Zclub討論區 Z板

矽導線+電霸等等問題

最近在大千+浮生看到電霸!!  點火真猛
所以到拍賣晃了一下~~看這組

有車友有買過嗎?真的叉很多嗎?

我有一點稿不懂~~點火的火花是愈細愈好?因為他說銥合金的是最細的,可是我看電霸加強之後又便粗的

有點稿不懂~?
他最頂端的黑色盒子裝在哪的?高壓橘色頭裝的話是要拆開郵箱嗎?

回覆給:BSAS

火花越粗越好   越長越好
銥合金火星塞最細是指它的中央電極部分
能夠利用尖端電荷集中放出更為穩定且更強的火花
電霸則是火星塞蓋
印象中之前看說明說能夠儲蓄電壓再一次放出  造成更為強烈火花。
橘色的是高壓線圈   能夠提高點火電壓....

以上是原理層面 實際上能夠提高多少效率就不曉得了
只覺得銥合金火星塞跟電霸是比較確切有效的(身體/肉眼看的到效果)
KITACO高壓線圈有人量過發現有比原廠強的也有相去不遠的   良率問題?
矽導線.....有比原廠低也有差不多的   不過用起來應該感覺會沒差多少
主要差在防止其他訊號干擾點火訊號吧

這些小東西...試著學習DIY吧 : )
(不過我不是騎鵝的就是....逃~)

回覆給:yonwsh

喔? 原來我不是在勁戰區啊
原來是在愛將區   搞錯了 ^^a

檔車的話diy要拆的東西也不多
而且可以清楚看到要拆的地方  diy比較有價值...

回覆給:yonwsh

我覺得你說的很有道理

我問過車行~~我舉一個例子給我聽
他說:今天你吃兩碗飯就飽了,幹麼還要吃五碗,有差是有差只是差多少?值得那個錢去花嗎?

我聽完之後馬上覺得~~不換了.....頂多換電霸,而且省油?能省多少?你為了省那幾十塊花了一兩千去買產品,值得嗎?C/P高嗎?  (投資報酬率)

Yahoo