Zclub討論區 Z板

小黃蜂 真的不適合購買嗎!?

是這樣的 小弟在前幾各月買了雲豹150s

後來朋友陸續換了nsr fzr xjr400

我才發現雲豹跟以上車種比較起來真的差滿多的 就騎乘起來的感覺來說

NSR 真的很快...RC全開哪種飛機起飛的感覺很舒服

FZR 很重很穩的感覺 速度也不差.....

XJR  無止境的快感XD

自己身上把雲豹賣了大概湊的出8~9萬左右 所以想敗台中古小黃蜂來騎乘

但今天去重型車專賣店 詢問 裡面的店員幾乎都不看好小黃蜂.....有的還說上次去一趟墾丁還哪邊回來電表就壞了囧...

都叫我存錢換FZ6 或是 CB400  價錢都差7~8萬  速度更是差更多.. 不過我有表明能騎到130~140左右然後又不用去考取駕照

這樣的速度我就很滿意 小黃蜂外型也滿討我喜的

是想問各位Z版大大 或是 水水  以一台價位在10w 左右的小黃蜂 供我上課 上班 偶爾在直線路段享受速度快感的話

是不是就購買小黃蜂就好!? 還是真的要再多存一下 買FZ6 或是 CB400?
回覆給:羅爾希

這種車騎去上課......很容易太秋被砸滴.........

小黃蜂的新車價是25.8塊,CB400是26~27塊,價錢差不多,馬力和扭力卻差了一大截,這就是為什麼大家都勸你別買小黃蜂的原因之一。
原因之二,小黃蜂屬於高轉數引擎,cc數又小,轉數一定要拉上萬轉才會有無止境的爽度,長時間惡操下來,中古車的車況多半不會好到哪去,10塊上下的小黃蜂更是別碰為妙。

如果真想升級250,台鈴的草上飛其實是個不錯的選擇,中古車價位大約落在8~9塊之間,符合你的預算。最重要的是單缸車好保養又省油,輕巧的車身更適合在市區騎乘,2.0的扭力也不比小黃蜂的2.4扭力遜色多少,更何況草上飛還有車輕的優勢,加速不會比小黃蜂差喔^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
再加一輛FZ6是26.8萬.....

小黃蜂是很好的車....
只是買這車你有三點要切記在心......

1、要確定自己買完不會因為黃牌夢而心動!也不會因為別人的大車嘴臉而嫌棄它....(連CB400都會被大車嘴臉嫌棄了)
2、它就只是一輛250的小車,千萬別拿它跟黃牌車比,出遊也不要妄想跟黃牌車硬拼(假如你的車友都是RV型的話就當我沒說).....
3、
最最最最重要的慎選車況!

維護費用也要算進去
大輪胎很好看也夠殺,換胎付錢的時候
有點貴~~

CBR150也不錯,好保養,又省錢,省稅金外觀也很帥
極數有150左右的實力

八九萬可以買狀況很好的NSR-SP了

為什麼不參考看看呢?

HORNET這車...實在不是很推薦買

你好...我之前也是騎小黃上下課SO我來說明應該很適合.如果你的預算有限且不在意黃牌那我建議你可以買小黃.因第一他像重車.有重車的聲浪(草上飛就像在騎雲豹那你乾脆不要換.NSR跑的快是不用懷疑但他像重車嗎?會噴黑煙又吵你拉轉我想被你超車或路人會罵你的半死吧.CBR150就跟草上飛是一樣的).再來就是他的表數也比較實在(不是快樂表喔)第二它的保養很省.機油2000CC左右自己換1000元以內.輪子用BT014可以騎5000-7000公里3000-4500元左右.注意水.換個煞車油幾百塊(很久換一次).只要不撞不犁就大概這些.第三.他油省1公里大概1.2(不拉轉8000轉內換檔)至1.4(斷油換檔)第4.他耐操.你想如果他不耐操那租車店不就要時常換引擎或換車(如果你有租車你就知道租車者不把它檔檔拉到斷油絕不甘心)SO你覺得他耐不耐操啊.我還沒其小黃前是騎03R1和K1和準(都是無牌的啦)後來想說要騎上下課就去買了小黃.你想想小黃跟那些車怎麼比啊馬力差百來匹.我怎麼騎的慣SO小黃在我手上時我都檔檔斷油(除非不趕時間我就順順騎)他陪了我4年無撞無犁也沒壞後來也賣到北部去了.醬你有清楚了嗎??他不錯SO我現再還是會想買台小黃回來八重車呢.PS我騎小黃時都時常去山上八重車.因他重量輕.馬力小.山路一二檔大力催絕不會抬頭或滑胎.但直路就被八回來啦

回覆給:小N

看你的文章我會跳錯行....尤其現在正睡眠不足的時候.....

買計程車作啥??

小黃蜂可以隨時享受油門一拜直上一萬八千轉的快感

買車不要在意別人的想法,
自己喜歡最重要,
我也是小黃蜂的車主,
雖然騎久了,我也稍嫌馬力不太夠,
但是騎乘樂趣是絕對夠的!!

250做到直四很難了解這台車的定位
因為轉數太高中古大多數都會有點吃機油
要上課上班不太建議買

我絕得喜歡就好.
我自己不追求速度快
我希望能夠有我喜歡的聲浪
自己相當中意的外型

買自己喜歡的東西,就要有能力去承擔他.

我支持你,我未來也需要一台小黃蜂陪我跟一台能陪我遮風擋雨的車

這樣就夠了

小黃蜂的聲浪真的很特別
跟其他重車聲音不同

而且外型真的很美,我喜歡那種一體成型俏麗尾巴相當有跑車風格.

我也是看到外型之後聽了聲音
接著騎了之後 才深深愛上這種車.

這種車對我來說在市區騎已經很夠了!

看你自己吧,喜歡一樣東西是自己去選擇的
不是讓別人幫你選擇

所以

所以

所以

衝吧~~~大黃蜂!!!!!

風格不變~馬力加倍~而且還是雙尾排喔~~~~

回覆給:小白

白色小黃蜂真是銷魂阿......
我愛上好久好久了...
之前在小黃蜂CLUB 看到一台白色的
不知道是否是大大的,就是看到那台愛上的XD

小黃蜂轉速拉高是很爽,可是我常常會騎到手很麻...
手套戴著感覺也一樣會麻...
有什麼比較好的解決之道嗎?
有什麼改裝增加舒適度之類的?

喜歡~考慮清楚~就買吧~重點要考慮清楚~
我覺得是不錯的車子~白排~至少不起眼~個人就都給他隨便亂停~(夠帶種)
說快不快~說慢不慢~~夠帶種黃排車都不敢跟你硬碰硬(不要命的狂吹)哈哈
所以~基本來說喜歡~她就有價值~不喜歡就連準都是一樣沒價值的~你說呢

回覆給:999
除非你都是拉到紅線區
同步可能需要重新調整了.

去買600級比較好我就是600的gsr這是他的廣告http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/06_movies/gsr600.htm

Yahoo