Zclub討論區 Z板

新勁戰避震器 V.S馬車避震器

請問新勁戰的避震器與馬車的避震器,哪一個比較硬?
可以互換嗎?感覺馬車的避震器的彈簧好像比較細耶?

回覆給:台灣讚

當然可以互換阿,新勁戰比較Q,馬車的比較硬!!

馬車本來就比較重,所以彈簧磅數跟阻尼都比較強些

這2支我都用過,我來說說使用的感覺!

馬車避震: 長度較原本的稍微長一點,裝上去之後屁屁稍微變高了,前叉吸震負擔加重不少,過坑洞的時候

雙手會有抓不住的感覺。單人騎乘非常不舒服,可能因為本人比較瘦的關係吧!經常雙載的話選

擇馬車會比較耐久一點!

新鵝避震:裝上後高度沒有明顯增高,過坑洞時比馬車的舒服多了,不過經過高低起伏較大的地方時,後

避震會有氣體受壓力的怪聲,不過整體上比馬車好一些!

回覆給:紅白鵝
感謝您詳細的回答,因我經常要雙載,所以可能會換馬車的避震器,
另請教一個問題,如果新勁戰的避震器調到最硬,雙載的避震效果會跟馬車的一樣嗎?

依我個人的經驗是不會像馬車那樣子硬喔
我跟我哥兩個人的GTR就是一個裝馬車的   一個裝新勁戰的
就我騎過的感覺是
即使我把新勁戰的調到最硬
也沒辦法像馬車最硬那樣子硬
雙載的話用馬車避震  
要小心大的坑洞喔

回覆給:狗屁昭
馬車調最軟的會很死硬嗎?跟新勁戰調最硬的比哪一個比要舒服(雙載)

馬車調最軟.雙載.前2000KM會"有點"硬
(一個人就別說了)
以穩定度來說絕對OK
以舒適度來說可能只能打上60~70分的分數.稍嫌硬了一些

我幾乎都雙載.在使用到了3000KM就調到第二段(女朋友比較重= =)
到了5000KM就調到最硬

大概再10000KM時就覺得大概要換了

路過的  发表于 2007-1-14 17:59:13
我覺得....馬車的避震回彈太快了.....

過灣時,一壓下去就彈回來~
就在灣道中那邊...晃‧晃‧晃....

沒啥阻尼感.....

馬車調最軟的話不會死硬喔
我騎過的感覺是馬車最軟差不多等於新勁戰調到中間(有三格 軟 中 硬)左右
舒適感的話新勁戰的比較軟 載人會比較舒服
馬車的回彈太快
後座的屁股有時後都會 "鄧" 到
不夠舒適

回覆給:有速度 沒技術

我也認同,我自己也使用一年多了吧...     (常載人)

當初換的時候,女友也說比原廠好很多!  (調到最軟!)

而現在,隨著時間的流逝...

調到中間只能算剛剛好,但過一些不平的路,還是偏軟一點!

而調到最硬,又變的有點死硬,好像都是彈簧在撐...沒有什麼組尼的感覺...

(目前在猶豫拿去換阻尼,還是換避震了)

感謝各位的經驗談,我已打算換馬車的避震器囉。

奇怪..我到覺得新勁戰的後避震雙載也不至於軟腳..比較有吸震能力與穩定!
.倒是馬車避震過彎會彈~不是很安定~沒有什麼阻尼感...

我也要跟進 要把那RRGS死硬的避震器給換掉
我想要換新勁戰的~藍色的( 酷~ ) > <d

那如果把NTC四代的避震器拿來跟新勁戰的或馬車比呢!!
各位大大會選哪支!!在偶爾殺山路的情況下以長途1小時30鐘麒成左右!!

雙載喔
新勁戰的拉

被後面靠北打安全帽的機率會小一點...

新競戰+1

便宜又好用的避震...

若你不是注重視覺系 頂級避震嫌太貴 國產鐵管怕傷腰

就試試看這隻吧..

我這裡有新勁戰(三段)及馬車的避震器(五段),你可以買回去試試看~~有需要的人,便宜賣喔~~

老兄啊!你台灣讚裡頭的"讚"是勁戰的"戰"嗎?!  或是賊扁口中那飄飄渺渺的"讚"??
勸你別當祖國所謂的"少數引導祖國分裂的台灣綠色激進份子"~
針對你的問題:勁戰配馬避=耐操好用不擔心被偷(但是到4段時有點"硬"!)
                           馬車配勁避=等進地獄吧!

回覆給:啊勇
勇哥~ 馬車的怎嚜賣?

我個人GTR也是用新競戰的阿!!
好用阿!!比原廠好多了!
有氣聲我覺得還不賴阿蠻酷的
馬車真的太硬了我認為
而且我新競戰兩支也才買900
便宜又好用

Yahoo