Zclub討論區 Z板

不知如何是好......我真的很無言!!!

回覆給:~~小堂 ~~

我是欣X的客人,那位車主我蠻長遇到,油箱漏油的時候我也在場
今天我也在場
我覺得是大家誤會一場
二手中古車本來就問題多多
而你朋友買一台改SRV250還有全新的化油器和烤漆的車台還有幾乎全新的BT輪胎
這樣價錢才五萬多而已
而且這台FZ2是跟我的車一起做起來的
我還記得那時候十一月份,我幾乎天天去車店,這台也是我從廢鐵看著它變成漂亮的車子
我敢保證這台式FZ2改SRV250

而今天這台車的問題...應該是由車主來告訴老闆
可是怎麼卻是一個外人來告訴老闆,指指點點,怎麼不是車主直接告訴老闆??
而那台車排氣的聲音真的是很吵,因為原廠管隔板都破了怎麼會不吵
引擎的機械運轉聲是難免會有的吧
老闆是有心要解決不想吵才想原價買回
哪一家車行會這樣?
另外..老闆今天還叫了一個全新的油箱要換給車主,並沒有要收錢的意思
看到前面說的老闆要收4000??就算要收錢,一個全新的油箱也要3XXX,收幾百元的工錢不合理嗎??

我只是一個路過的車友,我覺得是誤會一場阿.....

回覆給:~~小堂 ~~

我也沒有任何攻擊的意思...請別誤會
看書很無聊 浮出來說說看法而已

看您的描述
這樣感覺不是去解決問題的   連談判程度都比不上.....
反而比較像是質問+嗆聲
說人家改出來的車沒有250水準 也難怪老闆會生氣啦
畢竟是要去解決問題的 就把問題協商一下怎麼處理就好
對與錯無論是買方賣方或是站上車友 大家心裡都有一把尺
何必這樣撕破臉 弄得不歡而散呢~

純粹看描述 老闆只是想找個理由跟你解釋
實際上還是盡量想辦法彌補幫你處理好(至少有回應給個交代吧)
如果我是老闆 遇到不是車主卻拿車來指責我
然後解釋又被當屁 還被嗆改出來的車跑不快 這樣誰會高興
客人都不客人了  更遑論所謂的"待客之道".....不是嗎?

另外"笨魚"說的沒錯阿
改250用原廠管   隔板會噴掉會變吵也是早晚的事情...免不了的~

回覆給:傑

是誰就不說了,那人常在交流區廣告(現又主推改280cc),馬路邊修車的就不要去.

有一次更扯,幫我調雙缸平衡,竟然用聽的.將我的整流罩兩邊鎖裂,我也沒怪它,

書讀的高有啥用?做人處事的道理都不懂,這種人短視ˋ近利,一生注定不會成功的.

林園那兒有不錯的店家,價格更公道,口碑也不錯,推薦人稱老X的.

要修ˋ要改,去那兒沒錯.

哪來這麼多的魔人?
各說各話有用嗎?
樓主趕快出面去跟老闆喬定吧!
大不了換別地方搞車~又何必傷身體氣死一堆旁觀者?
是人在騎車~不是人被車騎!
少點無意義的筆戰~多點有建設性的文章
我看了快4天的此篇~我只有一種感覺~
~除非我很懂得解決之道~否則不要不發文來貽笑大方~
沒有針對人
針對事情因果
請各位車友理性~就事論事~

回覆給:田伯光

否則,不要發文來貽笑大方~

回覆給:《浩..-口-》

請看新手保養廠最後一行╭(─╴╴─)╮ ▃▇

回覆給:丁壹貳

如果你開車行你會算我3000元裝到好嗎??........謝謝

我只有去他們說的那個店家   用   過一次車  (因該同一家吧)
那時候我是自己感覺車子怪怪的感覺離合器抓不住(勁戰)
我的勁戰只可以跑到90就上不去了......> <

看到他們外面有一台白色彩繪(勁戰)停在他們門口
(因為他們整家店都是檔車)鼓起勇氣進去問一下
有沒有維修速可達..當時就有一個長頭髮的人走出來
問我說車子哪邊有問題--態度還不錯阿

後來他問我離合器使用多久了(約2000公里)
他說因該不可能打滑吧 原廠的沒那麼濫吧(當時我很懷疑)
因為我普利盤整組才換不到150公里
我朋友也是改這組普利盤他可以跑道105左右.......

