Zclub討論區 Z板

關於機車託運

有託運過的前輩麻煩介紹幾家比較良好的商家運送快的 = =" 剛剛查詢了一下奇摩..  好像蠻多人車子運了不是等個一兩個禮拜的時間就是車體損毀的 如果有運送過的大大 覺得哪幾家不錯的可以分享一下 3Q
@Q
@!

回覆給:阿弟

上個星期剛把FZ送宏揚託運,有稍微跟他哈拉一下說老車零件已經停產,拜託他們多包一點。
領車的時候的確有多包一點,不過用的膠帶比較劣質,所以回家得用去膠水清理一下,大致上OK,沒有損傷。

提供你做參考。

回覆給:阿弟

不考慮火車託運嗎?
雖然比較貴
可是聽說品質跟價錢是正比的@@
一般的託運
依我之前的經驗
看到FZR第一句話就是要加錢
加的價錢就是擺明他不想收的感覺=..=

回覆給:志願役多波道通信士

早就對火車託運感到失望了.

我的 FZ曾在高雄站託運過,
旺季的時候, 叫站務人員包裝, 他們還不太願意呢.
反正70元的包裝費也不是他們在賺.
他們藉口說我的車這麼舊不用包裝,
阿我車子買來就這樣啊, 但不代表我已經放棄它的外觀了.
跟他們堅持才幫我包裝.

站務人員還說民營卡車的託運比台鐵安全.
 可是, FZ會被加收錢啊. 加一加差距很小.

還有一次從南運到北部, 我取車當下沒注意, 騎出去後才發現,
靠, 前煞拉桿斷了. 
我有一次低速摔車, 離合器拉桿也只是歪掉, 沒斷.
很難理解前煞拉桿是怎麼斷的.
他們可能是把每一台車緊貼著放 (這就是為什麼包裝紙是厚紙箱)
前煞拉桿直接幹在別台車上或是車廂上因而斷裂.
雖然沒多少錢, 要是我當場發現, 一定索賠.

呵呵~我的小黑這次運回來時油箱側邊給我來個大刮傷~車行都舉雙手說~我不知道喔一一|||不甘我的事~害我還跑去他們總部驗傷....唉唉~還好他們願意理賠~不然我以後打死也不把我的FZR給拖運.....

Yahoo