Zclub討論區 Z板

很無聊的換車問題[檔vs速]

雖然無聊 ~!!~不過正陷入 最簡單也最困難的迷惑中
就上來跟大家打屁聊聊...不...是討論
已經上網查過n種速克達的資料
手上目前有一筆小小資金

本來是很想換速克達來騎
也大致上預定好 大概是rs或是v125  or天鵝
可能買2手的 可以拿來練車代步用
可以稍微激烈操控 又可以很平凡的奇 車種
2者兼具 

不過又有點想要把錢
拿來整理我的野狼
整台車動力都沒動過
也大致上可以發揮他百分之80以上實力在場地做操控   
所以想把它升級
想把資金往野狼身上砸
換個汽缸 壞的地方修理一下 腳踏後移之類的
[因為他壞的也差不多 若是買速克達可能就把他冷凍的那種]

所以我陷入2難
選速克達好處  比賽多  比較好騎   買東西方便 改裝套件便宜 聲音小 [個人不喜歡太吵的車]
選速克達壞處 資金運用比較緊  速克達高手也很多比賽佔不到便宜 且會被媽媽偷騎去買菜

選檔車好處 已經相當熟悉  遇到有落差地形可以直直騎過去  可以滿足我沒騎過腳踏後移的狼的欲望
選檔車壞處 比賽少[不然就是要跑到北部] 買東西不方便   失去新鮮感

如果你們是我 你會怎樣做阿
回覆給:山道RV小毛

兩台都買

回覆給:東元電冰箱

~!!~.......有點...

T MAX 500 +1

有沒有考慮過˙先買塑膠車˙狼可以放著慢慢修呢?

我之前也是騎狼˙騎一騎覺得很不方便˙所以換塑膠車

但是換了幾個月後˙˙又開始想騎檔車了...

如果是我..我就會買台塑膠車吧

然後檔車慢慢修起來~~~

回覆給:MELO

你好壞!!

考慮買T媽 可以 多存點買600UP的會比較好

別到時差"一點點"上不去高架 很幹的...

回覆給 山道RV小毛

『被媽媽偷騎去買菜』

哈哈哈 這個好笑 我不喜歡別人騎我車 可是媽媽是家人 還是借她八
不然你就把鑰匙都藏起來 她就沒辦法偷騎了!

媽媽也是要夏趴一點阿~騎出去整個就不像媽媽了
最好是還帶全罩阿賴 秀以 帥氣

FJR1300AS+1

我覺得先有一台代步車(速克達)比較重要
野狼可以慢慢修

我新車買速克達就是為了以後買FZ這類的擋車鋪路
在擋車不方便出門時就騎速克達  這類的老車可能會臨時出狀況  不過還是有速克達可以騎

我到覺得T媽好難騎...油耗不漂亮...車把很短...車廂又小...500cc以後也不能上高速公路...
唯一優勢就是價錢比較低吧= ="

回覆給:forester
小壞啦...男人不壞女人不愛阿

回覆給:Wu
3x的價錢也不會多漂亮吧....雙缸的排氣聲浪的真是沒得比阿....
但是T 媽媽 載女友老婆 也比較不會意見一堆吧....

狼就很好了阿!!

建議不要多花錢說~

狼又小又方便的~

又不是說你騎阿魯要買台速克達代步對吧~

回覆給:MELO

TMM最近一年跌價跌很大阿..

比起SW&AN價錢漂亮很多...

載人感覺不到什麼優勢..前座已經爆高..後座更高...而且原廠沒有靠背..

雖然說TMM注重運動性能...

可是真的需要運動性我還是會買打檔車...(個人)

離題了..車主應該也不會買T媽媽...

其實當初換車我也想過這問題...

原本也是騎FZR的..

想換車買NSR..或是改騎速克達...

結果最後買了大羊XDD

回覆給:Wu

雖說大羊的運動性沒檔車佳....但是會騎的人

還是可以很靈活的在山道之間游走阿.....而且方便性也比較多啦.....

沒後靠背 可愛的妹 就會報妳比較緊啦....(( 嘿嘿....))

妳買RV250喔!!

這台車 看起來真的還艇不賴的.....讓我開始對SYM改觀...她最近出的車都還不賴....FT150阿

跟現在您的座騎 都不賴說....

如果想殺灣的話...也可以考慮買台中古的250檔車騎阿...比如草上飛 250 或是 TW225

應該是不錯的選擇阿....不然哈特佛 最近有出12吋的黨車 可以考慮看看阿...

可以給馬仔騎 又可以當作矮子版的滑胎車騎.....XD

我最適合....矮子版  才174 應該鉤的到地 哈哈....

上次比賽前車剛叼好
起床我媽說:
"你爸早上跟我去買菜,他一直說你的車好難騎,又吵....."
我:"幹!!!爸呢!??人在哪!!???"
我媽:"喔,他出去打球,你車是不是壞啦??"

馬的,我真的超害怕他起步油門太多暴衝嚇到用力點前煞然後鎖死飛走.....
我爸回來我就馬上給他精神輔導.....

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶

沒這麼誇張吧......

耶~!!~  那結論是 買大綿羊嗎 脫離主題有點小遠耶

回覆給:一水[74]-183匹

因為他騎他的FUZZY油門都一拜才會動的....
這樣你懂吧,老人家騎車總是不把車當車

Yahoo