後來傳動系統拆下來他左看看右看看
離合器很正常阿--不用換@@

結果問題來自普利盤的壓版活動不正常
後來他幫我修改了一下壓版和離合器
還有幫我免費檢查其他部分
而且     還跟我解釋傳動系統原理
用好車子騎起來超順而且可以跑到100多

他這樣和我收     350元和2罐咖啡    這樣算黑心店家嗎.....??
以小弟經驗如果是一般店家離合器一定換新的
少說900元跑不掉吧......搞不好還是一樣  跑到而已90=.=

用好之後我問老闆如果我普利珠要重新配置
要多少錢  他和我說DIY 150元   他用會比較貴喔
他說因為這是..研究和時間..所累積下來的經驗

想一想也對  這是老闆以他的研究.時間.測試所累積下來的
經驗技術------350元+2罐咖啡   小弟 覺得是非常便宜

小地方-大學問    等我放假我還要去給他用車^^

我是路人,看完以上敘述我覺的應該是有誤會吧,(我沒去過那間店)再來從拍賣上看來,你不是第一次買fz/r 這種車子了,都有經驗了,難道買車的時候沒有發現有問題嗎? 上頭的回應文章有提到 是改250 的車,不過其實250的特性,就是扭力比較大,輕鬆騎而已 :D
 請問齒比是? and 3kw或是4dn 澳打,在起步上會有差異, 4dn起步好像比較有力一點(聽說),這各要請有改250澳打的前輩來說明了

每二手車,不可能有保固啦,現在還不懂喔!

回覆給:rock

我只是針對車友所提供的狀況

針對賣方賣這台車的態度

車行有問題就要直接說 不要等到車主自己發現了 才在那邊 喀虎濫

老闆跟我說是之前不小心倒車"漏一次"汽油照成的           (倒車漏一次就腐蝕車台??.....)

這總回應方市如果您是車主 您接受 那我跟您道歉

一下說油箱裂了....叫我換新的(人就走開了.....真的很無言)

這種態度您又能接受嗎~?

並沒有對某車行做評論

至於您問我如果我家開車行...

我家就不是車行 所以沒有如果的回答

看了這篇文章,因為也在這家車行用車!所以像店家詢問了事情經過!!!
店家老闆也跟我說了事情經過

以下是事情發生的經過

那位車友前陣子到了店裡,並說明他的油箱再漏油!!
店家也說了 如果是破掉  那必須是要換新的!
平常客人換油箱是4000  店家也說了  那是他們會負責的!
這天他也在店裡像另一位老闆購買了一組尾殼跟鎖頭!
過了幾天
這位車友與他友人一同前往店裡並說出油箱還是會漏油的事情!!
店家也說!新的油箱已經到了  可以幫他換上 (不需收費)
但這位車友卻開始吱吱嗚嗚的說車子其他地方有什麼什麼的!
(當初購買時店家也說過這台車算是事故車,車友也沒多說什麼就買了!)
店家就想那好吧!店裡剛好有一台FZ1250的車 就換一台車給他吧!
也請這位車友去試騎  這位車友騎回來後
店家問他  『覺得哪邊有問題嗎??』
他卻質問店家說『 你直接告訴我哪裡有問題就好了!』
接下來車友友人也開始說 原先那台FZ2 的排氣管聲音太大聲 
店家查看到 也說明出 那是因為漏氣  也馬上處理好了!!
也說引擎掉架螺絲掉了一個
引擎掉架螺絲的鬆落  店家知道後也立即爲他處理!!!
接下來就問店家說『這台車有到250嗎?感覺沒有耶』
店家也直接回問『你有騎急速165過嗎? 那要不要我載你看看??』

