Zclub討論區 Z板

關於愛將冷車的問題

我的小愛將是二手的10年車,似乎冷車時會怪怪的,發動時會聽到引擎傳出扣扣扣的聲音(確定不是氣門聲以條整過),轉速一高就沒了,但一收油拉離合器又聽到扣一聲,本以為是鍊條的聲音,但鍊條條緊後依舊是如此,熱車後就沒這個現像,還有冷車拉阻風門會發不起來,反而不拉還可以發是不是混合比太濃了?要如何條,我試過看火星塞,條到棕色,但怠速卻會上上下下,扣扣扣的聲因是否是內鍊聲

♂回覆給:GENESIS
我的是新車

但是也有你說的那種聲音

我也是低轉才會出現

確定不是鏈條 跟檔位太高會搭搭搭那種聲音也不是鳥聲

不知道為什麼會這樣

再我環島第三天出現

不知道是不是操太久才會出現

有人可以幫幫我們嗎??

回覆給:GENESIS

1.是轉速過低而出現的扣扣扣聲嗎??
   這個算是正常現象(謎)...平常騎乘轉速拉高囉...
   聲音是從澳打那邊出現的...雖然感覺像是齒輪要掛點..
   出現時機約在二千轉以下..檔位太高
   或是打一檔離合器放太快時出現....

2.剛啟動後....轉速過低加油門會"扣"一聲....
   這我的車也有騎到現在快七年了還沒爆炸就是了..
   原因不明...感覺好像是爆震...

3.高檔低轉出現類似鳥叫聲有規則的答答聲....
   這是爆震...轉速太低了..降檔吧...
   發生時機在上坡五檔5千轉時最明顯...
   雖然愛將扭力很夠..上坡還是打低速檔騎比較好..
   跑山路時最常發生..

你的是哪一個????

火星塞棕色就不用調了...怠速不穩原因太多....
從化油器到汽門密封不足還有進氣岐管漏氣都有可能.....
老車就別要求太多了..XD

回覆給:rono

我的是普通再待速時他就會出現有撞擊聲

1234檔每檔4簽轉前都會有那個撞擊聲

轉速月高她聲音頻率越快

他聲音類似你說啟動扣醫生那種聲音

騎去給人家看人家說那沒關西

只是畢竟自己的車其出來..感覺就是很傷心

回覆給:小金剛

如果車行說沒事就好..XD....
雖然感覺好像蠻大條的....
真的沒關係喔..@@a
你這現象我的十年老車好像沒出現過..XD

回覆給:rono

我自己覺得啦

會出現那聲音 因該是操太久

他再我環島第三天出現

之後越來越大聲

很明顯..到關渡的時候...(高雄出發)

直到環島最後一天都是有那聲音

但是環島回家..兩天沒去其哪台車

弟三天期

感覺那聲音還在

但比較小聲

部知道是不是操太久的關西

我的是曲軸在搖了,所以有時候會出現一種"金金"的聲音,這聲音不知道要用什麼中文字形容。
平常還好,大多是一開始催油時候才會出現一下。不知道跟你所說的有沒有一樣。

靠....哪麼嚴重喔!我是只有冷車耶會有類似撞擊的扣扣聲~去車行(正成)頭仔說引擎很好我也搞不懂@@

沒錯..簽去車行給頭仔看..頭仔都說..那個沒聲音..不然就安拉沒事..

但是我們自己在其..聲音有沒有..還是有沒有不順自己知道..

頭仔只是看看聽聽..就說沒事..

自己旗起來怕怕的..

所以限在我期之前都安慰自己..快把愛將超壞...超壞就當神了..

哈哈...愛將沒那嚜步耐超...繼續超壞她..

我是因為比較在騎長途所以曲軸就比較容易鬆,不過可憐的是汽缸已經縮過兩次,這樣比較起來曲軸算是堅固的,至少他已經陪我度過兩次環島加上屏東台北來回沒有休息的騎了不知幾次,我是覺得你可以在冷車的時候牽去車行給老闆看看,畢竟發生問題的時候都是比較冷車的時候,等騎到車行車子熱了也不會出現這樣問題的時候,老闆也看不出個所以然來。或許這樣比較可行。

回覆給:coolway

可是那時候我車市崇發動到關掉電門..聲音是環繞在身邊的耶

現在還有些許...但沒那嚜嚴重...

喝喝...心中怪怪...但是抱持愛將沒這麼容易壞....喝喝

Yahoo