Zclub討論區 Z板

點火線圈???

小弟的車(改了SRV250)近來..只要用力大灌油門.破7千轉拉一段尾速.
等到紅燈時.鬆油門..回油..不管如何都會彷彿沒油就熄火.就算有補油也是一樣.但是油路都有很正常供應..一直找不出熄火原因

甚至有時候...輕輕巡航都會有此問題..不過好像把電源關掉後.重新發車.狀況又會改善一點
請問是點火線圈的問題嗎??

補充一下..熄火後重發.車子還是一樣一頓一頓.沒什麼動力
拉轉也拉不上去..然後有時又是精神飽滿動力全開.有時候又一頓一頓無力快熄火

先朝電係方面抓問題的話

通常最長掛點的電係

是一顆50元卻又是首當其衝的火星塞

其次是經常被遺忘的電盤內仁

其他點火(高壓)線圈ˋCDI普通狀態下~要殺死它都很難....

單就點火方面有問題~可以朝那兩個零件下手~最簡單的方法

是借來換~~換了之後沒解決問題~至少可以確定該零件是正常的...

回覆給:有蟑螂!!

我知道有過情況跟你類似的問題...但是後來平衡與混合比重新調教過...

就獲得改善...

你要不要先檢查看看火星塞的顏色....給你當作參考...

碰過很多台車都是點火線圈漏電  換頭也沒用 用10年的東西差不多了

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b31432689

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17507077

1.2樓兩位大大~感謝你們的建議~不過我的火星該上個禮拜才換新的說!!
化油器狀況也良好.混合比跟平衡都有調整.也剛驗過藍標@@

回覆給:Eric

呵呵...大大給我的兩個網址我都去看過了..目前已經跟王老闆下標了兩個線圈嚕!!

如果換了線圈還不行..就像1樓大哥說的..要找電盤跟CDI嗎??

我翻古文有翻到...FZR有另外一個洩機油孔...要拆排氣管才能整理的那一個

是不是那裡也會影響到呢??或者還有其他地方是我所忽略的??可以幫我整理一下嗎??

看看Q鈕有沒有放

油箱通氣孔??

最新消息..今天去將點火線圈更新了..狀況依然發生沒有改善

試車三次..都是直線..去程是7公里下坡.回程是7公里上坡
前面兩次下坡都拉到本車極限約8500轉..約表速13X公里..
一到了迴轉點..鬆油門待轉就熄火
其中一次大約只拉到7000轉..表速100~110左右..
回油等紅燈時僥倖沒熄火
但是我看轉速表..怠速卻極低..一點都不像熱車後的怠速
轉彎爬坡回頭..沿路轉速越來越低..油門明明已經一拜了!!
卻不斷降低..最後竟然在油門一拜的情形下熄火了!!!...

這是本日試車情況..三次都讓我在路上推發..不知為何電發不起來
很確定有通電..啟動馬達轉的很用力
可是可能因為電瓶電力不夠..最後啟動馬達都動不了..只好推發

小弟有裝汽油濾心..是在換新油箱時同時裝上的.裝上後沒多久就發生了此情形難道是濾心造成供油不順嗎..可是當我熄火的時候..看看濾心..裡面的油都是滿的啊!!

車行老闆也投降了..有誰能支援呢??

裝完油箱之後…
不會是剛好壓到哪條管線之類的吧?

回覆給:飛齒喵

似乎是沒有這情況發生....油管兩條..負壓管兩條...都通暢的說@@

化油器確定動作正常嗎?你有拆開空濾試引擎嗎?

回覆給:皮在癢

化油器..感覺還滿正常的...空濾在換高壓線圈的時候有拆掉
但是隨即馬上裝回..然後試車

這位前輩對的拆空濾試車意思是??

樓上的 萄莫勒休 說的 "油箱通氣孔"...
檢查了嗎?

回覆給:大丙 FF-22

FZ一代油箱沒有通氣孔吧@@

非常感謝各為大大一起提供意見

小弟昨晚把油箱拆了..把油管中的濾心拆掉

今早一大早去試車..順暢無比

東西俢來換去..最後竟然回到原點...就是那顆小濾心讓我供油不足

不曉得是不是因為濾心的質地過細..才會這樣

不過現在車子沒有濾心..總覺得不太安穩

非常謝謝大家

不會是濾心裝反了吧.....=.=

回覆給:飛齒喵

是沒裝反..只是我把濾心拆下來後..要很用力吹氣才能把汽油從裡面吹出來

FZ1代的油箱和FZR的是一樣滴...所以都有排水孔啦

Yahoo