Zclub討論區 Z板

100cc與125cc的到底差在哪裡?

大家好,我是阿豪

我最近在考慮到底要不要買100cc的摩托車,因為之前騎的都是125
但是車子在敦化南路一帶要插來插去實在很不方便
考慮到100cc的車子稍微小一點,反正我也沒要載人
但是又擔心到說100cc的馬力會不匯差很多

不知道有沒人當初在買的時候
是同時有考慮到兩種排氣量的
各自的好壞
還有最後決定的因素是甚摩

那位大大有空
就請給我一點經驗談吧
回覆給:中和阿豪

錢是我家人出的.那時候預算沒那麼多.就牽JR了.
那時也沒打算說要改車.或騎快車之類的.

但上了大學沒想到一直改車了.改到最後發現動力真的不行
跑山爬波 過彎 麻煩一堆.追不到朋友的125.自己在後面騎真的很恐怖

如果你以上的問題買100cc ok啦 車身輕 市區鑽車陣容易

自己騎100cc是還好
但如果雙載的話就不建議了
跑平地速度 大致上試沒問題 是跟得上125
我幾位朋友原廠沒改 JR R1 RS 剛好都有
我自己騎G4有跟他們一起騎過
他們的車子至少時速都能上100

但是爬坡的話就比較辛苦
還有車身小真的比較容易顛波
加上車相比較小的缺點

大改100cc的車也大有人在阿

以「全原廠」跟「爬陽明山」這兩點論..
一、GTR125
單人:一個字........順啦~~~~~(嗯?是兩個字..)
雙載:加速時跟單人比較起來大約多1/3油門~(時速50~60論)
二、JR100
單人:還是順啦~不過右手比起GTR要再下去一點點~
雙載:嗯...騎到會睡著(...是後座的..囧)..兩人加起來有100KG而言還蠻慢的..

結論:以不爬山路而言,平地100比125容易鑽車,速度也差不到哪去
(此指正常在上下班時間而言)

以上淺見僅供參考  QQ

我給個意見
suzuki台鈴有兩台車不錯
XR125、V125
都是100車身,125cc
完全原廠的話,25cc差很多

市區騎、不載人
其實100就很夠用了
但是稍騎長途或是壽命而言
建議還是125的較好
125及100可不僅僅是25西西的差別而以

回覆給:kevin
請問差別是什麼啊?!
因為也是有聽過別人說兩者差很多,像我從苗栗騎回台北約110公里,車行老闆就說我那台super four會被我操壞,他說騎125就比較不會~~早知道還是買125的~~

現在125 有些做到 跟100CC車子一樣大的   可以去買那一種的  車子輕 馬力大  符合你的選擇

回覆給:Oz

super 4那顆引擎個人認為是台灣山葉最最最....耐操的氣冷機型(比天鵝 SV/max 勁風光還佳)

頗有GY6之風!!

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

我個人認為
媽媽車
兜風S 最耐操

不信?
去菜市場看一趟吧
很多媽媽都騎那個買菜

我還看過買完菜一路狂飆回家的哩!

如果可能的話還是買125CC的車
因為稅金一樣
同樣的路程
同樣的速度
但引擎轉速一定不同
轉速越高越耗油
可由我ET-8和同事的jog sweet 100一樣的上下班路程,一樣的速度,一個月油錢他800元我600元來輔助證明

可以挑小車體大排氣量的款式
不是我愛自誇
台鈴那兩款新推出的125 新車應該很適合你
參考看看

Yahoo