Zclub討論區 Z板

立中柱吹油門

車行老闆上次立中柱 後輪沒著地 大力吹放油門三下 會怎樣嗎       聽別人說以後會沒力跟很傷引擎 真的嗎
三下大力吹 有這麼嚴重嗎 我舊勁戰
回覆給:yo317120

你想太多了.....

上上下下(遠近燈)      左右左右(龍頭左右轉)        BA      啟動電門鈕   與喇叭 

這樣你的車可以增加5P馬力..................請問您相信嗎?

聽說那樣按可以多三十次縮缸的機會

XD

風扇沒炸都ok啦

爆風扇聲音響亮  會讓人瞬間有"小便忍不住"的惡劣感受

那怎麼網路有人說他RS立中柱空吹油門一分鐘後 引擎發出嘎嘎聲
所以我當然會擔心阿 畢竟是新車阿
我目前六百公里 騎到三百換完黑油 舊衝過一次到底100(沒拉偉速)
有人說 不用訓車 有人說要訓1000公里 也有人說訓到300
有訓 沒訓 訓一半 有差?
我擔心是正常的吧 十八歲第一台新車勁戰 我可不想被我騎到沒力跟常生病

路過的  发表于 2007-1-20 23:41:42

催一分鐘 跟 催三下
差很多....

引擎沒這麼脆弱!!

車子不是用紙糊的!!

立中柱吹油門可以當倒檔用,在我打工的工廠有人用此法將車從一排機車中倒出來...利用震動....

操作方式跟汽車一樣,打龍頭吹油門車就開始後退.......會不會傷油門? 我看

還好,不過我是不會效法的,頂多試一下而已...

我可不可以跳者說?

答案是...

沒差...

我建議不要這樣作,以後見到有車店老闆這樣作,趕快把鑰匙轉道OFF逃走

我都這樣玩耶..
在學校停車場..

故意讓後輪去磨地..
到現在還是很好騎阿...

那樣是一定有種"程度"的傷拉
但現在的車"不是廢鐵"..
不可能那樣一下下就出問題..

沒力? 你看過哪個在路上飆的沒力的..
短時間不會啦..

騎久就會了..

不會怎樣,別擔心
多灌好幾下都沒關係
但是"灌著"一分鐘就太離譜了
拉拉轉速沒什麼問題的
這樣就會縮的話,台灣機車經銷商早就倒光了

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

山豬大~~

爆風扇的聲音像是放屁嘛??

我之前爆過一次~一開始不知道~只有聽到突然放一聲很大的屁聲~最後拆開歐規風扇蓋才知道風扇爆掉= ="

題外話~

之前朋友立中柱催油門~結果爆的不是風扇~而是碗公= =
那傳動外蓋噴的只有遠而已~~炸開當時~後方十公尺外的鐵皮屋傳出鐵片的敲擊聲....好顯當時沒砸到腳~~~
從此他再也不敢立中柱油門一拜了= ="

...............立著灌油還好吧...不要灌到hi起來就好了除非你萬轉空催很久就很難說了...原廠的碗公會爆..品質還真的給他.....

回覆給:紹元

就像爆水鴛鴦很大一聲  不知道怎樣形容..

反正就像是用力敲打你的風扇蓋就是那種聲音了...我是啪!!一聲再來就是咖啦咖啦~~然後就停車撿風葉了

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!
回覆給:.狂戰士

呵呵~~我不是立中柱~我是在行駛狀態中爆的~我在想可能我是用市面改裝的風扇吧~沒原廠勇><

我朋友的碗公是改裝的~~~後來改裝店的就幫他整組修理到好~~~

回覆給:紹元
原來是改裝的..我也是爆改裝的...碗公打洞輕量化的..風扇輕量化..快萬轉時全都爆掉了...後來全數換原廠.....旋轉零件炸開來對車體的殺傷力還滿大的...沒有太多本錢去給他爆..而且這些東西輕量化也沒有什麼感覺....

回覆給:.狂戰士

不過適當的加重碗公倒是會很有感覺

Yahoo