之後店家覺得  換車給他  到時候 他又回來嫌東嫌西的
就做出了買回車子的決定!
這時車友卻說 他的保險剛保什麼什麼的....
店家也很直率的說出  原價5萬5  保險錢  過戶錢 都由店家負責

後來也把車子買了回來!想說事情就此落幕

但隔幾天後  車友拿著 之前買的尾殼跟鎖頭去找店家說要退貨
但尾殼已經被他們噴了漆  那位彩貼的老闆也不可能讓他們退
之後老闆有事就先離開店裡外出處理事情
這時候他們找上原本修車的老闆說要退貨
他們也一之說他們不知道  兩個老闆是分開的什麼什麼一堆...
之後老闆就想說好吧!  就問他你買多少  
車友回答 『4XXX』
店家就說 『我出5千把他買回來,那這樣就沒問題了吧?』
之後那兩位才拿著錢離開....

事情經過是這樣的  如果打的不好或是有錯可以說出來
當日在場目睹事情發生有7個人  我想可以把事情講的更完整!!

本人見解不深 只是將今天發生的事敘述出來而已~
     無任何攻擊意思  感謝大家看完  謝謝

接下來 這是我個人對這件事的看法
引擎掉架螺絲  我自己掉過  身邊的車友也都掉過
我想小題大作罷了!!

車友質疑說 那車有250嗎? 
那台車我騎過  輕輕鬆鬆 的就可以孤輪 我想很多店裡車友都有見識過!!
我想回問 你真的騎過嗎?還是只事聽說過??

再來我想說的是  一台SRV250的FZ2 車台考漆過 前後全新的BT39  賣5萬5
要不是我沒多餘的錢!不然我真的想買......ˊˋ
雖然說是事故車 但只是跑山滑倒  也不是撞的西八濫  而且也大拆整理過了!!

這台車現在再店裡大家可以過去看看  順便感受一下吧!

總感覺兩位車友  都避重就輕  試問  你們是為了什麼??
真的覺得委屈應該把事情說的更清楚吧!>"<

也想告訴Z族的車友 看一件事要看兩面不要單看一面最好可以親身經歷
有時候看到一些車友回覆感覺有點衝動!!冷靜下來把事情看清楚 我想會更好!^^

這篇文章 是我個人的心得  不去針對任何人 如果覺得有地方不好 多多包含!

回覆給:lomar

看完各位車友的陳述,個人覺得還是溝通的問題,很多事情其實講開就都沒事了----

我的FZ2是在這家店改成250,目前正常騎乘中,感覺其實還不錯,尤其店家提供的1年不限里程保固尤其窩心,一年內只要正常使用引擎,所有保養維護的工資都不收,我300KM回店保養,加的機油老闆也沒收我錢,師父(那位長頭髮的)對FZR/FZ的熟悉程度與技術的熟練,更讓我覺得物超所值,言談之間在在透露對FZR/FZ的熟悉與熱誠,所以我覺得車友的陳述有些斷章取義,更何況既然決定要購買FZR/FZ,錢的部分其實就不能太計較,除非是要自己技術很好,凡事DIY那就另當別論了,我曾經去中古車行看車,一台92年的fz,開價45000以上,除了烤漆還可以之外,其他簡直一無是處,老闆態度還很硬,不買就拉倒-----orz!

而這位車友買的還是改成SRV250的FZ.我自己的FZ2改成250花的錢就不只這些,也許有人會嫌貴,但是這家店改裝250都是用全新SRV250進口原廠料件,當然成本就會高一些,至於油箱會漏油,這的確是店家該負的責任,如果真的想好好顧這台FZ2,其實應該都可以好好商量的,不過據我所知,店家已經把車原價又買回去了,這種負責任的態度是值得肯定的!

哈哈哈!!!

