Zclub討論區 Z板

金屬油管要多長?

我爬文爬到DIY詢價區去還是沒有長度的消息
我也有問我朋友~但是他說要量才知道
但是笙翔卻跟我說要把管拔了才能量長度!? 冏rZ
把管拔了不就等於殘廢了~這樣車就不能騎拉停不下來很恐怖的呀.............
所以我想問問有沒有換過管的大大們前後長度各多少以原廠來說

還有個問題我的前煞會抖.....我朋友說是剎不住才會抖
碟盤不夠大~還是我的剎車皮不行了.........應該不會吧
剎車皮用不到5000捏
........還好吧....我之前去油壓行訂做.在工廠前.拆前板和車頭..用皮尺從總幫到卡鉗大約量一下.再增加個幾公分.....就跟老闆說了.然後老闆拿一盒的油管接頭給我選看它的彎度是怎樣的..挑好之後老闆馬上拿去油壓機壓接..一下就好了....油管長一點沒關係..不要過短或長到離譜就好...反正過長可以利用不同的跑線方法就可以了....還有接頭彎度要看一下就好了....因為要適當的彎角來閃一些零件或總幫...

煞車皮 ....會不會摩耗不均啊??我之前是碟盤歪皮一下就摩完了...換了煞車整組跑到快二萬了....皮才摩快1/3..我的是硬皮的.

回覆給:翅膀

其實有簡單的方法可以知道大概的長度
買一條軟軟的皮尺(做衣服在用的那種)
從油管接頭量到另一端的油管接頭
因為皮尺是軟的..量完之後就知道長度摟

碟煞會抖..應該是左右來令磨耗不平均
應該不是煞不住..我的車..時速50下..大力壓下一點就停(有點危險)
不過如果輕按煞車..就會發現前煞會抖抖抖
來令檢查之後發現左右兩邊磨的不平均
正在想如何解決..可能會用砂輪機吧

回覆給:方方土
煞車會抖是碟盤變形啦!

碟盤變形應該是不會
因為之前有拆下來檢查過

要說他是會抖,也不太像
那種感覺實在是很難形容

回覆給:.狂戰士

那你的油管沒拆吧~車殼是簡單....就怕他要拆管
本來就想說頂多也是跟爬到的方法一樣用尺量