Zclub討論區 Z板

引擎聲音跟車子的年齡

我的愛將快14年(加上先前的車主時間)了....有時候引擎聲真的很×☆♀★.....可以用吵來形容....
該怎麼保養或整理呢?
回覆給:阿嘉
先調整汽門間隙,更換或調整內鏈試試吧!

回覆給:愛將DIY
了解了解~感謝你啦~這位大大~
馬上去試試~

回覆給:阿嘉
或許可以換一個好一點的機油~會比較沒那麼震,比較沒那麼大生

我有一次換Castrol R4 Superbike 4w50的紅色機油

換完之後拉轉不賴~聲音便比較低沉

鳥叫聲比較小一點~~我覺得還不錯

不過有點貴450...福昇自己換得

回覆給:BSAS
我現在用了REPSOL的機油$650=..=    還是很吵....
我的摳摳啊....

老愛將最常見的幾個噪音來源
1.缸頭區-汽門間隙.汽門搖臂&軸的磨損.凸輪軸&培林.內鍊等等
   這邊問題很雜,拆下來請搪缸店通通換新比較省事

2.引擎本體區-離合器本體....這個通常是換原廠新品或拆下來送搪缸店處理....

主要都是這兩個地方的聲音啦.....
操一點的話應該1年內就會開始有雜音了
不過不管他也不會有立即的不良影響就是了.....

回覆給:對不起 我是芒果
各位...明天我就要去"模吝姑"啦=..=3Q你們寶貴的意見~

Yahoo