Zclub討論區 Z板

自動阻門與CDI

05年7月三代白鵝 目前里程數不到7000

我最近怠速爆高,從136下山後就變這樣子了。。。
放油門時速還30,本以為過一下就好了,隔天還是一樣= =”
然後我把怠速調低才免強撐著,不過發車不太好發。

後來在板上爬了一下,決定去買自動阻門回來換,買到的是5TY-E4370-30 標籤上還標名"起動柱塞=20" <<這意思是?
換上去......怪怪感覺怎麼好像沒差...想說...囧了,難道是CDI

又把怠速稍微調一下,想說明天再說吧。
今天早上,發車一按就發,怠速聽起來正常,不過自動阻門還是不知道有沒有作用。。。

請問,通常是CDI掛掉還是阻門掛阿,還是。。。一起XD
CDI掛掉的部份是不是只有阻們那部份?

回覆給:NHK

換柱塞旁通器20歐姆的是防止CDI再次損壞 主要是CDI的電源有沒有到住塞旁通器      先檢查CDI的電源吧 ~~~~~~

你也住太平唷~

^^我也是唷

回覆給:山葉YSP技師昌哥

如果沒有的話, 那不就要換CDI了?

還是柱塞旁通器直接跳接電源,CDI還是繼續用?

謝謝昌哥

換個火星塞
試試看吧

我剛剛在自動阻門那個接頭那里接個風扇,風扇沒通電耶

接其他地方都正常.

YAMAHA 真的很過分 明知到三代勁戰 CDI 有問題 還不昭回 沒過保固還好 過了保固就得自掏腰包,(YSP 都是開價 CDI+組封門 4000, 去材料行拿 950+1300) 不換也可以 接條正電到組封門就好, 不明白為什麼YAMAHA 都不處理, 每次有問題 都是下一代在改進........ooxx

昌哥 看了照片才知道是你...... 我先前在聊天室認識你的, 還去找你調過混合比! 可不可以留你的MSN (先前留的不見了) 我要找你裝歐規33MM啦!

回覆給:小馬

可以啊 johnnylee1027@hotmail.com   

我阻門自己換掉了,台中總站我自己去問給840,找小間的去總站問650= =
不過CDI他給我1400... 所以再網拍找了一改裝二手的CDI.....1300
現在車子上半身都脫光光CDI要等到禮拜5才會到ˊˋ 真怕他去冷到

阿哩...你們是去哪邊阿 怎麼這麼貴...
我也是到YAMAHA的 YSP 原廠阻封門+原廠CDI  3張小朋友...... XD

對阿有問題都還不招回更換
真是太對不起我們這些消費著

請問自動阻風門,CDI,火星塞位置在哪???

CDI...H殼裡???

火星塞...腳踏板???

自動阻風門...完全不知道位置= =

我的已經壞一陣子了,想自己換但不確定位置不敢動工

不好意思請問一下你的阻風門哪邊買的??好買嗎??多少錢?謝謝

建議如果不會DIY最好求助車行
另外需要阻風門~~~請至材料航跟他借新款勁戰零件手冊~~~
新阻風門料號是20歐姆
最好連線路一起更改
省的以後麻煩

回覆給:twins52

請問一下連線路一起改??
改什麼線路??如果改線路的話那我換CDI再改線路不是一樣嗎??
還有有在網路上看到什麼SF的CDI但是會失去TPS哪一個比較好@@

Yahoo