Zclub討論區 Z板

請問桃園朋友機油都去哪買呢!

目前都給車行換力豹仕10W40....
查了一下網拍上的價錢比車行價錢便宜了許多
想說自己換會很省!

請桃園朋友幫一下嚕

買 離我最近的家樂福

換 關係良好的材料行

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!

該不會那麼巧被我猜中是春日路上那一家吧!?@@

我住中壢

不過對春日路1275號那間感覺不錯  之前瘋小dio時很多瓶頸都找阿不拉桑搞定

我也都在家樂福買機油,反正便宜,有問題也算有保障,反正機車吃250左右機油就不錯了...

哈哈~~我都還買美孚最便宜的 銀瓶銀蓋 全英文

磁護機油 15W50  一罐85元~~

400~500就換掉~~爽!!!!^^

換下來的油不黑~一點雜質都沒有~~

好發 騎長程衰竭也不明顯 第一次用可能會有點濃稠...

之前換法國號稱全合成 八百公里換掉 鐵削一堆!!!

屁咧!!!還是世界大牌好用!!!

第一次換油需準備...

萬向漏斗 一支一百五到兩百~~普通漏斗三十元有找 好用度不同

磁石螺絲17號一顆 勁戰原廠12號太小 力矩不夠  常滑牙~~換不換見仁見智~一百元

17號T桿一支  中高級貨  一百元

量杯兩個  一個裝新油  一個裝舊油  每次換下可以檢查吃機油否~
願意洗乾淨者可免一個  兩個一百元

第一換油可能要衛生紙一包...後來換應該衛生紙兩張即可...

尖嘴鉗或老虎鉗一支 五十元

十二號梅花版手一支  齒輪油用  三十元

DIY樂趣及將來工資 無量價!!!

回覆給:南崁~小鬼!

網拍買 

去關係良好車行換

山豬 油都殺哪回收 阿  我現在也是低$油一族  不過還是都給車行換 不知該去哪回收廢油

目前都只吃4S  現在也懶得買超過500以上的油來吃  實在沒必要 

不過廢機油要去哪到阿.......   最好離我家不要太遠低 

我臉皮不夠厚去機車店到

家樂福+1 起碼有3種油可選  已經加過銀瓶金蓋美孚 黑瓶嘉實多
  現在買了金瓶嘉實多
   至於工具 我是去10元的店買的  漏斗10元長的喔  免洗大湯麵碗或是買一個塑膠盒(20元)
12號T字(80)還有手套一雙(10)尖嘴鉗一支(50)  廢機油裝回原來的新機油的罐子
  拿去加油站(中油的) 有回收  就這樣  省錢DIY  目前500換一次

回覆給:(BADA)

清潔隊的回收資源車有收

兄弟~~4S  CP值那麼低的油~~還是別用了吧~~

比他便宜還要好的油一堆呀^^~!!!

嘉樂福+1

加實多 5W50 才198元

好用又大碗又是SM的等級

好用拉......

要不要集滿十公升拿來中壢到??

之前都用原廠進口藍色圓罐那瓶不錯用但價格有點貴就是了
家樂福+1
現在都買國光牌愛用國貨......還不錯

回覆給:~SEVEN~

我懶的 找油換 之前3代都吃 OCT   銀色  不過太貴了  效果只能說前500KM不錯

有一陣 吃摩特 便宜   最後攬的跑去買油  又拿4J來加  去跑尾速也是118~120

所以我就打破好油的迷思    4s矇吃 就好了  現在是4代新車打算吃到2000KM 磨合好再說

3代被我搞的太耗由一公升 20~22  7公升只能跑150KM

回覆給: () { opdetail(''pg5087'') }" 山豬 = 桃園歹囝仔!!

集滿 有沒有送牛排一客        拉機車回收 你都用什麼裝去丟阿

再到回瓶子 整罐給他會收麼

之前也是給車行換
但常騎車真的很傷
三週騎1000就要4小張
那來那麼多錢

現在一樣是在家福買X孚銀瓶金蓋5w/50的來用
SM等級+全合成
800換掉差不多
DIY樂趣多也比較細心(會清潔進/出油口)
但缺點是廢油不好處理
目前囤4罐廢油了...
我家這邊的中油好像沒回收....
清潔隊不知道收不收....整罐給就可以了嗎?

回覆給:夜晚之鷹MS

我都半夜到在機車行外面的油桶....反正她們有錢賺
每固定時間或是滿了 她們都會叫人來收.....一桶好像200吧???

我看過有人用大桶礦泉水空瓶(5600 CC)當容器

如果覺得倒車行不妥  拿去"建材行"送他們也是雙手舉高歡迎

對了,如果要選擇美孚機油的話盡量不要選條碼開頭471的,因為這是台灣分裝,選日本或美國的比較好,開頭47~49因該是日本,07~13好像是美國...

會嗎??  我用中油代工的extra 4t

好用的咧~  (自己認為比同品牌5w50還要順)

一罐沒特價也才$108  機油劣化?!等不到啦....  便宜到五百公里換油一次讓挺扁的荷包還是沒啥感覺

當然也只有用力推薦而已~

Yahoo