Zclub討論區 Z板

新勁戰煞車/碟盤問題

我12月初購入新勁戰,從新車時前煞車就出現嘰嘰的聲音,(牽車跟騎車還有按煞車都會有)騎到300時實在受不了,騎回原本牽車的車行查看,車行也有幫我更換碟盤和煞車皮,(原廠的)剛換好時聲音沒了,不過現在才500多聲音又出現,尤其是按煞車時,嘰嘰叫的聲音特別嚴重,本來騎新勁戰心裡覺得很不錯,其它的騎士也會多看我幾眼,不過現在當我要停車或者停紅綠燈時按下煞車,嘰嘰嘰嘰~~~~~是不是一點帥氣都沒了!不知各位車友有沒有跟我一樣的問題!可以告訴我怎麼解決嗎?謝謝!!

新車牽來的時候常常都會有這種聲音
因為碟盤跟煞車皮都很新
小弟剛牽GTR時煞車也是會有這種嘰嘰的聲音
大約到800~1000左右就沒有聲音了
平時多用空氣噴槍多清碟盤可以改善~

回覆給:狗屁昭
這幾天我按煞車都用前煞,想說讓它磨合多一點看嘰嘰嘰嘰~~~~~的聲音會不會少一些!!結果還是一樣,還是等過了1000後還有聲音再騎回原本牽車的車行查看好了!

回覆給:熊仔

可以換價個比較高的來另片   發出聲音為來另片的內含金屬  與碟盤摩擦的聲音

無解~我跟朋友一起買新勁戰一共三台~三台都一樣會有這種聲音~
目前每台都超過2000公里嚕~還是一樣會有聲音~但是比較小聲了~
所以只要是原廠來令與碟盤就一定會有摩擦聲~有許多車友都說~
再多磨一陣子就好嚕~所以目前還在努力的磨QQ~我是實在受不鳥了~
跑去換比較好的來令後就沒再有聲音嚕~
PS:你有沒有覺得倒車(退後)比前進還大聲@@~我這邊三台都這樣> <

回覆給:joseph

沒錯,我的新巠戰黑色的也是這樣,到車比前進還大聲,而且車頭往左斜一點(大約15度)聲音更大聲咧~~~
我的車是10月出廠的

回覆給:小傑

我的新勁戰也是一樣

倒車的時候 往左斜一點

也會有聲音~YSP老闆跟我說正在磨合期之類

停紅綠燈吵死了 一堆人從後面看我

還以為發生什麼大事件

別提了 我都4500多了~~一樣機機叫啦~

現在要來換仿B的了~~開始覺得煞車煞不住了= =

今天已經滿1000公里了!小弟我就和朋友去跑羅馬!經過我這一趟下來,嘰嘰嘰嘰~~~~~的聲音還是存在!不過可能是跑山路的原因(煞車按很多)!是有比較小聲一點!不過倒車還是粉大聲!另外有一件事想請教各位!就是我今天出門時里程是900多,也就是還沒換1000的機油!就去跑羅馬,由於是第一次去那裡又加上朋友帶路!他在我前面帶路,他一路全油門一直去!那我當然也是要全油門給他追上去!雖然心裡一直提醒自己要養缸!但右手就不聽使喚!然後回家時趕快去機車行換機油!那我想問說像我這樣會不會很傷引擎???(現在的心情就好像去教堂跟牧師懺悔一樣!)

900  算有點晚操車 ...

我大概300公里多換了機油到400公里 就開始 操車

尾數 112~114  萬里隧道    身高172  體重63

500又換了一次機油

可能是新勁戰的通病吧....這我就不了解了
我個人的車是到1000左右聲音消失
可能換個好一點的來令可以改善吧~

現在里程數已到達2500我的前煞車嘰嘰叫的聲音依然存在,(牽車跟騎車還有按煞車)看來只有換上B牌卡鉗才能解決了!(小朋友又要出走)
另外小弟我又有兩個問題點!想請教各位大大!!
1.因為最近從元宵到現在桃園地區都一直下雨!上班時機車會停在露天淋雨,問題就來了!有天晚上我騎車要回家時,發現碼表上遠燈指示燈閃爍亮著(藍色那顆),我沒有切遠燈,開關它竟然秀逗!!而且我把燈都關掉,居然大燈還是亮著!因該是大燈直接吃電瓶的電吧!怎麼會這樣?????
2.當我雙戴時(兩個人加起來120公斤)後輪有一種像東西磨差的聲音,後座下車聲音就不見!希望各位大大為我解答!

會叫的話~代表的是來令的金屬成分居多!!
金屬成分多的話~力道也會比較好!!
如果習慣它的話~就還好!!
不過也可以噴一種汽車用的碟盤噴劑~
可以減少聲音!!
原場的雞雞叫還好~
如果你用對四45的皮+BREAKING的碟盤
~只能說告訴大家屌車來了@@".......

我的都騎了3千多了  牒煞吱吱叫的聲音反而比新車時更大聲
牽了半年  回原廠還可以免費換嗎?
後避震還有咻咻的氣聲  載人更大聲
整個騎在路上 就比阿伯騎的破車更吵
唉    真糟糕

回覆給:騎著天鵝趴趴走

碟盤的異音其實與碟盤的樣子是無關的,全是來令的問題為主,
當然還有碟盤的材質.與形狀是無關的.

Yahoo