Zclub討論區 Z板

不知如何是好......我真的很無言!!!

我買了台車....

FZ2

在北部某個專門用FZ/R店家買的

剛買第一天就發現  左側車台有腐蝕  (原本用貼紙掩飾...覺得他不好看撕掉才發現的)

老闆跟我說是之前不小心倒車"漏一次"汽油照成的           (倒車漏一次就腐蝕車台??.....)

我以為沒怎樣就開心的牽著車回家了.................

沒想到

昨天吃飽太閒就看著我的愛車....發現....油箱根本在"漏油"

我馬上去了那個店家,問老闆怎麼辦

他摸了一下說油箱裂了....叫我換新的(人就走開了.....真的很無言)

我就又去跟他說   我買來無事故  買來就這樣了

他回我說.......一定是你有撞到還是碰到導致油箱裂..............(問題是我沒有阿)

我一直跟他說....我買來就這樣了!!!!!

然後服務態度真的點點點......................完全不理我 

只顧自己用他的車 跟別人講話  空閒之餘  還笑著對我說"要不要訂新的,要不要訂新的"

換新的要跟我收4000........搞什麼阿!!!我買來就這樣了

店家應有的態度不是應該換新的給我嗎????

而且用貼紙貼著.......這算不算欺騙消費者??

我花了那麼多錢.....油箱買來就有問題.......叫我自己承擔??

以上沒有評論店家的意思.....純粹描述情況

可以告訴我該怎麼辦嗎???....我真的很無奈....

我這個人不太會說話    (我不是口吃)

我怕說話不洽當..........以後他不給我保固引擎=___="

回覆給:《浩..-口-》

看了你的自我介紹

感觸很多

想找車友的話

請移駕至台北車友區

那邊有很多熱情的車友 再等你 ^^

至於那個老闆 建議勇敢說出來 據以力爭

他都這樣推託了 他的保固有用嗎?

到時候都賴你用壞的 到頭來一場空

這只是一場遊戲 一場夢................在我的世界裡 早已沒有你.........聽歌去...

基本上他已經是要騙你錢了~!
態度要強硬些 ~ YAHOO上油箱也才三千多~!
保固都是騙人的 , 以後一定都說是你人為的!!!
可威脅他找消基會~!車購買多久了???

只能說~~一次教訓學一次乖了~~
以後買東西真的要謹慎一點~~~~
你的情況算不錯了~~我是跟朋友租重車~~沒注意後輪已經沒胎紋了~~
結果疑似因為後輪打滑~~倒車~~花了快一萬修車勒~~  ~_~"

銀貨兩訖,消保官也幫不了你,只能自認倒楣了。
如果你還是想騎這輛車,建議找一家專修FZR的車行替你的愛車徹底的檢修一次,不過荷包大失血恐怕是在所難免。
如果認賠殺出,車子就當成零件車賣掉吧。雖然賣不了幾個錢,也不無小補啦。

小弟也是住台北

我很想知道您是在哪家"專門用FZ/R"的店買的(不過記得台北幾家專攻FZR的店似乎好像都沒在賣車呢)

您遇到的真的是車行嘴臉

買車前 寒喧問暖 買車後 管你去死 要換換 不換你家的事 反正車都賣給你了!

算了吧 看透了 暫時別去那家,最好趕快把車子整理好 騎著愛車 去他門店裡 買個 燈泡阿 螺絲 藉機炫燿一下...=.=

還有 吃米要知米價 零件價錢這東C 最好回家爬文後在做決定

4000我真不知道 買油箱含工錢 有這麼好賺...(怪家裡不是開車行)

不要期待二手車行的保固跟維修能力

說起來他們可以說是只賣車   不俢車的

如果油箱的問題的話..網路上FZR的一顆2700.FZ2的3100

我認識的老闆 換個油箱收我兩百元    看他換一次後    我就學起來了  價格給你參考嚕

趕快去找一家價格合理又值得信賴的"俢車行"比較重要

準備工具跟"墊片膠"~就可以自己動手嚕!!

你說的車行,是土城X成車行嗎,我是有想過到那裡做SRV250,我有跟老闆聊過二次,目前還在觀望中。

回覆給:丁壹貳

呵呵....一語說中我心坎裡

回覆給:  XX老闆

你說油箱換新的

什麼時候可以過去換

不用等烤漆作業時間了吧

另外問個問題

你們店關於引擎保固

自行《換機油》沒有關係吧??

