Zclub討論區 Z板

勁戰小問題困擾,請入內。

勁戰125 SR (紅), 年份2003/10, 引擎號碼:5TY-200-XXX, 里程:約6.7萬,約950KM換機油,無吃機油。平常都定速60以下。
中古車,自己換過1500轉大彈簧,8.5G普立珠,原廠新離合器+碗公,皮帶及新電瓶。

問題1.冷車發動,輪胎轉的極快,連雙載都會自走。
說明:從買來就一直是這樣了。

問題2.等紅綠燈時,隨著引擎運轉的節奏,發出"嘶","嘶","嘶"的聲音。
說明:似乎是從前幾個月,騎到一半突然發出爆炸聲響以後就這樣了。

問題3.偶而騎到一半會熄火,發不動,用踩的也不好發(大概裡面生鏽,回彈極慢)。
說明:從去年7月開始,我都是油門灌緊繃,逼他發起來。

問題4.爬坡扭力差,轉速難拉,速度慢時,抖到手都抓不住。
說明:從買來就一直是這樣了,換什麼傳動鬼東西都沒用。

問題5.後輪框軸承沒壞,轉動時卻左右偏。
說明:看起來輪框沒歪,就是抓不出原因。

問題6.換過前輪後,就無法放手騎(偏左),換過狗骨頭後,則偏右。
說明:沒有撞過車,確定換完輪胎就歪了。

問題7.後煞車線沒壞,煞車皮原廠,按下去有跟沒一樣。
說明:似乎很多勁戰後煞車都不緊,只靠前煞車,只換過一次來令,碟盤吃溝。
中古車問題本來就很多~感覺你需要進場大修了~

回覆給:就是愛搖
雖說是中古車,不過我每星期都會把它擦的亮晶晶呢..=..=
不過說實在的,這台車是我騎過最好的速克達了,山葉的車的確不錯。

回覆給:阿恩

嘶","嘶","嘶"的聲音<---猜測是離合器..
抖到手都抓不住<--應該也是離合器
煞車皮原廠<--換改裝的看看@@...
確定換完輪胎就歪了<--那應該就是輪胎了..哈哈..
感覺好妙..其實你自己都知道大概是哪些原因吧..
就從那些着手吧...

我的新鵝剛牽時,也是後煞有跟沒有一樣....
真不敢想像,前煞如果也是鼓煞的話,可能要"用腳"煞才行了.....冏rz~

但是家裡還有一台原廠光陽" I DOL 100" 前後鼓煞,可跟碟煞一樣靈敏勒....
真不知山葉的煞車皮,怎麼這樣差....>"<

有看過五彩鈦合金煞車鼓內壁嗎??  以前小迪爵前後股煞  碼表針常常從機油壺用力煞停

結果前鼓來令熱衰到鎖死  停路邊等他自然降溫再抓兩下拉桿讓他歸位 

當然煞車鼓也掛點 (感謝他壞了讓我有理由正大光明改油壓前碟)

雖然是金屬製品  但接觸面變質(或是有油)不管煞車皮多棒  表現還是讓人冷汗

回覆給:黃小K

呵呵,我自己是不太確定,也想看看大家的說法,畢竟車現在已經8萬KM了,沒有小問題是不可能的!
感謝您的回覆

回覆給:蘭嶼 潛水鵝
看來可能真的是煞車皮差了,不過建議售價倒是不太差,上次還賣我一對"左邊"的煞車皮,害我覺得很奇怪,怎麼彈簧都勾不上去...

回覆給:山豬 = 桃園歹囝仔!!
感謝,不過我不打算用改裝的方式來解決車輛的問題,不過我曾經在煞車鼓上面用鋸子刻出條紋,試圖增加抓力,但還是增加不了多少。

這個好像是改缸的好藉口
58.5加傳動弄到好
其它的前後輪、煞車問題都丟給車行吧!!
叫他們想辦法解決,應該不難,他們是專業滴!!!

如樓主所說,跑了8萬公里,小問題一定一堆
不如一次修到定位

後煞車可建議你用"箭牌"的

跟原廠比起來好很多!!

Yahoo