Zclub討論區 Z板

關於fz大燈的一些疑問

不知有沒有人也有覺得大燈如果能更亮一些該有多好~我最近一直在思考這個問題@@,原廠的設計大燈是直接吃電瓶的電吧~也就是不管是怠速還是加油門騎大燈都是一樣的亮度~跟一般的速克達不同,速克達只要一加油門的話大燈就會有明顯的變亮,為什麼fz會設計成那樣呢@@,是有什麼好處嗎?有前輩能指導一下差別在那嗎~
我很想把大燈改成跟速克達一樣能加油就變的亮一些,有前輩這樣修改過嗎~對車會有什麼不好的地方嗎~還是可行呢~能否請有經驗的大家給些建議指導呢~謝謝大家哦

回覆給:INDEX-只騎慢車的小新

FZ的大燈﹍老實說我覺得爆亮的@@~
一群人出去,fz的大燈夠幫所有的人打光了~XD
至於您所說得那個加油門會變亮﹍
那是本身發電形式的不同所導致,so...無解?!@@

找會電機處理(電線要接一下我不懂)

類似的問題之前的朋友有提過...

或者直接裝HID(開了開關就很亮)喝喝~~~

這位老兄...速克達不是催油就會變亮
是沒有催油大燈就會變暗 = =
FZ車系是比較高級的直流點燈
大燈穩定的吃電壓的電...不會因為轉速低就變暗
現在的新車也幾乎都是這種設計了
你如果要倒退改回去的話 我是不反對啦

而且...FZ的大燈真的是爆亮了
範圍超大 光也超遠  跑山路一整個好用
FZR原廠大燈碰到FZ根本就是 欣欣腸比雞腿
所以我只好自己改魚眼上車
FZ不用改就有這麼好用的大燈 已經是恩惠了
如果你真的想要看起來亮一點  就去換野狼大燈
光比較集中 看起來會比較亮

裝HID吧.....聽說還比較省電(¯(∞)¯)

看來要省吃檢用來改了= ="

實在很少聽到有人說FZ原廠60/55W大燈不夠亮的,大哥。Orz...

我可以拜託你不要改HID嗎 = =
原廠場那種大型反射燈具裝了HID
跑山路的時候對向車道大概全部都會摔到山下去吧

回覆給:☆ βreeze ☆

原廠是60/55W的呀><"我看燈不夠亮買35/35的來裝難怪不夠亮><明天去買新的來換><

回覆給:台中的風~

FZ的大燈不是可以整個調上下的高度嗎@@怎會因為換HID後害一堆人掉到山下@@
把燈調低一些照近一些就不會了吧@@

FZR原廠大燈碰到FZ根本就是 欣欣腸比雞腿 +1

當初為了對付對向來車,會車時不變回近光燈( 山路 )
FZ1換了130W的燈泡+兩顆55W的霧燈
一全開,對向車都乖乖切回近光燈
240W.....@@

Yahoo