Zclub討論區 Z板

非原廠的產品疑問

請教一下
問題1.
豪邁用的 RCR(RDR)系列的避震
用起來品質好嗎?
想找一款硬且撐的久避震
因為常載重.....

問題2.
朋友之前用扳井的離合器
裝沒多久起步狂抖
而且小彈簧過硬
完全是比賽車的設定...
所以想請教
有沒有人用過副廠的GY6碗公、離合器
可以介紹一下品牌耐用度嗎?

版井那顆離合器有救  我的作法是~

借小蜜蜂之類的電動小雕刻鑽頭  於蹄片刻三~五道排削溝

再將蹄片邊角用砂紙(越粗越好)磨倒角(鈍)

還撐滿久的  大抖變小抖

碗公的話目前還是原廠的最棒

副廠A級離合器就不知  當時手邊有人脫手兩百元的版井九成新  就撿走了....

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

請教一下山豬大
看到很多改裝碗公都有鑽洞可以排削兼散熱
原廠碗公的好是因為材質嗎??

回覆給:八耐

品質穩定就足以打敗一大票對手

而且材質也ok

散熱問題  傳動箱沒打洞其實不管用哪家碗公都很熱

排削問題跟碗公事小  輕傳動時殘留在碗公內壁的碎削永遠只有一丁點

但是氣槍從離合器噴出來的卻非常多

磨擦面通常都是很乾淨的....排削我是覺得不是很重要...我現在的碗公離合器都是都是基本式樣的.粉都是往旁邊排..沒什麼影響到離合器接合動作...至於熱的問題...我在傳動蓋離合器部份那裡打像蜂窩一樣的洞..涼的很...原廠碗公...我覺得穩定性真的比較好...原廠碗公還有打孔配重咧.......打洞碗公也要買結構軋實的.打洞打太多強度會減弱的.之前我迪爵買個打洞碗公試車子一次拉到一萬轉時打洞碗公+改裝風扇 嗙 的一聲..全都崩解了...碎片噴的滿路都是....朋友看了都傻眼了...從此都用原廠品了...快一萬二千轉原廠品都還不動聲色的安然運轉咧..

我是覺得碗公面磨粗對消除抖動也頗有效的說...碗公磨擦面過於光滑+離合器片也過於光滑都會造成抖動的說...不過離合器摩粗是比較輕鬆的工作...我是拿"不爛打"去亂磨碗公摩擦面.....用好久都還順順的

回覆給:.
狂戰士
山豬 = 桃園歹囝仔!!

這倒是頭一次聽到碗公跟風扇爆掉.... 改裝品太恐怖了吧!!!
看了前輩們意見
這下子不會考慮了... XDDD"
傳動蓋的話
最近也想來DIY一下
不曉得兩位前輩打洞的位置是靠近哪邊呢?

一般電鑽應該夠力吧!

回覆給:八耐

快又省事又輕量化

不過雨天..積水路面小心一點就是....^^

回覆給:極東山道G3

其實可以花個一百到一百五去請燒焊師傅幫你縷空.....

回覆給:極東山道G3>>25.6萬km車剛修好1/6號又出小車禍~草支擺
整個摟空,實在不敢想像......@@

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!
記得沒錯傳動蓋好像也蠻厚的吧?
改天用電鑽研究看看^^"

可以推薦一支硬邦邦的避震嗎? (豪邁用 310~315mm 底座需偏心設計)
價錢900以內
因為常載重,所以需要硬一點的.... ^^"

不用研究了..我就是用 電鑽......傳動蓋材質是鋁質的..電鑽一下就鑽透了..不過要用金屬鑽就是了..不要用鑽木頭的....不過我是鑽傳動蓋離合器位置幾乎被我鑽的像鏤空一樣..密密麻麻的洞....這樣散熱就好很多了...傳洞蓋前端的進氣軟管我是通去撞風...

.....豪邁迪爵車系...最經濟的我是裝新悍將的.大眼悍或之後的...三段可調..比迪爵豪邁原廠的硬多了......不過不是舊悍的...別拿錯了..舊悍的也是細細一隻的...之前也有幫朋友裝三冠王的...也還滿不錯的...而且三冠王的避震還比較長...

我不是不建議改裝的東西...只是要慎選就是了...碗公市面上有滿多改裝品性能表現比原廠品好....強度也不錯...我個人是不敢用打洞的了...不敢再賭了...賠了一個一期迪爵的本田傳動蓋..心痛的要死...風扇則是千萬不要用改裝的...強度爛透了....賠了一個引擎導風罩

回覆給:.狂戰士

感謝經驗呀....找個一天來對傳動蓋"開刀"一下 ^^"

說到風扇,基於希望給車涼快也有考慮過,但也是爬文看到其他前輩提到的強度問題,所以作罷...   看來有些東西原廠果然有一定水準!!!!

說到悍將系的後避震,我特別去找一下資料,底座好像沒有偏心的設計,所以也讓我打退堂鼓了...  /  \

目前在考慮HC的後避....

三冠王風評也不差
325mm
但好像會撞缸頭@@"

有人用過HC的後避震嗎?

用沒幾下阻尼就明顯遜掉的三冠王原廠

CP值異於常人的低...

Yahoo