Zclub討論區 Z板

CB400的優點????是啥捏?

可以請各位先進告訴小弟它的優點嗎?????????????^ˇ^
小弟是深深覺得他很耐看耶!

優點︰
稅金便宜、車價便宜,車身相對輕巧,耗材相對平價。

缺點︰
沒有比較省油,沒有比較會跑,不是551cc以上的大型重車(心情不爽ing…)。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
CB400跟6N(s)比,車價不算便宜.

對, 它唯一的優點就是耐看.... 這也是他最大的價值.

CB400耐看嗎?還好啦。最近看我的小CB是愈來愈不順眼,很想把它改成CB400 Four的模樣哩。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
越看越不順眼?
那簡單,買我就好了....
5萬跟你收......

坐墊下可以塞小瓶礦泉水跟小東西
很多人騎相對比較多店家有維修經驗

我比較有良心,我出七萬五.

三塊兩毛五        

一個是坐馬望R100的禽獸、一個是4350cc的能源殺手、一個是183馬力的暴走族,我的小CB何其榮幸,能獲得以上三位Z版賊人的垂青,真是好一個罄竹難書三隻小豬、想都別想下輩子再來啊!

教育部長應該換我當才對XD

有人網拍CB600F賣很便宜唷, 要不要賣小CB換台長得一樣但是可以上高速的呀.....

我可是好心報你知喔.

回覆給:綠猩猩

1.上手容易,操控容易, 技術門檻低,騎乘心理負擔小
(以相同的技術,我不管在山路或市區騎CB400都比FZ6快)
2.稅金低
3.座高低, 市區移車容易
(很多時候上車用腳推著移車就行了, 座高較高的車人要下來牽,很煩. 或是腳一踩滑就等著倒車,
   這個月騎suzuki DL1000 騎了一千多公里, 進市區光是取車牽車就覺得煩得要命, 反觀CB400這方面真的輕鬆很多)
4.中古料件極多
5.以街車來說, CB400的內置物箱算極大的,或許是FZ6的四倍大吧
6.完成度高(畢竟是十幾年的車系了,在市場不斷的驗證改進下,比較像新車款出現奇奇怪怪的毛病)

壞處大概就是
馬力不夠 , 只有五十幾匹馬力的小小引擎, 不拉轉是不可能跑快的.
不可能像公升級輕輕鬆鬆用三千三百轉做時速100公里巡航.
或是像有幾乎兩倍馬力的六百級,油門一拜沒幾秒後就破200km/h

還有, 跟目前市面的600級比起來, CB400的油耗不比600級省多少.

回覆給:魔小丙
怎麼感覺CB400...被嫌的一文不值..........= = "
想說若干年後...自己存錢買台2手的......... = = "喵

其實以400cc的等級來說,CB400毋庸置疑的是一款好車。在V-TEC的加持之下,無論是低轉速域或是高轉速域都有凌駕其他同級車的表現,日本最暢銷的長青車封號當之無愧。
不過台灣的重車生態很奇怪,每個人的愛車都是比大的,動不動就是 1000、1200、1300、1400。跟這些大排氣量的公升級重車比起來,CB400想當然耳的一定會吃鱉@@這就是為什麼CB400會被人嫌東嫌西的原因…

因為台灣的重車族群一般都有大車嘴臉.....
總覺得既然是重車,當然排氣量越大越好,馬力越多越好.....
都忘了再大的機車也只是一輛機車罷了.....

不過正如小丙所說,CB400缺乏那種油門一拜狂衝上200km/h的蠻力.....
53ps的馬力對那些隨隨便便就100多匹的公升級猛獸來說,也實在小了些(不知道能完全發揮100多匹馬力的高手有幾個?)

可是在我騎過的重車中,CB400真的是騎起來輕鬆又寫意,可以說完全沒有壓力的一輛好車.....
等到今年下旬,若400就可以上快速道路,我也會下手敗一輛CB400...
若是不行,就只好考慮更大的車了......

CB400我也騎過 拉轉很順
還有一點就是小丙大講的油耗問題
CB400的油耗和600級差不了多少
大家都嘛偏600級以上...
但CB400確實是經典之作...

輕巧實用型,VT全開過彎很爽,下坡不輸公升極...

別在意外人說法,自己喜歡比較重要!
不止CB400,我覺得CB400/750/1300都有一個共同優點,
那就是很耐看,不像當季的跑車很漂亮,過個兩年後又
改款,傳統街車造型就是好在這!

今天去敗了一組無線電裝在小CB上,我的目標是把CB
搞成CB400 RT

回覆給:幹哥
我也想裝一組無線電,今天一間車行說要七張小朋友,請問幹哥您花了多少co co?

回覆給:保羅

可惜您住台中,我這個資源恐怕用不上!
我裝的是超音速那套MT-1A無線電套件機子配C150,
裝到好六千有找 !

Yahoo