Zclub討論區 Z板

蛋蛋的感覺

我是新手, 沒騎過重機超過1小時. 今天騎整個下午後, 蛋蛋實在有夠難過. FZ6還是街車 勒, 那騎跑車不就真怕以後 美歇雖然本來就不想生啦, hahaha.. 真想把座墊改一下.

是不是您褲子穿太緊了?

回覆給:大尾

嗯~~~會不會是你坐的太貼油箱了...^^"

我FZR騎5年了.

FZ6-N也騎快1年半了.

倒是不會有你說的"蛋蛋會難受"...^^"

如果坐太前面會痛沒錯

試著把屁股往後移看看

…還是你的蛋太大顆了?

屁股往後移騎一下, 屁股又慢慢的往前移...一趟路下來, 屁股移了好幾次. 兩腿內側也可能壓在前座墊比較薄的部分也痛痛的.  我才 68 kg, 可能較沒肉.

蛋沒較大顆啦 ^^"  dick 大一點比較有用 @@

好像變搞笑文了....
我本來還想勸你別穿開襠褲騎呢....
若真的還會卡到...只有改坐墊一途了

我好想知道你的坐墊準備怎麼改唷...

恩......

其實我也會

感覺騎FZ6的姿勢稍微有點前傾

身體會慢慢朝油箱靠近

要常常挪動位子

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

研究中, 可能前段靠油桶的部分依照我屁股的大小做成微凹面, 這樣子我的屁股就像坐在馬鞍一樣而不會隨著車子在凹凸不平的路面上振動導致屁股一直往前移.    敗筆是可能過灣要甩屁股時會卡卡的.   後座可能也改平一點, 這樣美媚才不會往前擠.  有成品再向大家報告

穿防摔褲應該會好多了,  屁股下會有防滑布

但我每天騎上下班,  穿普通休閒褲也不會蛋蛋痛阿,  難道你蛋蛋的位置比較下面 

蛋蛋撒些痱子粉~~ 會改善低

油箱後面綁個小枕頭如何 ? 那種汽車用的舒適頭枕應該很合用的. 你要不要試試看.

我的坐墊不是防滑的,我騎車時都雙腳夾則油箱,就不會滑了,你可以試試看,我騎了一年多的FZ 完全沒有蛋蛋的問題!

褲子  ....褲子原因很大
建議你穿寬鬆點的.防
摔褲 真的很舒服...

蛋蛋先放在家裡,再出門,回到家後再裝回去= ="

油箱捶兩個凹
蛋蛋可放上面符合人體工學

我知道大部分車友都忠於原汁原味, 但為了我蛋蛋的幸福, 還是狠下心改了下去.

本來在現場還在猶豫, 但聽老闆説連國產速客達的座墊都一堆人坐不慣改了, 更何況是為人高馬大屁股多肉的老外而設計的重機座墊.

看到老闆拿鋸子切下去時還真的有點擔心會把座墊攪的四不像, 但過程看老闆配合度還蠻高的, 不失耐心的依我卡蛋問題邊切邊試, 才放心不少.  過程還叫我去路上實際騎了兩次沒問題後才包外皮, 花了快要4小時總算完成. 

優點 (我覺得啦)
1.座墊切平使得座墊高度變低, 腳可在地上踩的更穩了.
2.座墊切平, 變成坐的面積加大, 讓屁股分擔更多身體重量, 騎起來更舒服了.
3.前段防滑皮, 騎乘不在向前滑.
4.後段加厚打平, 讓後面的人可以坐的更舒服並且不會一直向前滑.
5.後段改用亮光皮, 跟黑色車殼搭配, 一個人騎時看起來像單座蓋.
6.座墊高度變低, 壓車更好壓了. 有跑一趟北宜後的感覺.

缺點
1.前後座高低變差很多, 有的人可能嫌醜.
2.前座為了切平,部分海棉快切到塑膠底座.  如體重較重的人可能會感覺硬硬的. 我不到70KG感覺不會不適. 有機會再讓車友試試.

街/跑重機座墊設計都有個斜度, 好讓高速行駛時身體不會向後拉, 這個設計對龜速的我反成造成困擾. 座墊切平
為了能坐平座墊還可以在快速道路或高速公路快樂的奔馳, 我在前後座交接點加厚, 結果效果像靠背一樣, 感覺像騎RV一樣, 再怎樣加速都不會往後傾.

牽車後只騎兩次,但我也發生撞蛋的情形,我以為是我個人姿勢不當,沒想到別人也有類似情形,以前騎哈X佛越野車時沒去培養注意夾油箱的習慣,結果第一天騎車有遇到坑洞,當場發生油箱衝撞蛋蛋的情況,有一種要孵出小雞的痛楚,不過夾緊油箱後就有改善,只是不曉得騎長途的話,會不會腿會抽筋呢?以前沒騎過類似這種街車,除了改椅墊之外,不知前輩們是如何舒適的騎車,可否指點一二,謝謝。

大尾大大,不好意思在欣賞您改完椅墊的照片之後,想問您一個問題,您油箱上貼的紅色一道一道的那個是做什麼用的,我看有的重車也有在貼,那個有一點點厚度,是保護蛋蛋的?還是防滑?還是美觀?問這個笨問題希望您別見笑,謝謝!

Yahoo