Zclub討論區 Z板

勁200摔車記

這是我在解決私人問題前最後一次逛網寫543的東西...

昨天晚上 "與豹共舞後", 繼續飛奔, 以時速100騎過兵營大門, 結果修路路小, 前面一台機車給我轉到路中央停車下客... 天黑風鏡有霧看到已太晚, 根本沒路可閃, 煞車不及的結果是車子後輪往前跑, 倒車在對向轎車的前面... 沒被撞死...

車子又是毫髮無傷, 除了腳踏外, 沒有任何地方磨到, 反正騎的時候也常磨腳踏所以沒差, 人也沒事, 衣服也沒破. 車牽正, 發動, 繼續時速100飛奔.

回到家睡覺前突然才開始怕, 早上就不敢騎勁上班了.... 神經反應延遲好像久了一點.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

保重…
說真的,騎車騎慢一點是不錯的。

您一定是勁騎100太快了導致手麻到不行進而致使技術下降才會摔車
還好人車均安,代表平常有燒好香
小心呀,騎車不用拼命吧~~

回覆給:forester

是勁還是勁"豹"@@

與豹共舞是什麼?
不好意思,什都都沒看就先莽撞的發問了。

騎車還是安全一點,騎的久才是王道。

昨天心血來潮跟兩個朋友夜跑(已經很久沒夜跑了),結果車子出狀況了,在我超過一台汽車後準備左彎的時後,我的前卡鉗掉了,所以突然沒有煞車,心想完了(準備投胎),還好入彎的距離還夠,所以馬上退一檔慢慢下山。(還好自從上次摔車後自然增加的安全距離保了我一命)

回覆給:Simon
卡鉗掉了...你真強..
我想把他拆下來都覺得好困難..

負債千萬也要買車... 買二手的好了...

問一下. 六萬以下二手白牌車可以跑贏頂客250 (122巡航), 比 勁 還不容易摔車, 維修費用又低的車要哪找 ?

- 馬車125 : 好像不錯, 二手車一大堆, 里程數都偏高, 不知要怎樣才可買到不用花太多錢整理的車?
- NSR 150 : 好像不錯, 如何才可買到好車?
- RZR 135 : 好像不錯, 但是好像料很難叫的樣子...
- FZR 150 : 看到不少好車, 但是V2維修費可能不低而且難找到會修的車行 ...
- KTR 150 : 車速比勁快, 但是煞車一樣.... 好像比勁還容易摔車是不是 ?? 二手車難保買到車架沒摔過的.
- 勁暴 150 : 車速比勁快, 但是煞車一樣.... 理論上比勁還容易摔車... 有人賣改過煞車的嗎?
- TU 250 : 沒便宜的二手車.
- 愛將, DT,.... : 跑不贏頂客....先算了.

老猴子的KZ305挺符合需求的。

其實FZ系列改250比較符合你的需求
150的稅,250的動力,前後碟煞
後輪2.5框可裝大輪胎,與重車和斷料車相比便宜的料件,
目前有維修手冊可以自己搞看看,V2其實沒那麼可怕
現在一堆人會修,還有人自己修....

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
KZ跑不贏DINK250呀,連RV150都跑不贏.....
不信你問小明....
上週六油飯陪跑盃...
從新店到坪林,我的KZ就沒跑在小明的RV前面過.....
嘿.......

團長的車不是賣掉了嗎 ?

我剛跟Eddy 談好買他的馬車了, 今晚就企下訂, 不過要等債務處理完才能跟老婆提起....

個人覺的馬車是一台很容易摔車的車子,不知道是什麼原因,後輪很容易打滑,就算是換了好胎也是一樣。

小弟騎了一年多就脫手了,摔了一次,但是後輪滑了不知道多少次。

別嚇我啦...

檔車男 你怎麼騎的教一下...

車子有一點點傾觮角,然後帶一點點後煞就會有打滑的機會。(印象中是這樣,騎馬車大約是五、六年前的事了)

摔車跟打滑的地點不是在山路喔!!在一般省道上。(可能是我不會騎馬車吧! XD)

不用後煞是不是就沒事了 ?

速克達....我也不會騎呀 @@ ~~

呵~~我又沒說叫你買我的~~~買的人因為買了別的車,跟我喊卡啦~~~
所以現在還在我家呢~~正好我買了srv原廠澳打跟一次減速比
這次回來把它裝上~~動力應該更好!!!
要騎馬車,問老猴子最清楚啦~~他有一台
應該是不會打滑吧~~~我有騎過呀
舒適好騎!!

任何機車煞車後煞不能帶太重吧... 速克達哪邊的拉桿是後煞呀? 左手邊? 右手邊 ?? ??

左手是後煞又手一樣是前煞

我的馬車有換引擎吊架(我覺得裝這個真的有差)
前手銬
前後避震也動過
一般省道大灣以90KM順順過
目前沒有容易滑動的感覺過
我覺得我騎馬車在彎道比自己騎6N還敢快一點
這是個人因素啦
因為6N料貴摔不起~~呵呵

回覆給:檔車男

這樣看來,應該是我的騎乘習慣不好吧!! XD

Yahoo