Zclub討論區 Z板

改車和買安全帽

請問一下你們認為改車和買安全帽哪一個要先做
我真的好難抉擇,因為我想買的安全帽是SHOEI品牌的
買了安全帽就沒錢改車了,請問你們會選擇什麼呢?

我的選擇.....沒事不改車....
但若是車子壞掉要修.....買頂M2R或便宜的帽子戴,剩下來的拿去修車......

SHOEI跟M2R的保護性.....在一般的狀態下幾乎是依樣的......

注意自己的騎乘方式比花錢買上萬塊的安全帽來的有用…

買頂貴的安全帽也只是當帽奴而已= =
我就買頂瑞獅的汽水帽~~XD
停車隨便丟都可以XDDDDDDD

回覆給:hito700509
先買安全帽吧
所謂
國破山河在
車毀人頭在
留得青山在不怕沒材燒
留得人頭在不怕沒車騎

先改車吧 安全帽可以找個國產的頂者先 等改好 在慢慢升級

回覆給:小忠

最後一句可以改成
留得屁股在不怕沒車騎……

注意自己的騎乘方式+1...
我有切身之痛...@@
有閒錢選擇加強人身部品是好滴~
車啊..一是代步..二是興趣吧..~淺見

買一頂M2R GP1就ok了...說實話買帽子比較實際...

我覺得看你的操駕程度吧!越激就先買帽吧

騎車還是得注意自己的騎乘方式

安全帽算是比較被動的保護

說實話,能選擇秀一就選擇秀一,如果不行的話,也要挑一頂有過DOT跟SNELL的安全帽

我的觀念應該都是先改人,再來改車!

正如同大家說的,留得青山在!

一起做吧!!!

改車又買安全帽

慢慢進化囉...

買幾千塊的帽子就好了(M2R AFX SBK NITRO OGK)....還能再買個皮手套還有剩哩!!
投資何必全放在一個籃子裡??
我看不出在有限的金錢之內   趕著買頂SHOEI 的必要
真正安全的帽子是有其必要   但捏著LP花大錢去買頂級貨   沒那個必要。

還有剩的錢   還能夠去買好胎 換好避震  換好煞車.....
再怎樣都比只有一頂SHOEI 要安全的許多
考慮考慮CP值吧.... : )

路過的  发表于 2007-1-15 00:49:17

安全帽~~買SOL的58S就好了~

DOT+SNELL2005認證~~一頂也才3千初~

其它的錢再來買別的~。

手頭上有一頂剛買的 GMAX(SOL) 48S= =頭型不合 所以沒戴@@
你需要的話 再賣你= =

...

回覆給:yonwsh

還有剩的錢   還能夠去買好胎 換好避震  換好煞車.....
--------
我也覺得是這個樣子

有時候車輛本身狀況不好的話,說實話你安全作再多,可能也不見得有保障

像我有一個同學,他騎他家裡的機車,由於避震壞掉了,一遇坑就一定翻車

他騎那一台車,最少摔了五、六次以上。

安全帽買完之後,你可以考慮換胎跟加強卡鉗及煞車,避震太軟的話,就去調整一下。

如果還有閒錢的話,倒可以考慮改缸(這個就看個人的喜好吧)

路過的  发表于 2007-1-18 11:45:08

這個問題 真的問的太好 我之前也面臨過你這個問題 最後我買了SHOEI加賀X-11
原因是 太漂亮了 受不了誘惑 不過這頂不便宜 當初我想了很久 決定先買帽子
在慢慢的來改車~因為 改車 應該挺少東西是單價要到15XXX的吧(不過到目前為止 幾乎沒啥改到 都在開車 覺得機車買些人身部品ˋ保護到自身安全 想改 要改的自己覺得有價值~像我目前只換毛蟲墊 跟一些小東西 讓自己覺得自己的車子看起來順眼而已)因為 覺得換避震拉之類的 到不如開車更舒服 = =" 而且目前還是學生 要改等以後自己有經濟能力 不要花家裡的錢 在拿來改
             以上是小弟個人淺見 有不順眼請多包含= ="

Yahoo