Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: mactalk

今天騎乘時...發覺.....

回覆給:ACURA

嗯, 我會試試的, 如果是您, 拉離合器--->退檔--->補油, 這個順序也可以, 對吧? 因為平常我升檔時是用這個順序,怕降檔時會改不過來.
又一開始如果不熟, 如果補油過度,
在離合器未完全放開的情況下, 車子應該不會暴衝,
也不會傷身吧?頂多是浪費一點油,引擎聲音稍微大一點,對吧?

稍微囉唆了一點,請勿見怪!

回覆給:MIKE

1. 用你習慣的順序好了, 比較安全
所以要嘛就離合器一拉趕快換, 要嘛就補完油再換

2. 車子沒有想像中的脆弱, 久了你就會記住要決啦

回覆給:ACURA

感謝您了, 接下來就靠自己了, 希望到時降檔能像升檔一樣順

不好意思挖了這個古文, 只是想分享一下心得

小弟十九、廿號淋雨去花蓮玩, 回程時也碰到一樣的問題
進檔都正常, 但退檔時常常就會踩空
但發現一件事, 踩空時輕勾一下排檔桿就能再退檔了

仔細觀察排檔桿的動作, 向上勾放開後都能正常歸位
但往下踏放開時會卡住, 要手幫忙推一下才能歸位

轉開排檔桿和腳踏連接處的螺絲後發現
裡面黃油已呈現乾澀狀態,
擦乾淨補上黃油後立即見效, 順暢無比

給有同樣經驗的人參考

回覆給:mactalk

大大 昨晚我出去跑的時候 也是愈到同樣狀況說
升檔都ok 可是降檔的時候 常會卡檔 T_T
檔位可能在四檔左右 遇到紅燈後 拉離合器
降三檔還OK 要降二檔時卻降不下去
以前騎雲豹遇到這種狀況就放半離合就可以降檔
可是FZ6卻降不下去 = =
嘗試放比半離合再多一點 結果還是退不了檔 並且 熄火啦 @@" 超丟臉的
請問這需要去檢查嗎
我昨天才換機油的 15W40 跟這有關嗎

回覆給:JOJO

降檔踩空時輕勾一下排檔桿, 是否就能再退檔
如果可以, 大概就是排檔桿需要保養一下了

回覆給:powman

OK 下次遇到的時候 再來試試看行不行
只是很好奇 為什麼好像只有車子跑很久
引擎很熱的時候 才會發生這種現象 = =
不知道有人知道這可能是啥原理嗎

回覆給:JOJO

該不會是最基本的......機油該換了.....試看看吧