會不會到時候引擎有問題 怪我機油沒在那邊換????

不知道是在說哪個店家..... 但都有人提到X成
我跟老闆聊過幾次 覺得老闆人很不錯 樂於跟人分享經驗
如果真的有這種事情那就有點誇張了!也為原po感到難過和遺憾 (就事論事  我不是親衛隊)

但照理說漏油的話 車行老闆一定不會不知道.....除非存心欺騙
不然就是被第三者所破壞    兩造都是受害者
話說回來   若當初購車時就這樣的話
原po您也實在大意......買車時應該早就該發現
漏汽油+引擎高溫 無論靜止或是騎乘   油氣味一定很重   居然購車/過戶時沒發現此點
甚至當初能與車架上的瑕疵一同殺價   而不是事後抱怨~~  畢竟都已經過去了...Orz

另外換個油箱收4000....  很說不過去嘛??
怎麼一堆人就很拿網路價跟料價來比 = =a
換油箱要拆管接管/原本的油要先抽出來
汽油泵浦/旋塞要換過去
防震墊ˋ束帶ˋ汽油箱蓋總成也要換過去
這些難道都不用花時間不用費工......
我承認換裝沒什麼技術性    自己DIY最實際    可是拿來說嘴比價就不實際了!!

最後原po的帳號  在y拍看到要賣車了??
只不過是一點小毛病而已阿!! 會不會太快就放棄了....Orz
還是賣的是另外一台車?    因為看拍賣內容資訊與Z版文章好像不盡相同....

我碰到的是高雄黑心工作室,花了16000修一部車,第一次騎就小縮缸,汽缸頭ˋ凸輪軸早就報銷了,這些都是施工者經驗不足,把我們當試驗品,當初修復之前雙方再討論時,就曲軸問題,他還講出一篇他的歪理論,說滾針曲軸之所以會麻是因為裝的人技術不好,給他裝絕對沒問題,我本著尊重專業的心態信任它,結果呢?車子過6000轉麻到手會跟著麻痺,最近才在Z板上看到它向人請教改200cc,用原廠曲軸的夠用嗎?結果車子其他的問題給它搞了幾次都沒辦法解決,後來可能是它也發現問題大了,乾脆避不見面,保固!根本是騙人的,當初還說修復後引擎部份幾乎全部換新,花16000見到人心,不貴啦,現在他還很活躍在Z版及高雄版吧(自那次起從不踏進高雄版,不想看到它的代號,覺得噁心),最絕的一件事,他那夥好友們,沒半個人找他改車,頂多找他抓抓漏油及調調平衡,都是我們這種剛接觸FZR不懂的人,找他改車,可能我們比較好騙吧!之前它還改了一部號稱300cc的FZR賣到台中,結果買車的人,一個禮拜就PO在Y拍要賣車,看來不滿意的人應該還蠻多的,我的車子,是送到台北花了大錢才搞定,拆開引擎被人笑死,有人這樣改車,活塞到下死點時,幾乎露了一半在外面,不提我車子了,沒揭發它的代號,是本著做人處事留三分,不知道它看到這裡會不會慚愧.想修車改車的人,以我之經驗,提供給你小心陷阱到處都有,想避免踩到地雷,多問ˋ多看,向你推銷的,就得三思了..

回覆給:yonwsh

就你所說的

我是認為老闆人不錯阿

我也跟他聊天聊了滿久的

所以我打才算在那邊買車

不過這都是買車前.............................

至於你說買車時就應該發現......我是發現了阿

老闆只回我這是之前架車不小心倒漏出來的

呵呵

你說這誇張...... 並不會,就是有這麼一回事

我只能說.........你還沒遇到

還有...是另台車

油箱…
自己買來接一接就好了,
很簡單的啦,不然就去東機看文章,
裡面有照片分解教學,邊看邊學也行。

那這樣就實在是說不過去了.......囧rz
虧我還對老闆印象不錯....有點難相信可是又...... 事實擺在眼前(?)
唉~~(為你默哀.... Orz)

