Zclub討論區 Z板

冬天供油不順??熄火??

小弟於去年11月左右換了新的FZR一代油箱..及新的汽油幫浦..怎麼知道是一代油箱呢??因為油箱底下沒有換氣口

換了油箱後..天氣剛好開始變冷..車子就一直出現騎到一半會一頓一頓沒動力..然後熄火的狀況..

車行朋友說..不曉得是不是冬天天氣冷..空氣密度較高..油箱沒換氣孔.無法補充空氣..才會油箱無法供油

造成供油不順..他給我一個治標的方法..就是當車不順時..打開油箱蓋..讓他透氣.

這樣的確是可以沒錯..但是造成很大不方便..請問各為有何方法解決??

今天來了個更大的問題..車子一也是出現吃不到油的跡象..一頓一頓的.無論我油箱蓋開幾次都不能解決..

然後油門怎麼催都無法破五千轉..最後熄火..後來拉Q扭勉強發動..怠速怎麼調都不超過一千..

照樣維持吃不太到油的感覺..可是過了一下..又恢復正常..馬力充沛..沒多久又.....時好時壞

整晚就這樣起起伏伏..是否連化油器都壞了呢??..小弟的雙缸平衡都有調準..

雖然如此隔空抓藥也許很不準..但還是希望聽聽高手們的建議

負壓管換掉吧~~感覺上是負壓管老化的問題而已.....

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

負壓管??在油箱內嗎??

回覆給:有蟑螂!!

感覺上是時單缸時雙缸的在跑....
關於單缸發動的問題可以搜尋一下前輩們的文章

說不定是其中一顆火星塞有問題
先注意都是那缸常不點火
然後將火星塞對調
看看情況如何....

因為我遇過這樣的情況
給我壞一顆火星塞...還是NGK日本製的白金,用不到1000km
傻眼-_-||

針對這問題..我已經換過火星塞了呢....

難道是要針對電系嗎...

可是我的疑問是...平常只要打開油箱蓋...狀況就可以恢復正常@@

至於無法破5000轉這次...我還滿懷疑是單缸

大哥,基本上油箱蓋也不是完全密合的,所以不用擔心什麼換氣孔的問題,難道所有的一代車每騎一段路,都得把油箱蓋打開嗎?仔細想想。應該不可能才對吧。

我的車是FZ2,我把環保裝置都拆了,順便把油箱底部那個蒸發油氣的接頭給塞住,也從來沒發生過你說的情形,所以你還是往別的方向去檢查吧。Orz

Yahoo