Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: forester

三陽推出這種檔車真的令人很失望

我覺得三陽技術不錯啊...

至少他在科隆展展出的車我覺得不錯啊...

只不過自家人妘o個命用啊...

都給歐洲人用去啦...

就這樣吧...

回覆給:鳥人酋長
被日本人影響的。2000年前後,日本吹起了一股街頭滑胎風,所有的單缸車種幾乎無一倖免,全都被抓來改改改。事隔多年之後,日本的改車狂紛紛拋售手中的大改滑胎車,結果輪到隔著一片海洋的台灣吹起了滑胎風…

台灣的文化基本上是跟著日本走的,不過發生的時間點大概都比日本晚個5~10年,所以看看現在日本流行什麼,5~10年之後,台灣也會跟著流行起來的。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

四驅車跟癡漢嗎  =.=a

回覆給:鳥人酋長

不知道是不是因為木村拓哉的美麗人生
裡面那部很屌的TW200

不過流行規流行
怎麼南部滑胎風多的離譜
北部卻哈的要死...

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

總絕得誇張的嬉皮車風格
會流行起來.....
那種只有引擎是原本的
其它都不是那種

之前第一台車就是中古的哈士奇
這台車對一般消費者來說除了檔車無置物空間外好像沒任何毛病可挑剔
摔不壞.不用怎麼保養(一年沒換機油)

但對車商來說缺點一堆
太耐操沒人會買新車.沒出問題沒人來修車換零件

為了錢為了生存下去誰還敢做一台沒問題的車

檔車在國內的市場確實很小,所以要開發新檔車就要把眼光放到全世界,並不是國內市場小就做不起來.CPI跟哈特佛比三陽的規模小得多了,但還是活了很多年,至少現在也還活得下去.三陽的資金及人力資源不該比上述小車廠差,市場小不是藉口,短視近利才是真的.
Venox並沒有真正退出台灣市場,只是沒有在媒體廣告,但如果上官方網站或是到光陽經銷商還是可以拿到DM,而且是受訂生產.其實這幾年台灣陸陸續續還是有人買新車來騎.

fz萬歲 

回覆給:無敵小猴
嗯嗯..之前在安平也有看到大改滑胎風的野狼來跑說..動力也不會因為那大如砂石車輪胎的大肥輪而大下降耶....孤輪孤後輪都很輕鬆....而且用滑胎車騎法跑安平場地還滿殺的耶....單圈速度也感覺頗快的......滿殺的車主....我在北部都沒看過改那麼大的滑胎風...

回覆給:.狂戰士

黑阿 南部的滑胎郎簡直就是氾濫
可是明明就只是一堆東西掏空..

話說昨天去包坐墊
看到03年左右的MOXXWORXX雜誌
裡面都還有介紹日本的改裝
翻到的那本 幾乎整本都在介紹滑胎風..
還翻到另外一本 有台改的很誇張的山葉傑出..

的確如此
看到很多自認為是滑胎風的車
真的就是拆的空空的
然後車身弄得高高的
手把弄得寬寬的
頭燈弄得小小的
排氣管大大聲的......
感覺就像是台拼裝車而已(還拼裝的不完全)

回覆給:kate

恩阿..
真正要精緻的很少
洞洞鐵鎖大牌 霧燈當頭燈
連煞車燈電瓶方向燈都省了
這..未免太簡便了吧
所以台灣日本還是有差

還有人為了要搞滑胎風還跑去弄翹牌的說..有些雜誌還說要大牌要弄翹才叫滑胎風..根本是害人家被抓嘛..有些人還會問..大牌要怎麼翹才不會被抓而且保有滑胎風之類的...像類似這種的我就覺得很扯...有些人改裝都想把重大違規的改裝項目不動他而有些人就是專動一些重大違規的東西又怕人抓....

想想~不覺很奇怪嗎!?

改這種車有意思嗎!?代步車.....改了改.......奇怪到底改啥意思??

SYM會降搞~還不是都那些年輕消費者的"需求"!!!

其實講回來...還不就代步車...................真很很帥嗎!?
帥在哪??????????????????????????
真的很帥.......會有人把它拿來送瓦斯????拿來送信件?????

還不如買個速可達。。有車廂。。。有雨衣穿。。。太多太多了!!

R2 125時引擎就有改版!(有興趣的自己去查改的啥麼.查了在發言是比較負責任的做法)
所以此次改版的R2 150引擎不太可能是單純的使用舊金狼150引擎!

不太了解哩...
我個人是滿看好、滿欣慰這部車車的推出~
自從光陽推出 KTR ,就一直預期有這部車的推出。
(只不過原本夢想的心臟部分是 Husky 的...)

例如買一部金狼,再來改前碟、前後鋁框、國際檔,
價錢當然不會只有 5 萬 9 ,是吧? 這樣不是很值得嗎?(假設都有需要)
如果像樓上朋友所講,引擎部分還有改版的話,就更不用說囉~
至少有個好處.....也許大家覺得前碟、鋁框之類很容易改,小事一椿。
但是萬一,那天被開了驗車單,可能必須花個幾千元把舊零件換回來(除非懂得
 DIY ); 驗完車之後呢? 當然就是再花幾千元把改裝品再裝回去~  = ="
只不過牽扯到這些,大部分人是不以為然的,只有我比較龜毛而已。

像 KTR 來講,除了引擎之外,其他部分也幾乎都是類似金勇的舊設計,
不是嗎? 但是罵的人好像比較少,不知道為什麼...

至於平衡軸,小弟我騎金狼 6 年的感覺,以金狼來講不太需要平衡軸;
牠的震動和愛將來比,當然還是比較明顯,不過個人感覺算是高頻低振幅
的震動,覺得尚可接受。
而且據說平衡軸會造成低轉扭力的降低,個人而言寧可 KTR 不要裝平衡軸...^^
我也滿懷疑,愛將也是因為平衡軸的緣故,造成些微的油門反應遲滯...
又猜想,雖然愛將低轉扭力值的官方數據滿高,但據說瓦斯行的評價不高,
也是因為這個緣故...

Yahoo