Zclub討論區 Z板

重車路權有變化了....

本會 2007-01-22 公告:正確修正案之條例全文:
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
立法院第6屆第4會期第5次會議議案關係文書第7頁內之修正案,
其『道路交通管理處罰條例第92條』修正案已詳細載明修正之內容:
汽缸排氣量550立方公分以下之大型重型機車除國道高速公路外
之修正內容全詞,於立法院交通委員會協商時被交通部及警政署
堅持應予刪除,並增加除交通部另有規定外之立法院授權用詞,
因此其修正案完全被『交通部及警政署』以行政難以執行與予推翻,
至此;與本會原先之建議陳情應予保障維護251㏄以上至550㏄以下
大型重型機車之相關路權,已被『交通部及警政署』正式排除在外。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
當本會陳理事長於 下午証實251㏄以上至550㏄以下大型重型機車
無法享有相關路權時,深表愧對251㏄以上至550㏄以下之重車族群,
則立即於今日2007-01-22下午630分召開『顧問團隊』緊急會議,
以研商是否有補救之因應對策,以維護 251㏄ 550㏄路權之權益,
其本會『顧問團隊』緊急會議之結論,本會定於明日 於本網站公布之。
本會陳理事長嚴肅懇求呼籲全國各界大型重型機車代理商及進口商,
您們不能只顧賺錢!而完全不顧251㏄至550㏄重車族群之路權權益,
您們也該站出來而為251㏄以上至550㏄以下的重車族群而爭取權益,

本會在這 四年來 完全以【免費義務性質】為大型重型機車的族群在作戰,
其大型重型機車代理商及進口商是否也該站出來為251㏄550㏄族群,
爭取251㏄550㏄應有之路權,始符【權利、義務、責任】商業道德。
本會陳理事長懇請【本會顧問團隊】惠予參與下午630分的緊急會議。

按右鍵觀看原圖 

中華民國大型重型機車經營同業全國促進會
理事長…陳豊運…2007..01..22..敬啟
回覆給:一水[74]-183匹

哇靠...

一方面慶幸自己的車是600cc

一方面也為騎大羊跟cb的朋友感到不平

只要還沒公告...用一支原子筆就可以抹滅一切嗎!!

回覆給:FF-K _Zbears-44

閘刀還沒落下.....人隨時都可以救走.....

雖然事情演變成這樣,但.....同上面那句話......誰曉的開放後是啥樣.....

我想買一台十萬的金吉邁500

600CC又復活了~希望價格一併復活~

回覆給:*RV團團長*麒麟

FZ6本來就是大賣,所以價格直直落....

現在搞這樣.....一定賣更兇......

但是聽說GSR600沒車可賣,價格可能會調高  XD

對呀, FZ6 續跌是必定的, 因為550cc之後, 明年CB400 沒人進了, 小黃蜂也早就沒貨了.

身為cc數最小的菜市場檔車, 唇亡齒寒, 車價伯仲之間的CB400陣亡後, FZ6本身就成為是市場的底部了, 請問FZ6不降價到一台二十萬, 可能嗎?

要救FZ6車價沒有別條路,  只有到處說FZ6壞話, 讓大家都不進口也不買FZ6, 才有可能... 否則一台二十萬的FZ6, 明年七月你就會看到了.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這還好啦

小道消息指出06年的6N

店面的成本價是24萬左右

所以在成本沒大改變之前...最低大概就25萬吧

可以不賺錢...總不能賠錢吧...當然改裝才是利潤所在

回覆給:FF-K _Zbears-44

一台車只賺一萬,也等於賠錢了  XD

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
雖說一切尚未定論,可是最壞的打算也不過就跟現在一樣,既然現在慢車道照樣走得很順,沒道理明年8月之後走上慢車道就會死翹翹。所以…唉…先做好心理準備吧!省得期望愈大、失望愈深。

不過話又說回來了,假設CB400真的從此成為絕響,我的小CB可就繼台鈴的TU250之後成為第二輛末代絕版車,這到底該高興還是該難過?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

應該不至於吧.....

馬車和銀翼還是賣的不錯阿......

何況我還有朋友,一直叫他買FZ6,最後他還是跑去買CB400  XD

第九十二條<修正後>附帶決議事項:
.
.
.
三ˋ其550CC以上(大型重型機車)應比照小型汽車懸掛兩面車輛牌照

痾....我是想買600的(雖然還沒買=.=")
不過我很納悶...前面怎掛車牌阿囧....
掛了...還能看嗎=.="

至少它不會再跌價了, 恭喜呀.

一水大~銀翼不是沒近了嗎

-------------------------------------------------------------------------------------------
何況我還有朋友,一直叫他買FZ6,最後他還是跑去買CB400  XD
-------------------------------------------------------------------------------------------
說實在的....
若是251-550並未被犧牲,還是可上快速道路.....
我可能仍然會考慮CB400...
原因無他,FZ6系列實在不是我的style......
W650和凱旋T100又貴到一個讓我很@@××△△的境界
要繳1200等級的稅也是讓人很不爽......

不過現在發現,消息一日數變,朝三暮四.....
所以....
不急了,靜觀其變....
反正現金捏在手上,不怕沒車可選....(哇哈哈,有現金的才是老大...)
若真的251-550的路權慘遭犧牲
搞不好CB400和T媽媽的價格會直直落....
到時14萬的中古CB400(現在已經掉到16、7)或16萬的T媽媽(現在20初)也是可能看見的.....
反而FZ6要止跌回穩了......

看來550以下的路權已經被打槍了,551以上的路權正處於岌岌可危的狀態…
我看也別換什麼紅牌了,直接讓550以下、251以上的機車掛上白牌,還可以省下一筆重新招標的費用呢。

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
別考慮CB400了,銀翼正在向你招手呢^^

我決定現在什麼都不想,什麼也不急.....
一切靜觀其變....
搞不好連550以上都還有被技術干擾的可能
那我現在急什麼?
等塵埃落定之後我才考慮買車....
反正這樣跟我原本的年底黃牌計畫剛剛好銜接上...
所以現在要當不動明王.....

....嘿嘿嘿.....至於大羊,馬2就夠我用了,而且我跟銀翼有宿怨......金翼倒是可以考慮考慮...(光速逃....)

各位老屁股好久不見~!
我的觀點~還記得台68/72線吧,閘道入口不是有隻允許"大型重型機車"進入
,半年後若開放全省快速道路,標示牌若還是如此,您背還是會大方的上去,
雖然行照是399cc,而"大型重型機車"還是事實~為何不能走?

回覆給:幹哥
放心啦,若是偉大英明的政府決定550以上才可以上快速道路,自然到時候會有另一級出現,也會有新的牌照顏色,更會有新的名稱啦...(例如:超吉邁大型重型機車.....)...指示牌,那是兩個鐘頭就可以換好的東西....(請參照復北地下道從善如流的速度....)

不要想那麼多啦,趕快把車保養好,初六衝花蓮啦......(到時後小洪不知會不會拿隼修理我們兩輛小車....)

不負責任報導

其實現在仔細研究條文,只能確定2件事
1、550可以行駛快速道路
2、549確定不能行駛國道高速公路....
至於251-549能不能行駛快速道路,550以上能不能行駛高速公路,都還要看交通部啦.....
個人覺得很大機會是
8月就所有黃牌都讓你上快速道路......(官員們可以少做點事,不必再分紅、黃牌,再研擬一堆配套措施、相關考照、換証、駕訓.....)
但是2年後的研究結果,就是擋死不讓你上高速公路(條文裡只說授權交通部考慮行駛高速公路的可行性...)

所以別急啦,靜觀其變吧.....

Yahoo