我覺得公道自在人心....
好不好...自己去評斷....
說什麼廢話都沒用的...
今天這車主的引擎是我見定的..
我沒有跟車主(不熟)要去賣方針對油箱什麼的...
我只針對引擎汽缸雜音以及漏油...
搞到雙方面..都誤會很深...
說賣方對也沒錯...說買方對也沒錯...
但是...文章PO錯...內容..跟買方賣方..都截然不同..
這世上..沒有對錯..只是你想用的地方方式不同...
沒有三兩山敢上梁山...

很多人買二手車
都希望用二手的價位
買到新車的車況
二手車就是不能像新車一樣
所以要試著去接受
不然永遠都買不到車子的
用一半的價格
買到一半以上的車況
就已經賺到
店家也展現誠意
承擔虧損
相信這只是彼此認知的不同
所產生的誤會

我買欣成那台車

買車第15天

就引擎漏機油

有雜音   會跳檔

在那邊喇賽什麼油箱阿???不要把事情牽扯到油箱去

油箱當初說換新的  OK我接受阿

現在是說引擎有問題有雜音會漏油  看懂了嗎??

不要在那邊說什麼油箱漏油 

TO lomar  那時候去油箱根本沒到  說什麼笑話??  他媽的什麼支支嗚嗚

我買車說什麼你又知道??我買車第一天就問欣成自稱老師那位...引擎為什麼有雜音??

回我什麼???   哦~~那個不用管他啦....( it’s funny )...不用管他那要管什麼???座墊好不好坐嗎??

我那天去一直在問的事  引擎為什麼會有雜音....為  什  麼  會  有

"老師"一直扯到排氣管的問題.....是裝傻嗎?????我說  引擎  引擎  引擎  一直跟我講排氣管???

OK....引擎保顧一年"老師"說的啦!!!我買車第15天就有問題       保固保在哪???

車子買回去對我交代來講剛好而已

至於為什麼會買回去??   等下一位倒楣鬼買??  maybe...   i don''t know    

保固幫我修還虧錢...買回去算一算"老師"還比較划算   這樣也好  買回去吧

講到這裡就好笑

不知道是在欣成哪一位充滿正義心腸滿腔熱血的人士

說我支票跳票的阿???

我開的是公司現金支票    公司行號  都比  欣成  還大了

欣成倒了公司都還沒倒  跳票這種話也講的出來

不要笑死人了好不好

不過支票也是交給"老師"就是了

今天換做是"你"花了一筆錢  買來車子就有問題??  你不會找店家負責嗎??

去便利商店買飲料喝完   是不可能退    但是飲料壞掉不能找店家算帳嗎???

OK 車買回去我接受!!我是不打算計較了

今天要在這裡放馬後砲  在那邊胡說八道扭曲事實

那就另當別論嚕~~

所以依您的鑑定這台車引擎雜音從何傳出如何解決

回覆給:《H.N》

這種你與店家的糾紛問題

你自己選擇要po到這邊來

車友好言好語以旁觀者(即非當事人)的立場

跟你述說對此家店的感想

我現在完全不懂你是在嗆邱殺毀

把文章發表在這邊想得到車友們的意見

看到不站在自己戰線的就開砲

你連發文者應該有的基本態度 都沒有

林北和你同年次真是覺得自己了不起

回覆給:Ukyo

唉,其實大家都只是欣賞FZR/FZ車系的車友,有事就都好商量溝通,我覺得那家店真的是不錯啊!應該不會因人而異,落差那麼大吧!在這件事情上也許真的是觀念上有點落差.既然車子都買回去了,事情也就應該告一段落了,不過以這位車友的態度,我想就算遇到不合他意的店家,可能也不容易吃到虧吧!

回覆給:Ukyo

先生你在講笑話嗎??

開砲?? 並沒有哦..

說明實情罷了

我並不需要什麼跟我站在同戰線的

沒有什麼意義

反正事情後續我也PO了...剩下的..

欣成那邊的喜歡打嘴砲就慢慢打吧~~

期待欣成能打出更趣味更好笑的文章~

偶爾在上來看看...打發一下空閒時光~

林北和你同年次自己真是感到高興,還好我不是心路基金會的

Yahoo