Zclub討論區 Z板

剛剛去報大型重型機車了= =

剛剛去報名了
教練也讓我試騎BMW F650GS
我這菜鳥~~打擋車沒騎過超過10分鐘
還好有概念~~所以還是能順利跑完全程XDDDDDD
只是直線加速和獨木橋還不順
還好車上有ABS不然我看我直線加速有衝到快40k~那次煞車應該摔了吧XD

這樣短短的幾十分鐘
感覺
右手好酸
左腳沒穿襪子被燙到= =

重點是回家的路程..............................
停紅綠燈時
起步~~
不由自主的左腳想去勾...........勾..........疑?怎勾不到東西?

X的!!!~~我的是大眼悍將不是F650阿~~~~~~~~~~~~~~~
頓時覺悟........

還兩次自己以為自己還在騎教練車
GS650我當時以時速超過40幾公里瞬間煞車
結果轉倒,我試著要把它撐起來扶正,但只憑單腳力量根
本撐不起來,於是車子壓到我的腳,190幾公斤就這麼壓了下去......爽了一下...
這是我第一次被重車壓到,原來是這麼hi 大約在3年前時候發生的,還好當時我是穿軍靴....

其實路考那些都還滿簡單的,後來才發現直線加速,瞬間煞車原來才是最難的
看似簡單其實不然,煞車拿捏比率要很恰當才行,至少對我來講感覺是這樣......

回覆給:小松

對阿~直線加速最難
感應器在後面也不能太早煞車
速度太快也不對= =
我那次39.多公里
是快到線上才煞住~!!
前幾次測試都是27公里= =~太早煞
不過現在大概都是31公里為多XD
要想辦法保持到35公里比較穩XD

我考完照還是很習慣速客達…可見較沒天份
剛好我情況跟樓主一樣,好險我直線有過關後煞還是踩太重了…
因為功力不足一直幻想前煞按太重會翻

回覆給:神戶

給你個直線煞車建議
一開始不要預設一次就要過 反正是練習 慢慢來 剛開始不要太快 之後慢慢提升速度
等抓到感覺 就是你的了

煞車的力道 最好是後七前三的比例

祝你考過

我覺得 還是拿你自己方法比較好 

像我    什麼前7後3   還前5後5     騎快一點 用引擎煞車+煞車    最後不是衝過頭 就是時速不夠 = =

自己的速克達 後煞車功率只有一成 出場的那一塊   幾乎都靠前煞  後煞車 可能也不會去換了^^

最後還是照我自己的騎法  去弄    

前10煞車  速度控制    (檔車還是騎不習慣)  所以還拉住離合器 完全沒有檔煞 

煞車有點強  鎖死向前滑   平常就有在練習煞車  所以放掉在煞  最後離 出線 還有1公尺多^^

頂多扣8分  還是會過的 ^.^   最後祝你考過

騎GS650不用管那麼多,衝過去後前後都用力煞就對了.....死不了的....
其他車我就不保證了....

回覆給:一水[74]-183匹

沒錯~我這檔車新手真的不習慣後七前三
尤其是我的悍將後煞車有和沒有是一樣
我習慣完全靠前煞............................

我今天衝過去也是不管一切~~~用力全煞阿XDDDD

回覆給:神戶

小弟之前考試是CB400,真羨慕你的是BMW呢@Q@

那個直線加速後煞真的不能案太多,會打滑@Q@

回覆給:阿駪

大哥~你年紀比我大喲XD
小弟是我XDDDD

不過CB400加速比較猛吧XD

用BMW大概只是比較好考而已

天阿
今天第一天開課
居然下雨....................
要去玩直線滑滑樂了= =

不過上一梯的更衰
明天要考試~~氣象預報明天也下雨
他們沒練過雨天的直線加速XD~~等等煞車不急

直線加速,起步後馬上進2檔,再馬上進3檔...
油門慢慢灌,眼睛偷瞄時速表,讓指針再30上去一點點就定速....
這招超好用.....
雖然教練都說不要看表..但他越說 我越想看XD

煞車才是大問題@@"
我發現我煞車ABS動作了好幾次
如果今天車子沒有ABS~我看我輪胎應該會打滑吧

我去年底也考到了~~加油喔^^

跟我一起考的還有一對情侶,女生才153...騎cb400 腳都很吃力
可是她很努力的每天都來練習...她後來騎的很順!!!根本看不出六天前都沒摸過檔車@@

不過在考試那一刻= = 她太緊張一直熄火....好可惜...

我是在繞圈圈中= = 發現我的右灣實在不行><" 很不穩...左灣就很輕鬆= =""真是(囧)

且我考試的時候一開始還很緊張(因為我最後一個= =~且我前面那女生失敗了!!所以大家換成看我@@)
一度起步就偏了...幸好考官讓我重新來^^~~加上有教練在最後偷偷幫我拉一把!!不然我還是架車很吃力^^"

真的要感謝那位教練~哈哈^0^

各位準大型和超大型騎士們.....年終也差不多到手了.....

快去敗一台吧!!

現在的小公司哪有年終呀XDDDDDD
等我進了鴻海或是台積電~就會買了=..=

我還在等我車驗過Orz....

一次年終可以買重車..那不得了..

回覆給:露水

一般人年終加本薪應該夠付頭期款了.....
但聽說有些人的年終可以組一支車隊.....

回覆給:露水

嗯哼~據我所知
鴻海如果某部門業績好的話
一年的薪水+年終
大約有150~170萬XDDDD

他們好像月薪4萬~~獎金那些加一加大約一年有80萬...

如果部門業績好的話那80萬直接*2的樣子

Yahoo