@

還是沒有能解決我問題的文章

還是大大能否給我連結

我記得在我引擎還沒大修之前我有印象看過,但是現在要造卻找步道

回覆給:煞不住的TT900

我記得我有po過一篇落落長的回應,麻煩你再找看看吧。基本上就是汽油旋塞單向閥(前缸化油器接回汽油旋塞的地方)上面的膜片老化變形或是卡了髒東西,導致汽油逆流回化油器內。由於垂直面上的壓力過大,三角針不住汽油,所以汽油就會流進浮筒室、繼續流進進汽歧管,然後淹滿燃燒室。由於汽油是不可壓縮,所以當活塞還沒到達上死點前,曲軸就會卡住了,所以你才會聽到起動馬達或是大惰輪卡住的聲音。Orz

你可以把第一化油器接到汽油旋塞的油管拔掉,假如一直漏汽油的話那就是單向閥的問題了。基本上解決方法就是想辦法試試看能不能讓單向閥不要漏油,不漏油就能解決問題,不然就是直接換汽油旋塞新品。處理好後記得抽空檢查一下化油器浮筒室的汽油油面高度,有可能會改變,要記得調整一下。

路卡你好,我的車也有這個狀況…可是我的汽油旋塞已經換新
早上出門上班時,冷車發車一按電發也是一樣『喀』地一聲,
然後就沒有反應……車子引擎也才剛整理好騎300KM= =

借題順道請教個問題
今天換機油時  發現後缸的化油器會漏汽油  擦乾淨後沒多久又會滲出汽油 
因為沒拆下來看 所以還不確定是哪裡在漏 目前只知道是後缸化油汽底部
都溼溼的 這也是因為汽油旋塞出問題嗎? 我的車發動並不會有"喀"的一聲 
洩下來的機油也不會增加 

回覆給:Dani
還是檢查一下汽油旋塞,看有沒有漏油,不然就是檢查一下化油器浮筒室裡的三角針是否有磨損、或是汽油油面是否過高。

回覆給:乾芭樂
把第一化油器接回汽油旋塞的油管拔起來,看有沒有漏油就知道了。試了才知道,不試怎麼會知道呢?Orz

大大~我的問題找出來了,原因是化油器漏油,可能流道裡面去了

現在換一顆化油器之後都正常了,原因也是因為止不住油

感謝大大門~

Yahoo