Zclub討論區 Z板

馬車改汽缸..出了點問題.請教

各位好:平時都是爬文,少上來發言,現在碰到問題,才打擾各位,真是不好
意思..
我之前爬文,得知改缸若沒改的太大的話,基本上周邊都可沿用原廠,所以我
改了koso59.5陶缸外加1200轉大彈簧及三顆10客的珠子,因為我是RV一族的,
所以也並不要求衝力多大或多會跑,只想說載著家人時,起步及中速別這麼重
拖,現已改好缸,也對力道感覺夠用,一切都還算滿意.

但是....很奇怪我的車在加速時(油門稍微催快一點點),車子跑的很不
順,加速時感覺一下有力一下沒力的很不平順一陣一陣的往上跑,好像瞬間吃
油不順ˋ又好像傳動裡什麼東西打滑一樣,是化油器的問題嗎?我是用原廠
的,是需要換大一點的油嘴嗎?還是皮帶打滑(整組傳動2000公里前剛全換
過,未改缸時一切正常),還是珠子及大彈簧配的不正確,還請各位不吝指導
一下.謝謝
等不及拆下火星塞  就把空率外蓋及濾心摘下試試

有改進的話  不是化油器有問題而是進氣不足

and有此一說  改缸後搭配原化油器  使得混合比變濃

因為吸氣負壓大  負壓大使化油器油針也被拉抬相較原本要深  搭配原進氣道  混合比就濃

所以大口徑化油器就有市場了~

不一定對  還是在等等看有沒有人補充說明的...

so  換大缸 "不一定" 原有化油器油嘴就一定得換大

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

謝謝解答...

我明天先拔掉空濾試試看,(火星塞剛換)

那假如真如你所言,改善方式,一.換高凸輪軸.二.加大進汽門.三.改高流量濾網

還有較平民化的改善方式嗎?謝謝

再補充一點

冷車時一觸及發,反倒是熱車發動要帶點油門...奇怪了

或者混合比調稀一點能改善嗎?

謝謝

Yahoo