Zclub討論區 Z板

三代天鵝鵝友可以幫我看看?

各位大大小弟本人住彰化市金馬路 想請問各位三代天鵝的大大!!!
我的三代天鵝是去年暑假買的,到現在還沒到一年,差不多半年。
我的天鵝剛買回來的時候,我發現一個問題!就是我等紅綠燈後,等完要起步,小摧油有時候會熄火(只要輕輕摧,油門轉很小力),然後因為買一兩天我就去屏東讀書囉。所以現在寒假才拿回來要給我買的店家修理。
他檢查排氣狀況說是油氣太重(CO值太高囉,從2.4左右調整到0.6左右),然後叫我再騎看看。<他沒有拔起馬桶蓋看!!!>
可是我騎了兩天後,還是會熄火!所以我今天又拿去給他看。
他試騎後說沒有問題!!!然後我跟他說是不是CDI壞了,他說那也沒辦法查證!!!
然後老闆說因為三代天鵝是四行程(非二行程),且電腦控制的,加了TPS,所以當你只有輕摧油門的時候,電腦還沒感應到,油還沒擴散出來,所以會熄火(屬於正常現象)。
老闆說騎天鵝要我改習慣,起步的時候油門要摧比較大力。
可是 這樣車多的時候不是很不方便嗎?且危險!!!
住我彰化或是離彰化市近的三代天鵝車友,方便幫我看看車子!你們的車車會這樣嗎?真的小摧油熄火是正常現在嗎?(註 有時候會有時會不會!)
各位大大可以幫我回答這問題嗎?這問題困擾我半年囉!!
謝謝各位~~~~我是去(彰化市中正路那家YSP店,彰化火車站前麥當勞那家店)

• 2007-01-22 21:52:09 補充

若是cdi的問題 那要怎檢查 老闆說 cdi無法檢查 且
    我是一開始買回來就會囉  我是因為去屏東所以寒假才拿回來
    修理  

• 2007-01-22 23:07:58 補充

三代鵝的鏡子是不是比起(光陽和三陽的機車 或是YAMAHA其他車種的機車)都震動的大捏? = =" 有時候震動到連後面都好模糊  頭真暈壓~~~三代鵝的品質真的這麼爛

• 2007-01-22 23:09:34 補充

還有天鵝的空氣混合比 就是(CO和CO2和XXX 的標準值是多少壓  有正確數值可以跟我說的嗎?感謝)

我的車是去年二月中買的
大概在三個月前開始也跟你一樣有這樣的問題
有去中和的YSP問過,他的回應也是TPS跟CDI之間訊號什麼的
也叫我洗化油器看看,不過他跟我說洗了化油器後油耗會變高
所以因此而作罷,反正只要自己的手不要那麼癢去刻意弄車子也不會熄火= ="

有關於震動…我想機油也有關係吧
我的車並不會震到看不清楚後照鏡
前幾天剛換油,震動小到快感覺不出車子有發動…

可以去德來看看喔!
看看反正不用錢...

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

嗯嗯...
德來看看

回覆給:老郎

德來看看.......恩

檢查也不用錢= ="

回覆給:騎著黑鵝的~小梁
德來??是哪裡壓@@ 我沒聽過捏>< 請說一下好嗎?

回覆給:風渺

中山路上~~彰化藝術館對面.....只能說麼多了

那你停下的時候,車子會不會自己走?就是怠速突然變高!如果有的話,保證是C.D.I.壞了,換起來會有一點小痛,約1400左右

我之前也有過這樣的情形!!是化油器混合比太濃了!!請店家稍微調整即可解決喔!!

Yahoo