Zclub討論區 Z板

請問一下FZ2改SRV250的齒比問題

目前是前15後49    然後520鏈條  這樣會不會傷引擎??會不會有什麼影響???

然後我想幫引擎重噴漆~~

這樣會不會散熱不好?????

有沒有台北的車友有自己噴引擎經驗的

有空的話教我一下怎麼噴^^"
回覆給:阿浩

引擎噴漆.....

先把引擎落下來~

找個通風良好環境優的地方~

固定放好之後~準備一支牙刷!大概100元的92無鉛汽油

然後滴上些許汽油~
慢慢的把整個引擎表面油漬和一些髒東西刷洗掉!

刷洗完後~再把引擎用清潔劑在洗乾淨一次!(我當時用洗碗精)

乾了之後~就開始噴吧!!

記得一些不用噴漆的地方要用貼布或者報紙包好喔!!

噴漆的方法.....直接引用 () { opdetail(''matrix778327'') }" =Nsr=雜草 大大po在 Fz/r 靓圖區 的噴漆大法

(不好意思...我比較懶!哈哈~XD)

1.將漆罐放入80~90度的熱水.泡個5~10分鐘.讓漆粒子變細.噴漆過程如果水冷卻或漆冷卻了.
   請再用新的熱水加溫.

2.第一層.霧霧薄薄一層.但都要有上到色.
   不用完全噴到看不到原來的漆.噴完後等15~20分.等待期間
   將漆罐放入80~90度的熱水.泡個5~10分鐘.讓漆粒子變細.
   噴漆過程如果水冷卻或漆冷卻了.
   請再用新的熱水加溫.

3.第二層.請噴到顏色完全覆蓋表面~顏色也噴的很均勻後.等15~20分鐘.
   將漆罐放入80~90度的熱水.
   泡個5~10分鐘.讓漆粒子變細.
   噴漆過程如果水冷卻或漆冷卻了.
   請再用新的熱水加溫.

4.第三層.噴到表面濕濕亮亮的.但又不會流鼻涕的狀態.就成功了

5.不管哪一層.都不要對著某個地方猛噴.請用來回一道道噴.

這是我之前噴我自己的引擎的方法.....但是當時我沒把漆加溫.....

以下是我引擎噴完後2個禮拜的照片!!

回覆給:小L

阿~~羨慕啦!!

我沒有過拆引擎...............

就算拆得下來我覺得我會裝不回去...............呵呵= ="

15-49~~齒比太輕了~~

建議~~呎比壓在2.6-2.8~~會比較優唷~~

不然改SRV250~~會浪費它的扭力的~~^^

15~49
比要適合用在賽道
或是山路~~~  會一直噴噴噴~~~~

請問用什麼噴漆好呢??

回覆給:新手阿二

我都速用這種漆~~~一灌俗俗!不會太貴~引擎大概1灌半就OK了

若要好一點的~可以選擇恐龍耐熱漆但是比較貴(噴起來質感很好)

前輩~~你人在哪...可不可以現場教學教我卸裝引擎QQ"

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

請問您建議   呎比壓在2.6-2.8~~

前題是基於原廠fzr150的一次減速比---還是srv的一次減速比----

感謝回應。

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

請問2.6~2.8

那是要用前多少後多少的齒呢?

不好意思......我小弟而已~"~

在下住在嘉義...所以沒辦法教你了....不過有參考文章!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=73572&cateno=11

希望有你要的資料!

Yahoo