Zclub討論區 Z板

如何裝喇叭繼電器

由於我的機車改高低音喇叭,再沒開燈時還可以按出聲音,但是一到了晚上所有燈都開啟後喇叭就失去效用了,要解決電瓶不夠力聽人家說可以裝繼電器改善,但是繼電器是三腳還是四腳的,又要如何接線呢?
用四腳的

原喇叭 + -------Coil
車台 - -------Coil

NC ---------- 新喇叭+
COM-------- 電池+

可以再說清楚一點嗎?像那一支腳接電池,那一支腳接喇叭,那一支腳接喇叭開關等等,四腳的繼電器有30、85、86、87各是代表什麼

隨便兩隻腳接上原喇叭開關 + 與車台 -
聽到搭搭聲那這兩隻腳就是繼電器的激磁線圈Coil
剩下的兩隻腳和三隻腳
一腳接電池+ 一腳接喇叭+
喇叭有分一隻腳與兩隻腳的

真的是謝啦!但是我還有個疑問?車台是指哪?還有我的喇叭是兩支腳的,接法有啥不同?四腳的繼電器有30、85、86、87,其中87有兩支,所以加起來共有五支腳,那是不是兩支腳的喇叭要用到兩個87腳,一支腳的喇叭只要用到一個87腳就好了

車台就是接地
電池的負端就是接地 只是你看不到
整台車台就是接地共點 只要有鐵的地方
你管它幾隻腳
會叫就好管那麼多
喇叭一隻腳 鎖在車台上的那顆螺絲就是接地
兩隻腳的只要一隻腳用電線鎖在車台就好了

Yahoo