Zclub討論區 Z板

空濾老舊..改裝??換原廠新品??

小弟的車年代久遠..進來發現空濾狀況不佳..空濾盒接到化油器的那兩根管子都已經老化硬化...沒辦法跟化油器進器口密合...
所以動了改裝的念頭..不知道各位有沒有改裝空濾的好建議呢??
網路上有適合FZR的改裝空濾嗎??
幫我推薦一下吧~~

因為聽說原廠新品已經斷料...不知該如何是好
或者有沒有哪位大大有狀況良好的空濾可整組割愛??
感謝各位協助

回覆給:有蟑螂!!

K&N高流量空濾

普通高流量空濾

你說的那個應該是進器歧管
如果你是一代化油器的話 那還買的到新品
二代化油器的話 會比較頭痛
想廢掉那兩跟管子 就只能接香菇頭
不過我個人不太喜歡用  所以沒有心得 XD
至於樓上說的高流量海綿 還是要放在空濾盒理面
你的歧管會漏氣的話 改那個海綿是沒用的

回覆給:台中的風~

是啊是啊!!我是一代化油器!!

台中要買歧管要去哪裡叫貨呢??

找到新的歧管就沒問題了!!

回覆給:台中的風~

原po問的應該不是化油器的進汽歧管,應該是指連在空濾底座下面、連接到化油器那兩支軟軟的管吧。假如是那兩支軟管的話,我記得是沒有單賣的,只能買空濾底座(這應該有新品吧?)或是去凱汰廠找看看了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

哎呀...看來是我誤會了
我又仔細看了一下原PO的文 果然不是說歧管
麻煩大家不要被我誤導 XD
空濾下蓋我沒記錯的話 似乎也停產了
去買幾個束環來把他綁緊看看吧
如果還是漏氣 就只能跑凱泰廠了

回覆給:☆ βreeze ☆

我說的是...兩根粗粗的很大的兩隻管子

名字我也不知道...就是跟空濾盒正下方接到化油器正上方..合在一起最粗的那兩根..

我是一代的空濾.一代的化油器..兩樣東西中間除了那兩隻粗管子..沒有別的管子相連接了

請問還叫的到嗎??

你遇到跟我一樣的問題@@"
不過我的是2期化油器
材料行是跟我說還沒斷料
不過....我從去年11月叫料
到現在還沒有來......
看來應該是不會來了=  =

FZR下面兩根管子,我想可以用其他的物品代替
只要是耐熱管應該都可,但是、不適合裝太軟的材質,不然負壓會使管子有收縮的,性能上有什麼影響我是不知道...
有錢的話,去燒白鐵的XD
有像渦輪喔!

回覆給:台中有或我有學弟才剛換2支新的你要我可以幫你介紹

Yahoo