Zclub討論區 Z板

化油器一問

小弟我的車之前送去武田大修,好心的技師幫我清化油器不收錢,但是牽回來之後發現化油器竟然會漏油,雖然技師說之前我的負膜壞了,他有幫我換一個,但是依然沒有用,但是車在牽去之前都不會漏油,待速也都正常,現在待速螺絲調到跟油門線那一塊分開了還是有待速,而且熱車就超級高,小弟我爬了一下文,有可能是真空負膜、油針、浮筒液面其中一項有問題,請問這樣維修會很貴嗎??

浮筒液面在哪呢??該怎麼調整?
回覆給:施主~您該繳學費了~

雖然不該這樣想,不過我覺得他用壞了才這樣講~~~~Orz!我這樣想好像很壞心喔

我對武田完全沒有偏見..不過我也絕德因該是技師用壞了才會這麼說的~

真的假的@@

我傻了我

那叫恐怖平衡吧~
應該是化油器的油封掛了才會漏油,換個新的比較快,因為舊的再怎搞還是舊的,毛病一樣會再跑出來,別以為這東西花小錢可以了事,清化油器,一定是會連陳年汽油洉都一起清掉,漏油的可能性高達80%以上,當然新化油器是另當別論了,若我是技師的話....好心幫你拆,沒收錢,還要被你認為是我搞壞化油器,那油封老化該算誰的丫?那我當初就收錢就好了咩,你認為的正常在技師眼中或許是還沒達到他滿意的正常,若質疑專業人士,那請自己diy好了~~

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

我從頭到尾都沒怪說技師把我化油器用壞啊= =

就別猜來猜去了,看要不要買各二手作動正常的化油器裝回去
有一些私房錢的話就買新品
解決問題卡要緊~~

化油器沒辦法修嗎??
因為像我的車要發,只有一缸在吸氣,另一缸完全沒動靜
我該買一摳新的嗎??
我瘋了我~~

據我知道國產車的化油器沒有修理包
通常都是進口機車或是國產&進口汽車才會有化油器修理包..
以上我是問汽機車材料行得到的答案..
所以我一次給他換新就沒問題嚕...
以上經驗談..謝謝

Yahoo