Zclub討論區 Z板

小弟的父親想買一台二手FZR.請前輩們指導一下

上面這是小弟的父親看上的車
由於小弟完全不了解這種車子
想請大家看看上面的配件會不會有問題
因為車子蠻遠的..如果要試乘也希望有試乘的必要再過去看車.(畢竟太爛的話就不用考慮了.)
麻煩各位大大了.
回覆給:利亞狗狗

車子「看起來」應該還OK,不過我比較好奇的一點,您父親怎麼會想要騎FZR?感覺上,街車應該比較適合老人家才對。Orz.....^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

我覺得這個不分年紀
不過還是可以給他看看FZ
搞不好他會比較喜歡FZ

其實是上次我和我父親出去的時候
坐他的那台Yamaha SV
路上看到有人在騎NSR
我父親說他年輕的時候也想過要騎這種車
可是沒什麼錢所以沒玩過
可惜現在都買不到了.
我說就上網拍跟知識+看看
感覺FZR不錯.穩穩的蠻適合老人家騎(說是這麼說啦.不過我爸的身體目前是比我還壯很多)
我父親看了外型也說很喜歡.
可是他不懂網拍.所以要我跟網拍的賣家先聯絡好
然後看看這台車好不好
可是小弟我騎的是訴克達.對這種車也沒什麼研究.
所以才想請問前輩們的意見囉

回覆給:☆ βreeze ☆

街車應該比較適合老人家才對.. 哈.. 剛好這台fzr把整流罩給切了..

變街車啦 ^_^

NSR我不是很熟,可是我記得NSR的把手好像是在上三角台上面,不像FZR的把手是在上三角台底下,簡單來說就是騎乘的姿勢會不太一樣,老人家的話除非腰力不錯,不然騎沒多久可能脖子跟腰都會很不舒服,要多考慮看看。你可以給他看看FZ2的照片(可以參考我個人資料裡面的相簿連結),反正FZR跟FZ2的引擎跟車架幾乎是一模一樣的,但至少FZ2的把手位置比較高、騎乘姿勢會比較舒服一點。

回覆給:~愷~ 新新之手 Level: -1
拍勢,我說的把手啦。^^"

年齡歧視嘛!
不過,我真的都騎街車@@

我比較好奇的是那車上的"前16吋後18吋框"
就是不裝一般常見的17"框  Orz
車體改裝幅度太大(前後框ˋ齒盤ˋ搖臂等等)加上對車不熟
往後自行維修可能會有些麻煩吧!!

倘若有跑店家的心理準備  那就只需要管店家對車熟不熟就好了
至少讓往後後續維修有個後盾就是 ^^

要買FZ車系的話   板上好像幾位車友都有要賣的意願
可以到車輛交流區看看
我覺得都比拍賣那台好(至少我認為前16後18好像不太實用)
車的話也不用改的太大   可是我覺得小改一下是好的
老人家喜歡用一般轉速巡航   原廠排氣量要拉高轉太拼了
200~220用疏齒比    或是250左右   老人家就騎的很爽了   至少我爸是這樣 ^^a
(除非是遇到極端熱血的老爸 XD)

另外如果著重在改裝部分
我認為制動跟動力要平衡   胎再用好一點
畢竟是自己至親  老頭兒眼睛跟反應都不如小伙子   安全性是比較重要的摟~
以上是我自己認為家父騎我FZ的感覺.....
不過看描述    您父親似乎身體還滿勇健的   真不錯!! : )

小弟正好要賣愛車....可以的話來信詳談~我有刊登在交流區
noway203@yahoo.com.tw

老人家? 幾歲才歸類為老人家?
喜歡FZ系列是不分年齡的,
之前就看到一位滿頭白髮的伯伯, 身穿白襯衫打領帶外加小背心,
西裝褲黑皮鞋, 戴頂鴨舌帽(注意, 不是安全帽), 騎著一輛外
觀嶄新的FZR, 以時速50KM在奔馳(?)著.
停紅燈時, 朋友很好奇問了他幾歲, 答說 : 79歲, FZR是十年前買的, 每兩年大整理一次
從一開始他就這麼穿在騎車了, 也從沒有警察攔過他.

一台賣不出去的車 請你參考http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070104768689

我的車正好要賣~!!給你參考囉!!
http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=47711

如果經濟還OK的話~我建議您父親去騎CB400~現在一台二手的約15~20萬~

不論是騎起來的爽感~跟事後的維修~都會比FZR好很多~(在FZR板講這種話會不會被追殺阿....)

我的車也要賣!!
點我的資料裡有車
不過要整理就是!

回覆給: 小賴瑞 FF-36
回覆給:威男

總感覺.....這樣連過去不是很好的說......會讓別人有話講.....

我是覺得還好啦!!
畢竟開板者在問~~
大家給他意見囉~~
而且有車友車剛好要賣的話~~
相信大家也比較希望能賣給有心人吧!!

以我自己來說~~像開板者肯來Z板找答案想了解FZR車系的人漸漸便少了!!
以我自己賣車來說也是很猶豫,畢竟不想讓自己好好照顧的車淪落到不會照顧車的人手中!!

PS:如果大家都覺得這樣不好的話,我會請住我隔壁方的幫我刪掉!!

這台車改的有點亂~
把FZR還有FZ的料件混用了!
後搖悖不是FZ車係用的~是改裝的!
車體FZ的~但是裝上了FZR車頭~
所以這台車的左右側沒有裝上FZR的整流罩!
因為沒有鎖點!
後面小車殼還有後坐墊也改成FZR的~非FZ的!
主要骨架有上過漆~原廠漆是銀色的烤漆!
前閉震器的外管黑黃黑黃的~
可能有漏油呢!
車底的殼也黑黑的~很可能引擎有漏油!
從這方向看過去~似乎也沒有三環表!  ^.^"

回覆給:※真夜※PS3入手~.努力測試中....

這位老哥...麻煩看清楚一點唷
這部車是FZR沒有錯
左右整流罩他是切掉的
頭罩的下面還有接著一小段的左右罩
鎖點上面都是鎖著殼的...並非沒有鎖點
所以他只是把左右罩切掉 換上FZ下擾流
其他的都沒有改...
還有 他的前叉外管跟引擎 這樣看起來算乾淨了
你可以看出他可能有漏油也真是不簡單
那支搖臂是R1-Z250的搖臂
如果車主不喜歡的話 我拿願意拿原廠搖臂交換  XD

回覆給:※真夜※PS3入手~.努力測試中....
有三環表阿,很清楚喔

Yahoo