Zclub討論區 Z板

請問各位騎黨車的大大

我可能過年前會入手檔車.因為檔車沒有置物箱.所以便利性沒那麼高.買車後我可能會再加裝馬鞍置物箱.

裝了馬鞍的話會沒辦法載人嗎?有防盜的設計嗎?

想請問大家.下雨天除了穿雨衣之外.還有什麼好方法可以避免攜帶的東西淋溼
回覆給:波波

想請問大家.下雨天除了穿雨衣之外.還有什麼好方法可以避免攜帶的東西淋溼

這句怪怪的 =..= 不管下雨還怎樣都要穿雨衣吧..
可以阿.. 用塑膠袋包一包 綁住這樣..
不然就是出門感覺會下雨換包包..

可以考慮裝檔車用側箱

路上常看到傳狼裝的那種...那種有鎖

馬鞍袋通常是不會影響後座

真要說缺點就是容易損壞

高速會變小飛象....(如果焊支架另當別論)

所以我騎檔車的最終絕招就是

背個背包...裡面放一個備用的垃圾袋 (夠大就順便塞兩件式雨衣)

不幸遇到下大雨就把家當用垃圾袋包起來塞進背包裡

全身溼透是小事...家當不可以濕摟

當然最好是穿兩件式雨衣+防水背包套把背包罩起來 (登山用品店有賣)

最低限度就是像我上面講的...至少放個垃圾袋以備不時之需

借用啞唬拍賣

就是這個 http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e15264124

基本上應該什麼車都能改

當然如果剛好是那兩種車款就更方便啦~

回覆給:FF-K _Zbears-44

如果要車型好看~就背背包或帶個包包出門啊!!~~
避免攜帶的東西濕掉~我都會在雨衣裡放一般的塑膠袋~
因為塑膠袋真的防水很好~又不用錢~~
反正下雨天誰會看你美不美~~實施一點比較重要!!~~

油箱包不錯用

Yahoo