Zclub討論區 Z板

賽車體驗營..騎車..難以抉擇

以前是騎FZR204~FZ204~VFR400RR~CBR900RR~Z750S~

對於檔車經驗只有2年的我~可說是滿幸運的~而我始終都有個夢想~

就是可以在正規跑道上奔馳~享受那種血液沸騰的感覺~

本來已經準備去珠海賽車營很久的我...最近終於存了足夠的錢可以去了~

但是~後來想想~35000左右~已經夠買一台小N來跑比賽或遊山玩水~

事實上~我傾向於跑場地~但問題又來了~我人在高雄~如果要去TIS練車實屬不便~

(之前我有在PRK跑過幾圈~總覺得速度做不出來~39秒出頭算成績?)

在南部也不知道哪裡可以有檔車的比賽(一個月一次的那種)~或RPM盃之類的~

我有想過重新騎小車~參加多一點比賽~拿國際賽車執照~跟林家豪選手一樣~

在珠海賽車場上為國爭光~但又讓我覺得像再走回頭路~

我問題有二:

1.去一趟賽車體驗營跟買NSR來跑~該如何抉擇~

2.在高雄~有什麼賽事是NSR可以參加的?或是在南部?
   還是真正有選手每次都千里迢迢的去龍潭比賽?

徬徨無助的我~只好在Z板請教各位大大~能否給小弟一些建議和看法呢~
回覆給:阿宏

以下純粹以我觀感而言

1.買NSR...在我看來比一次"看"賽車的體驗還要好..車子買了可就一直在你手上耶!
況且..用看的跟自己親身下去玩的感覺又不同了..來這的人大多都中了賽車的毒
血液中渴望速度的濃度高得嚇人..是我的話二話不說..車子到手再作打算

2.我之前也住台北..工作又回到故鄉高雄..算跟你同病相連
PRK是很小沒錯..但要是屏東"大鵬灣"賽車場有做起來的話
到時..可就一堆人要南下來跑摟

真的有心要玩車...不會去在乎那點距離的..台灣又不是多大
有南部的車手一樣在TIS的比賽..場場到的呀

你或許可以往台糖賽車場看看...比PRK大上一點(真的只大一點點~"~)
要不然南部也有台南的安平賽場算是離高雄近一點的
給你參考看看^^

我是覺得去一次 珠海賽車營 比較好

畢竟 那是很多人一輩子都沒機會站上的舞台

老了 也會有很好的回憶

我覺得看你如果買了小n~
是同時也拿來代步嗎~?
買了也要養車~
會不會媒騎多久又賣了~?
如果都ok我覺得就可以買小N呀~~

錢再賺就有了~到時還是可以參加體驗營呀...
努力給他賺一下拼一下又有35000了~
我覺得體驗營一定要給他去一下啦....不過不用急~

我是認為去珠海較不實際~但是如VINO大所說的這是一個很好的回憶~

買N去比賽~我認為也是一個很好的體驗~畢業出社會工作之後~就不可能再這樣玩了~

我目前還是偏向於珠海賽車......不知道還有誰能告訴我他的想法啊?

回覆給:  () { opdetail(''ba_vino'') }" vino當道 ( ̄ε(# ̄)

你也住泰山阿~我也是欸~我1/22號就回去了~有機會一起出來跑跑喔~^^

回覆給:FZX暴行者

那個珠海賽車體驗營是下去跑的~不是去看比賽欸~還是您有絃外之音XD

所以你也可以考慮先玩N....出社會工作賺錢了再去珠海體驗幾天...畢竟那時沒時間玩N了~

在台灣買台NSR騎會很快樂....

但是到珠海賽車場體驗過後,會受到嚴重打擊抱著破損的自信心回來......

去珠海

我也是在高雄騎檔車有在跑場地的,唯一的感覺,很孤獨
不要說比賽,連練車(檔車)的都了了無幾
目前南部的檔車比賽,可能性比較大的就只有大林
平常可以練練PRK,追求速度感可以跑屏東尖端
台糖據我所知是不開放練機車的
其他可以練的地方都遠了
去珠海賽車體驗營的話,是個不錯的經驗
但我覺得既然是這麼貴的經驗,
是不是先把技術練好了,也有比賽經驗了,再去會比較值得呢?
提供你參考參考,希望有機會一起練車囉

回覆給:EK

我是認為~買NSR來練車跟重車練車~兩者是不同的世界?

檔位選擇~操作特性~更甚油門的含度等等~就我騎乘過的感覺來說~是天差地遠~

所需的技術雖然大致一樣~但細膩度卻是有差的~因此~我不想買N去練習之後~

去到賽場騎四行程大排氣量時~技術是有落差的~

正因買不起另一台仿賽重車~所以才有如此煩惱~否則我也不用上來吐苦水啦~

最後~謝謝你的建議喔~有空出來騎車吧~我MSN在個人檔案裡^^

才大三就換過這麼多台好車
FZR 204、FZ 204、VFR400RR、CBR900RR、Z750S,
哇...直叫人羨慕  T_T

買NSR吧.
同樣的錢, NSR能帶給你更多、更長久的樂趣.

買N去比賽~我認為也是一個很好的體驗~畢業出社會工作之後~就不可能再這樣玩了~

聽說..我好像學校畢業很久..也在工作..正準備結婚...但..還是在玩耶^^

那個珠海賽車體驗營是下去跑的~不是去看比賽欸~還是您有絃外之音XD

我以為..是去看的..@@a
不過珠海那邊..有比車子更有吸引力的好物呀....女人!(逃)

如果我是你的話.

去珠海+1

能騎著比賽車,學習專業技巧,奔馳在正規賽道.

35000,我覺得很值得...^o^

嗯~多謝大家的意見啦~我想~我應該是選擇珠海行吧~當作大三的一次美好回憶~

真的~謝謝大家喔^^~~~(PS:Z板上的人都好熱心)

回來要交心得報告喔   唷呵呵~~^0^~

恭喜你,也很羨幕你...^o^

記得多拍些照片,回來讓我們流口水...^^"

嗯嗯 我很期待你的照片喔^^"

偶都在 勁戰GTR版的 泰山版 

既然都是同鄉的 有時間上泰山版來打屁吧

網址我簡介有

回覆給:KE
我是騎1000cc的檔車,
壹樣也想到場地去練練姿勢,
哪天要去,約一下.
感謝.

路過的  发表于 2007-1-29 18:15:29

你的想法真的很讓人敬佩..
若是能將它成功實行..
那真的很猛..

第一個問題..
我覺得先買台NSR好好參加比賽..
如果還有TIS還有要辦機車錦標賽啦..
來參加個一場..
先在國內參賽練出一身技術跟絕活..
再來去體驗珠海..
我覺得這35000元會花毫不冤枉..

第二個問題..
可以等等大鵬灣賽道..

Yahoo