Zclub討論區 Z板

*勁戰耐操?....!!

我是對車完全不懂的人 剛簽車時 保持六十以下 可是到了三百換完油後 我就跑去油門到底了 之後每天只要看到直線大條路 就騎到70 80 現在已經七百多公里了 可是最近覺得引擎變的比以前大聲 所以很擔心!朋友說勁戰沒那麼濫 不會因為新車常操 就以後問題多 跑不快? 網路知識說一兩年後 就問題多 也跑不快了!
所以想問 大大們 你們認為勁戰真的有那麼不耐操嗎........................??????????
我真的很喜歡勁戰 因為新車知識不夠 也許已經傷害了他 煩....

我 藍白舊勁戰 !

回覆給:yo317120

騎久本來就會變大聲...車要操才會快~但是也要定時保養

我的車沒訓車~現在14000還不是好好低

不保養
再好的車也騎不久

不要貪快
騎快,能騎多快?
能到150+ km/hr?比的過重車?比的過四輪?還是可以飛?
與其騎快
還不如騎的穩騎的好(如禮讓他人等等)
做個有品的騎士(快絕跡的物種)

新車不要定速騎,盡量穩穩的讓速度上升&下降
綠燈猛灌油這種急起急煞最好不要(耗油耗輪胎&煞車皮)
機油換高級的不如常換油
騎久聲音大很正常
但如果有其他異音就要注意(前碟的金屬磨擦聲不算)

重點
請多爬文!!

快不快不是重點吧..

心臟夠不夠大顆才是重點

我現在騎到100就蠻緊張了...雖然路很大條可是就是怕有白目

忽然冒出來...80~100犁田...應該很爽吧

安全最重要啦~車子準時換機油~不要忽快忽慢

發動以後讓他熱一下應該會有點幫助~

安全最重要^^

其實可以不用刻意保持在時速60以下

而是要慢慢吹油門上去

不要急吹油門

沒錯...勁戰非常不耐操 建議你不要亂操他
不然兩萬公里左右 就要準備花大錢了....

沒關係的 不礙事    定時保養換機油最重要

p.s 跑的快不稀奇  跑的慢也無彷     在很快的速度之下遇突發裝況能煞的住才是王道喔

既然那麼怕...買腳踏車就不用怕了

不然用走路也可以.....

那我可以騎電動機車嗎?

勁戰確實是耐操擱有力!!!我12x公斤,自從買了勁戰之後,雙後避震器再也不怕
單槍畢震器的車型被我壓壞,動力十足的引擎讓我不用改車山路也照爬不誤

機車是有能多快?現在我也只把我的車當成代步用的了...
畢竟開過四輪,就不想在玩摩托車了

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

4輪2輪都滿好玩的 - -

開過汽車出去玩 不好玩 容易塞車    還是摩多車好玩  

摩托車也是可以很快 可以上300     也可以極速40^^       

機車有機車的樂趣
汽車有汽車的樂趣
對我而言兩種都很好玩...^^"

這兩種樂趣是不同的

不用怕
車騎久一定會變大聲的
說一個很簡單的好了
排氣管裡的消音棉
會因為熱久了而萎縮
所以管子一定越來越大聲
鳥仔也是
東西用久了一定會有"阿縮比"
就一定會有摩擦聲
不用太擔心
只要正常保養都有做
沒什麼太大的問題

什麼車都一樣
只要肯顧,狀況一定都差不到哪去

機器不是人

受傷不會復元

所以少操車 多保養才可以騎久

我新車一牽來...跑30公里換油就開始全油門跑山路.....

到現在已經兩年跑兩萬五千公里....

你可以來跟我跑跑看原廠缸的直線加速.....

我有相當程度的信心.....

回覆給:MELO

腳踏車也是會壞的....當兵的時候全連一人一台腳踏車,居然全壞了....

只好走路上哨了.

回覆給:舞小丑的白日夢

你說整個連的腳踏車都壞了,那也有五、六十台吧。
這個時候就要發揮土炮精神,把其他台腳踏車殺肉下來用
拼拼湊湊也能弄個一二十台好的來騎吧.....XD

回覆給:hurd
回覆給:舞小丑的白日夢

這時候要發揮同袍之情  跟別連的 {借}腳踏車
借了 等到退伍在還給她們嚕....花哈哈....

不用擔心
剛買車都這樣..久了就會習慣了
慢慢要學著告訴自己
車就是用來騎的.總有一天他也會老
問題是...連1萬公里都還沒到..可以不用這麼擔心這個問題.
新車為什麼需要什麼知識 ?
知道怎麼加油.怎麼停車.這樣就夠了吧?
基本上只要沒改過沒撞過..車子要出什麼大問題也很難
上70,80不用這麼擔心..300磨合很夠了
只要別亂催油門就好了.順順帶上去的時速不會這麼傷車.
幾個剛買車就大改的同學.現在快2萬也是騎得好好的
與騎擔心車子壞掉.不如專心騎車吧
車子自然壞掉,更換零件都還有救.
撞車才真的是機車的殺手..@@
車命不過5到20年.人命最少都還有40幾年.
剛買車新鮮期一定都很照顧的啦
身邊幾個同學剛買車還不是多顧多顧
後來刮傷也慢慢不管它了.說刮爛再一次烤..=口="
所以囉.看開點吧.怕傷車就跟小弟一樣囉,少改車,多存錢,壞了也不怕沒錢修它,對吧?

Yahoo