Zclub討論區 Z板

【新聞】保證20萬去死團會員!

台灣新生兒性別嚴重失衡 20年後 20萬男人找不到老婆

更新日期:2007/02/04 04:09 記者: 陳一姍、黃庭郁/台北報導

台灣新生兒男女失衡竟居全球第四,專家指出,急速少子化,碰觸到傳宗接代的傳統價值底線,加上生殖醫療技術進步,三項原因交錯,導致台灣嬰兒性別比例失衡。

台大社會系教授薛承泰認為,現代人生的少,會更在乎性別。因為老人家在乎傳宗接代,因此多數夫婦希望先生男,再生女。問題是生完第一胎男孩後,因為經濟壓力,就會想晚一點再生第二胎,等真的要生,反而生不出來了。「少子化,反而讓大家對於性別更在意」他說。

傳宗接代觀念根深柢固

台大城鄉所教授畢恆達認為,少子化讓傳宗接代觀念更加凸顯。譬如:還是從父姓、女人還是沒辦法上族譜、女生就算沒出嫁,死了還是只能進姑娘廟,不能進宗祠,這些華人文化根深蒂固的因子,一時很難改變。一個可以佐證的例子,就是從胎次來看,到了第三、第四胎之後,男女嬰比可以高達一三○比一百以上。

失衡 帶來教育婚姻難題

多位大醫院醫師表示,通常如果產婦有一兩個小孩,非常堅持希望能生個兒子。醫生就會考慮,幫產婦做精蟲分離等,可以控制性別的生育。「但這是大醫院…」薛承泰與人口學者孫得雄懷疑,台灣尚無統計數字的墮胎,可能有部分是因為性別。而一些小診所也有可能幫只生一胎的夫婦,做精蟲分離,但這些都缺乏統計。

「其實跟大陸殺女嬰比起來,台灣的做法只是比較沒有罪惡感而已,」孫得雄感慨地說。

男女失衡,長期將導致台灣婚姻市場傾斜,更多男人得向外找老婆。「等這群小孩到適婚年齡,正好接上老兵的缺口,引進外籍新娘的行業會越來越繁榮,」薛承泰說。

引進外籍新娘 生意盎然

從人數來看,過去二十年來,台灣已累積二十多萬個男嬰,未來沒有同齡女嬰可以結婚。台大城鄉所教授畢恆達說,性別比例失衡,加上越來越多女性不想進入婚姻市場,比起來,台灣男生比女生想要婚姻,找不到本地的,就往第三世界找,這會造成第二個傾斜。長此以往,性別學者陳金燕認為,由於引入外籍配偶的,較高比例是嚮往傳統婚姻,長此以往,台灣要導正男尊女卑的傳統觀念會更難。

在國際上,台灣是家庭計畫,人口控制績效最好的國家,全球知名。但諷刺的是,已進入二十一世紀,家庭計畫喊出的「男孩女孩一樣好」,卻在台灣邁向已開發國家之際破功。性別傾斜,將帶來的社會成本,已不容忽視。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

聽到這消息,最高興的莫過"小忠"特攻大隊長!

回覆給:ZIP海豚
再加上愛錢的女人只給凱子摸
去死團萬歲!!

好自為之吧!個位兄弟們
現在都找沒有了,還講20年後幹嘛!拜託...

妳放心啦....10年後 那些 老古板 也跟蘇州賣鹹鴨蛋了......

所以 海豚兄 妳生的女兒 我先定啦.....

我等她18年.....

喔~~~       老爸  我要T 媽媽 500 給我嘛.....

把生命獻給社福也不錯阿...,至少台灣將多了20萬名的社工人員.

回覆給:長毛

人無遠慮,必有近憂......

回覆給:MELO

我沒打算要結婚說.....嘿嘿嘿

養小孩比重車還要貴耶

回覆給:吸血鬼小恩

這個對社福來說,真是一大福音!

回覆給:藍天鵝-勁戰(NONO)

趕快填寫報名表,去X千報名吧!

會有專人為你服務!

果然預見去死團未來 成員廣闊

在可預見的未來 , 臺灣能夠"賺"很多錢的"頭家"可能會是越南或大陸混血的"New"臺灣人喔 !

你說的是!...~"~...
被你女朋友看到時,你皮繃緊一點( 台語 )
MELO,你真能等...

寧可一輩子單身也不要去找"外"國人生混血兒...
老實說那種娶回來還不是享受過程的...

以後色情行業因該會很吃香吧!~~~

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~

那價錢因該不人性化吧...

好險.我已經先限速了

回覆給:桃園-阿趴

價錢不公道+1
高消費...~"~...
亡命之徒,限速是可以拆的啦!
我要裝加速器...XD

路過的  发表于 2007-2-7 22:36:36

嘿嘿...他的女朋友會看到嗎?

回覆給:精靈~*

根據他本人說法,是的,會看到
加上他幾天沒出現,因為正在被修理...XD

路過的  发表于 2007-2-10 23:03:16
唷。。。那得好好問候一下啦
海豚...你還好嗎?沉水很久啦!

目前在某飯店,當廉價勞工....

每天都12點下班,回到家都一點了

今天破例....能夠早點上線

呵呵呵

有時候,還是會上Z版,只是都沒時間留言....

我是不知道亡命之徒的女友是不是有看到

但是,我的女友已經看到了.........

我也快了,在不工作喝西北風!

沒給你馬兩節吧!...呵
突然發覺沒女朋友很自在...呵

路過的  发表于 2007-2-11 17:09:59

哈哈哈 那你的皮癢了 對不對?

還好他腿比我短...

要跑,我還是快一籌

Yahoo