原來賣的是另外一台車啊!!  哈哈~~ 我就覺得奇怪
看來是多慮了 :P  

回覆給:有蟑螂!!
基本上換油箱是不需要用到「墊片膠」這種東西,只要汽油旋塞的墊片有裝(最好換新)就可以了。不過換油箱算是小小麻煩的事情,要把汽油旋塞跟汽油泵浦換過去,對新手來說可能還是稍稍有點難度。至於價錢的部分,新的油箱大約是3000元左右,個人覺得換到好4000元算是可以接受的價錢,要省錢就自己動手囉。

個人覺得還是跟老闆攤牌講清楚會比較好,畢竟這事關自己的權益。假如你不敢開口的話,可以找幾個朋友去幫你壯壯膽,假如老闆還是堅持不處理的話,就當作花錢買個教訓吧。反正以後維修可以找別的有信譽店家,不用太擔心。

回覆給:yonwsh
好像又快要考試了喔,加油加油!^^

回覆給:老車手

請問可以告訴我是誰嗎??
我是大概有個底 不過不敢確定
我的信箱ROCKY0326@YAHOO.COM

我怕踩到地雷= ="

我也覺得油箱自己買來換就好了,如果是我,有裂的地方我只會拿補土補一補,還不是一樣能止漏…

建議你自己弄啦,去買支「超好施力的十字起子」(建議用衝起,握著轉,很好施力)

超好施力的十字起子(或衝擊起子) 不是拿來敲哦…乙支   550$
6MM 內六角 乙支  30$ ( 要折Key座,和裝下面的內六角螺絲 )
相機 乙台 現在流行邊弄邊拍照
不銹鋼內六6mm螺絲 25mm 4 顆,換下來的十字螺絲,可以丟了
華司一四個 ( 讓內六角螺絲增加接觸面積 )
抽油管,15$ 10$的店可以買到
羽山的油箱  (把你的汽油抽到我的油箱裡)
Y桿 8-10-12mm 一支 拆油箱的螺絲好用 ,也要拆座墊,尾殼二顆十字螺絲
磁鐵二顆,等會塞到油箱裡面,吸鐵銹。

施工順序:
1、把油抽到羽山的車裡,然後跟羽山說再見。
2、座墊拆掉,油箱二支負壓管拆掉。
3、油箱加油口的內六角掉掉,拿起,裝到新油箱上,小心別太用力鎖。
4、懶的寫了...給五樓補充...

回覆給:羽山

哈哈~看了講解很想笑~把人家的油幹走了還想跑!!

我如果油箱破掉~想換油箱的話~一定找羽山大哥~我的油都給你~只是大大要用你的油箱跟我對換!

今天跟某車友去那家土城欣X車行~~他表明說是車主買回後回應他才知道

有漏油+油箱破掉~~我還發現引擎吊架螺絲少一根...(只有三根而已耶...)

老闆的解釋是震掉了~~(OS:引擎螺絲會震掉??還整根不見??)老闆臉開始臭~

一開始它是說要修~~後來又說要直接一台FZ改250跟他換~

最後又說不然錢退給他將那台車買回~~我跟那家老闆見面不到

10分鐘就吵起來(待客之道?)~問他為什麼引擎聲那麼大~一直跟我說是排氣的聲音

他不知道做了什麼動作就問:<是不是比較小聲了??>我:<還是很大聲阿>

他車我有騎乘過~~感覺動力沒那麼強~我質疑的說:<這台感覺沒250的動力>

(開始兇)老闆說:<你有拉極速165嗎??你很強嗎??我載你好不好??>最後我載你好不好
                                                               ↑(怒!!)↑有被鄙視的感覺
還連說了三次...我:<乾你屁事!!你現在是在兇什麼??>

老闆:<不然這樣好了~我原價將這台車買回~>我:<OK阿~不過這要看車主的意思~>

老闆:<你不是車主還講那麼多幹麻!!>我:<我不能問喔!!你....>這時車主回來將我拉開~~

不過我騎就是沒有250的感覺~叫我在市區拉極速??於是最後決議就是~~

將那台車買回~~明天過戶~~第一次見面就吵起來~之前只是聽車友講而已~~

對那家的映象又更黑了~~

※小弟見解不深~只是將今天發生的事和自己的感覺敘述出來而已~
     無任何攻擊意思~ 感謝大家看完~謝謝~~

Yahoo