Zclub討論區 Z板

可以幫我報一下,這些東西各要多少錢?

FZR的料:
1.起動電流切斷繼電器
2.C.D.I.元件
3.整流/調整器

因為突然電發不動,電瓶是8成滿電,…電發時,有"嗲   嗲     嗲"…的聲音(從後座下傳來的)

所以可能是這東西壞了…

請大家幫我報一下價吧!

謝謝,感激不盡!!
回覆給:FZR新手 andy

不好意思,少問了一項,就是…"起動繼電器"要多少錢呢?…謝謝!

電發時,有"嗲   嗲     嗲"…的聲音:我猜是電瓶電力不足,若有電表拿來量一下,最起碼要有11.8V
有嗲  嗲的聲音代表啟動繼電器正常,但也有可能是繼電器接觸端氧化,致使電阻增加,就算電力足
也推不動啟動馬達,先不考慮CDI,因為你連馬達都還沒動你怎麼知道CDI故障,到是整流器故障率
蠻高的,它會使電瓶回沖不足,然後你電發就不行了,還有一各故障點就是發電線圈,若你換了整流
器,然後發動,轉速拉到3000轉,量一下電池兩端的電壓,若沒達到13.8V以上,恭喜你,線圈掛了,記得
上個月有一位車友綱問過材料行價格是1900,但你要自己換.

起動電流切斷繼電器

可以拆開檢視看看 有無暴開

然後用東西把 類似夾片的東西往下壓住  讓他碰觸到  發動看看

壓下可以發動表示 起動電流切斷繼電器 是壞掉的  就醬子...參考看看

1.材料價 150~250無法自己換裝工資看車行
2.材料價 三千上下 不一定買的到了
3.材料價450~500

你的問題應該是電瓶電力不足以推動啟動馬達。
我比較好奇你怎麼知道你的電瓶還有8分滿的電力?? 這要怎麼得知?

回覆給:Jeannan FF-88

有一種東西 叫做比重計 就是在測量電瓶有沒有電的工具
樓主是不是這樣量測出來呢@@? 不清楚...

回覆給:Jeannan FF-88

因為本來電池沒電了,我也加了電池水及充了電,之後再放回再發就可以發動了…

過了三週(之中沒有騎過)…本想再發動騎出去,但是就發不動了(大燈,方向燈都有亮,也很亮)和上次沒電的情況不一樣…

所以我想應該電池還有電…可能是上述這幾項可能有壞了…

昨日也先買了三用電錶,這星期六,日再來看看是不是這些零件有故障…

真的很感謝大家給我的意見,因為我不常騎它(也沒有什麼其他問題),但又很喜歡它,所以一定要修好它!!

該不會跟我的一樣吧== ==續電不良  不不不...因該說是無法續電...如果你換了電瓶之後..過一個月左右又沒電...那就是續電不良..有兩種原因  一.整流氣壞了(我上次換一個650.在車子的左邊偏後面)二.電盤壞調..檢查方法:先拿一跟電線...隨便一條只要別壞就好...在你的左前車殼旁邊有一個小小的殼...猜開後裡面有一個白色的東西..好像是前面兩跟電線後面六跟插頭的..有點忘了..你就把電線插下去..然後另外一頭碰你的車子上任何地方..只要鐵的地方就好..如果沒有電的話就是電盤壞調..換一個新的大概2200..給別人重新繞過大概1500..不過換新的會比較好== ==)這次我自己的經歷...

回覆給:雞腿小白

經過昨日一下午的檢查,有一個地方的數值不符標準…測量”脈動線圈電阻”正常值在304~456歐姆,結果第一缸值就在700多了,第二缸就正常了,在380多。…手冊是說要更換”脈動線圈”
但…脈動線圈是在哪?我就不知道了

今天下午,就再量了一下電池,只有11.81V, …我想就真的是可能電池壞了,結果真的換了一個新電池就可以發動了…真是高興…可能就如小白說的,整流調整器壙了…下星期再檢測一下好了

現在有一個問題…今天發動後,就一直噴白煙,會不會是機油(阿吉普10W-60)太久沒換了?(9個月沒換了吧,目前只跑600多公里)…以前剛發動會有白煙,車熱就好了…

Yahoo