Zclub討論區 Z板

TSD氮化硼油底殼散熱處理??請問有人試過嗎??

我剛剛在網路上看到有人在賣TSD氮化硼油底殼散熱處理

就是有點像電腦散熱膏的感覺    他說比裝油冷排便宜太多   而且是永久的....

請問
Z版有人試過嗎??

有的話效果如何??

回覆給:阿紘

推一個
我也想知道到底有沒有效

我之前有上網看到一個機車的主人他改很大他也有噴這個說還不錯用,有差

連我的小FT也在猶豫要不要噴(FT的傳動廂也是熱到出名的)

散不散熱就看個人吧!!

大大用了絕對不後悔

拍胸保證!!

噴越後散熱越好,不是喇叭的!!

推薦

散熱這種東西....
沒聽說過有人嫌太好的
不過這東西不太便宜就是了

剛剛看了一下資料
施工還滿麻煩的
先得把零件烤到70度~1多度~~(忘記多少了)

噴上去以後要等他降溫才能碰吧@@~~不然很燙很燙

不過看網路上寫的報導測試~~改裝汽車油溫降低約5度~水溫也差不多5度多

回覆給:神戶

不過看網路上寫的報導測試~~改裝汽車油溫降低約5度~水溫也差不多5度多
(是比噴之前還降低五度~~~XD)

先前的機車改裝展
看到了這個攤位很好奇
問了一下才得知
它是利用氮化硼的多邊形晶體結構來增加散熱面積
所以這種東西的確是有散熱的效果
但是不是噴越厚越好就有待質疑了

比裝油冷排便宜很多我相信
但要說效果比油冷排好的話
我絕對不相信
再怎麼說
油冷排與在油底殼噴上氮化硼比較起來
油冷排與流動空氣接觸的地方多太多太多了
所以個人的觀點是
還是多存一點錢直接換油冷排吧!!
不是說淡化硼不好
而是油冷排對於降溫效果來說比氮化硼多太多了
氮化硼只是小幅度的加分而已

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶
寒帶地區就會嫌了

回覆給:神戶
70度~~
我那台大愛將騎個幾分鐘就到了(夏天)^^

短期還不會考慮使用,不習慣當白老鼠
我想知道的是
1.耐用度(風吹日曬雨淋)
2.清潔容易度

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

http://tune.carnews.com.tw/option_detail.asp?UnitId=0200&Article_No=00002237

這裡有點報導
不過真實度不詳= =

他是噴改裝汽車的

我朋友在某知名改裝店當學徒
之前我也有問過他
他說TSD是有散熱但是耐用度差
裝一個油冷都比那個耐用多了

這東西的使用方法蠻麻煩的,就像上漆一樣.
要處理的東西先洗乾淨後再噴上去.
以處理引擎來說要要勞下引擎後,整個清潔乾淨後再將氮化硼整個將引擎像上漆一樣
噴上去....不洗乾淨,無法完整覆蓋上去效果不好.  也有看過噴在油冷排上的~
整個處理過程絕對不輸裝油冷排,價錢也不會輸給油冷排的....
它有分等級我記得是藍瓶200度 , 紅瓶我忘記是500度還是1000度了.
價錢我聽到時是嚇一跳~忘記多少了.   小罐的很小,頂多處理一些小東西用.
以引擎或是其他大面積的來說,少說要兩瓶大瓶的.
更別說要請車行處理~
溫度大約是可降5度左右....
耐久性的話,車庫車那還好.  要是會風吹日曬的就算別提了.....

回覆給:定風愁

我的4代RS100噴完TSD 紅的那罐(200度), 噴在碗公和普力風葉,引擎汽缸頭,騎了一萬多上下班市區鄉下這樣騎,每次清傳動拆下來 氮化鵬也沒脫落, 我在用之前有問過廠商 氮化鵬可耐酸鹼一定程度足夠應付一般台灣氣候,還記得那次是買 小罐的(70ml) 可以噴碗公,風葉加上汽缸頭(沒拆引擎直接噴,不過要稍微把旁邊包起來).
噴完那三個部位後 還可以幫勁戰的朋友噴一個碗公,都是噴完表面完全白色那樣.
避免廣告嫌移請到YAHOO拍賣搜尋 TSD 那邊有蠻多資訊的

回覆給:正義的孩子

噴在油冷可以降好幾度呢,而且如果你換到最大的油冷排還是過熱也是要用額外的散熱方式

我只想噴在我的傳動蓋上@@a

不過那種價格....感覺打洞實惠些

回覆給:正義的孩子

我們就是施工在汽車上的做法
也出過給機車的店家施工
說說簡單的感想
1.氮化硼TSD的東西是有效果的,五度的降溫也不嚎小,不過那是有條件的
因為噴的地方跟做法很重要
首先五度的降溫,他必須是施工在冷排上,不管是水箱還是INTERCOOLER還是OIL COOLER,其他的地方就不一定。因為TSD這東西他是一種加速熱傳導到被噴物體表面的散熱劑,他本身不會降溫,降溫的最重要關鍵還是在"撞風",也就是說,如果你噴塗的地方本身沒有足夠的風帶走熱,也有可能會更慘。
出給機車店家的施工後的情況就這樣,她們店家有車子噴了之後很好性能有改善,也有噴了就縮缸的情況。
所以不要亂噴,最好先研究一下整體的冷卻做法

2.TSD有兩種,高溫版本跟低溫版本,低溫版本裡頭有添加膠質可以直接附著,高溫版本就必須加熱(利用烤燈或噴燈),噴上去之後再加熱一次使之固化附著,而低溫版本只能用在物體不超過200度C的部件,所以COOLER是最好的噴塗點,高溫版本可以用在汽缸外壁,排氣管上等等,甚至渦輪本體也能噴。

3.目前市售的TSD版本,一個比較大的缺點是他很容易塞住噴頭,所以要一次就給他施工完畢,儘量不要留

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

我覺得要看需求吧,價位方面各人認知不同,有人花幾百萬買骨董車有人就會覺得它是買廢鐵一樣還不如去買 M3 ,但是骨董車在買的人心中他可是法拉利呢@@

回覆給:望海

噴頭朋友在用有時候塞住都直接換新的不然就是用空氣槍對著拆下來的噴頭 "通樂"一番@@
最近MOTOGP也開始用@-@

回覆給:望海

望海兄可能誤會了,氮化硼在無風的狀態下也可發揮熱輻射幫助物體散熱的功能可以到網站看有資料有測試資料可查詢,我認為不可能噴了就縮缸因為氮化硼是幫助排出零件本身所產生的熱量到空氣中,而不是噴了氮化硼以後物體變更熱畢竟氮化硼是幫助散熱而不是 額外產生熱量http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b35491650

感覺爭議還真大~

不過如果冬天的話

熱車可能要更久= ="

因該算有好有壞0.0

Yahoo